"Аджап сандал" или суп с баклажанами по-армянски
anyutt82 — 31.05.2010И этот суп я вам обещала. Он очень
летний.
И раз уж мужчины жалуются -требуют мясо. Вот!
Но при желании, конечно, можно сделать без мяса.
Будут нужны: 2 баклажана, зёленый перец, лук, помидоры, мясо и бульон, в котором оно варилось, зелень и картофель.
Ставим баклажаны на плиту. И
запекаем. Можно, думаю, и в духовке.
Чистим картошку.
Другие овощи.
И складываем по очереди в
кастрюлю.
Мясо нужно сварить заранее. Телятина
или говядина.
Баклажаны чистим горячими еще. И туда
же в кастрюлю.
Сверху остальные овощи.
И зелень обязательно свежую порубить и
сверху выложить.
Вливаем в кастрюлю мясной
бульон.
Солим. Накрываем крышкой и варим на
слабом огне минут 20.