рейтинг блогов

Ааа! Челябинск, остановись!

топ 100 блогов varlamov.ru07.12.2019 Ааа! Челябинск, остановись!
«При ремонте использовалась новая технология, при которой создаётся каркас из нержавейки, и плиты укладываются на него», – сообщил глава района Виктор Ереклинцев.

74.ru
Стоимость работ, кстати, 5,6 млн рублей. Конкурс выиграла компания «Атмосфера уюта», причём первоначально ожидалось, что работы завершатся 1 октября. Сейчас же речь идёт про сдачу 15 декабря. Заканчивать приходится в снег. Итак, что получилось?

1. Места стыков между плитами решили замазать цементом, причём неровным слоем.
Ааа! Челябинск, остановись!
"Все неровности еще будут очищаться пескоструйным методом. Полностью весь объект был изготовлен и реконструирован из старого гранита. Это старый грубообработанный гранит, — соответственно, достичь идеальной ровности практически невозможно" – сообщил Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Znak.com
2. Вот эти внушительные швы пропадут через неделю?
Ааа! Челябинск, остановись!
«Мы решили не менять имеющийся необработанный гранит, оставить его фактуру, чтобы не нарушать единый облик на площади, придать винтажность. Понятно, что эти глыбы неровные, имеют сколы, поэтому стыки получаются довольно заметными».

74.ru
6. А вот еще «для винтажности» цемент на ступеньках:
Ааа! Челябинск, остановись!
– Нет, не халтура. В целом, задача выполнена. Каменные плиты не шлифованные, а тесаные, потому разной геометрии. Их невозможно состыковать идеально. Зато это аутентичный материал, с историей. В двух местах мы заменили расколотые плиты на новые — ну, так они и смотрятся новоделом. И 30 лет назад цемент выглядывал между плитами. Сейчас подрядчик старался попасть в тон с цветом затирки швов. Пройдет время, и затирка тоже «состарится», приобретет иной оттенок. Вы пройдите по Петербургу — там то же самое. Есть некоторые замечания к подрядчику — он их исправит.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев корреспонденту КП-Челябинск
Площадь Ярославского в Челябинске уже не первый раз попадает в новостные ленты. Летом этого года уже была попытка заменить гранитные плиты на дешёвые бетонные. Причём работы уже были в самом разгаре, просто вот народ снова не тот: возмущаться начал.

Ааа! Челябинск, остановись!
Фото: Павел Зыльков / vk.com

Тогда Виктор Ереклинцев сообщил изданию 74.ru, что «изначально в сквере около Оперного театра планировали просто обновить гранитные бордюры, но специалисты оценили ситуацию и предложили заменить их на бетонные». Это что же за специалисты работают в Челябинске?

Может они специально так делают, чтобы сделать таким образом рекламу городу? А что, едут же люди смотреть самые уродливые здания. Может и ужасные примеры благоустройства кто-то захочет увидеть.

А вам как новая площадь? Хотели бы гулять по ней в своё свободное время?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Состоялась беседа Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном 15 мая 2015 г. 17:55:31 ...
Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его б ...
Оказывается, в выходные я успел слетать в Бангкок. Во всяком случае в субботу там сняли с моей карточки примерно 20 штук. Но что-то пошло не так и карточка заблокировалась. Милая девушка из Банка Москвы позвонила мне сегодня и уже через час я был в отделении, благо от работы полтора шага. ...
Вчера выдался солнечный денек и я, наконец, решилась сьездить к морю. Во второй половине дня отвела детей на танцы и, взяв с собой термокружку с горячим чаем и булку для чаек, минут через 30 была на пляже. Море замерзло до самого горизонта, ...
Резво ожеребились. Некоторые эксперты пророчили, что америкосы сопли будут жевать месяца три с санкциями против " Северного потока - 2" и " Турецкого потока". Забугорные враги провернули все в одну секунду. И наш Дональд не помог 11 декабря палата представителей решила Газпром раком ...