Абрикосовый венок (Apricot couronne)

топ 100 блогов foodclub_ru16.05.2014 Абрикосовый венок (Apricot couronne)

Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона!



Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Соль - 5 г

Для начинки:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г
Тросниковый сахар (мусковадо) - 70 г
Курага - 120 г
Мука - 35 г
Изюм - 60 г
Грецкий орех - 70 г
Апельсин - 1 шт

Для украшения:
Абрикосовый джем - 50 г
Сахарная пудра ~ 100 г
Миндальные лепестки


Духовка: на 200 градусов


Абрикосовый венок (Apricot couronne)
1. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Апельсин. Натереть цедру, выжать из него сок.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
2. Цедру апельсина отложить в сторону, она пригодится позже. В соке замочить курагу.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
3. Смешать все ингредиенты для теста (соль и дрожжи лучше насыпать подальше друг от друга). Смешать все руками или миксером до получения мягкого однородного теста.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
4. Тесто переместить на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10-15.
Сначала оно будет влажным и липким. Много муки не добавляйте. Через эту стадию нужно просто пройти.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
5. Тесто переместить в смазанную маслом емкость и оставить подходить на час (или пока оно не увеличится в объеме где-то в два раза).

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
6. Теперь начинка. Миксером очень тщательно смешать сливочное масло и тростниковый сахар.
Слить сок с кураги.
Нарезать изюм и грецкие орехи.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
7. В смесь сахара с маслом добавить курагу, муку, изюм, грецкие орехи и цедру апельсина.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
8. Тщательно перемешать.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
9. Тесто аккуратно(!) раскатать в прямоугольник ~ 33x25 см. Равномерно распределить начинку. Скатать плотный рулет по длинной стороне (то есть сворачивать параллельно длинной стороне.. то есть длинный рулет получится).
Следите, чтобы рулет нормально "запечатался".. а то разваливаться будет. Для этого можно либо аккуратно покатать его, либо немного смочить водой край.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
10. Разрезать рулет вдоль (до самого конца можно не дорезать.. так проще будет скручивать).
Переплести две получившиеся полоски.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
11. Соединить концы, чтобы получился венок. Переместить на застеленный пекарской бумагой противень. Аккуратно поместить в большой пакет и оставить расстаиваться минут на 30-45. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут до красивого румяного цвета.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
12. Оставить немного остыть.
Абрикосовый джем нагреть с небольшим количеством воды. Процедить. Кисточкой покрыть им еще теплый венок.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
13. Сахарную пудру смешать с небольшим количеством воды так, чтобы получился жидкий айсинг. Украсить им венок. Посыпать миндальными лепестками.

Абрикосовый венок (Apricot couronne)
14. Все. Готово.
Повторюсь, это бесспорно самая вкусная штуковина весеннего пекарского сезона (пока, по крайней мере).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Министр печати Чечни заявил, что в нападении на Милашину и Немова, по его мнению, прослеживается "характерный почерк западных спецслужб". Конечно, иностранных спецслужб. Кто бы ...
В ходе обсуждения возник вопрос у одного из участников. Звучал он примерно так: В последнее время карты начали делаться  всё больше  зеркальными, считаю что такого быть не должно, ведь каждая сторона должна быть по своему чем то интересна и тактика на НБ и ВБ должна отличать ...
Если россиянин не является ымперцем - у него позиция по Крыму может быть только одна: Россия должна немедленно вывести с полуострова свои войска, а все остальное - не наша забота. С ымперцами я не спорю в своем журнале, это не входит в его задачи. К сожалению, россиян не-ымперцев мало. Поз ...
На фото самый жуткий бар города, даже жутчее баров на Думской и Рубинштейна! Хуже него только рюмочная "Счастье" в посёлке Большая Елань под Ангарском! Никакой это не "RePina", а самое натуральное "сразу в репину, удод!!" Жертв сдают на этаж ниже на мясо! Бургеры оттуда же берут, и из ...
...