Адаптация к еде на новом месте
strany_i_mnenia — 08.12.2021 Доча на др наготовила мне всякого, включая салат из фунчозы:Вкуснятина!
И говорит, корейское блюдо)) нуу, все же мне кажется она адаптированный рецепт с русских сайтов нашла!
Мне некоторые блюда корейской кухни и раньше нравились (видимо, в русской версии), а как сюда (в Корею) приехала, то с трудом питаюсь местной кухней (и это больше трех лет уже!). Чаще сама готовлю или кухни других стран нахожу (особо популярны тут итальянская, мексиканская, индийская, японская), хотя иногда они здесь с корейской спецификой (например, лазанья чаще всего со свининой, и иногда с добавлением местных грибов). Постепенно привыкла к кафетерию на работе, где можно что-то простенькое вроде риса-салатов найти, а мясное беру выборочно, если там есть что-то попроще какой-нибудь говядины с осьминогами в креветочном соусе)))
Хотя бы раз в неделю делаю картошечку, иногда и бородинский хлебушек из русского магазина в другом городе заказываю)) и лепщицу пельменей в нашем городе нашла: все же вкус сильно отличается от местных дамплингов.
Из знакомых приезжие делятся на два типа: первым почти сразу все нравится с едой, и даже куча красного перца почти во всех блюдах кажется приятной остринкой, совсем не перебор. Вторые, как я, адаптируются постепенно и видимо никогда не до конца.
А у вас как с адаптацией к местной кухне после переезда в другую страну? (Или во время поездок, если пробовали есть в нетуристических местах)
Готовите ли дома что-то привычное с родной страны или с удовольствием втянулись в новые традиции полностью?
|
</> |