
Адреса для тех, кто соберётся "похрустеть французской булкой" в Париж


24 сентября прошел очередной конкурс на лучший парижский багет.
Изделия оценивались по пяти признакам,
1. Вкус.
2. Крошки.
3. Как пропечен ( выпечен)
4. Структура (пустоты)
5. Внешний вид.
Конкурс был организован городскими властями.
Представлено было для него 122 экземпляра багетов.

Победителем был признан
Makram Akrout – « Les Boulangers de Reuilly » – 54 boulevard de Reuilly, Paris 12e
К первому месту полагается премия в 4000 евро и статус официального поставщика в Елисейский дворец сроком на год.

Полный список первой десятки с адресами - под катом
Makram Akrout – « Les Boulangers de Reuilly » – 54 boulevard de Reuilly, Paris 12e
Houcine Saidi – « Boulangerie de la Place » – 162 boulevard Vincent Auriol, Paris 13e
Jean-Philippe Lardeux – « Maison Lardeux » – 63 rue Caulaincourt, Paris 18e
Florian Bleas – « Aux délices de Vaugirard » – 48 rue Madame, Paris 6e
Khemoussi Mansou – « Aux délices de Glacière » – 90 boulevard Auguste Blanqui, Paris 13e
Frédéric Comyn – « Le Pétrin Fontains » – 88 rue Cambronne, Paris 15e
Vivien Bailleux – « Boulangerie Béchu » – 118 avenue Victor Hugo, Paris 16e
Ahmed Ounissi – « Boulangerie BAC » – 2 rue de la Butte aux Cailles, Paris 13e
Hayoug Kim – « Société Boris Lume » – 48 rue Caulaincourt, Paris 18e
Alexis Pottier – « Aux Castelblangeois » – 168 rue Saint-Honoré, Paris 1er
|
</> |
