рейтинг блогов

А я давно это говорил

топ 100 блогов vikond6514.11.2020
А я давно это говорил

В нежелании носить медицинские маски ученые увидели признаки психического расстройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования бразильских специалистов, в котором приняли участие 1500 человек от 15 до 73 лет.

Согласно полученным данным, у людей, которые отказываются от ношения масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска, свойственные людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности». Данный диагноз может иметь разную степень и выражаться в различных нарушениях закона, вплоть до серьезных преступлений.

«Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не придерживаться мер сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей», — отмечено в исследовании.
(Источник).

И почему я не удивлен? Да потому, что я уже более чем достаточно успел пообщаться с "антимасочниками" и "ковид-диссидентами", правда, только в виртуале. Среди моих родственников и невиртуальных друзей/коллег/знакомых таких, к счастью, нет, все они люди нормальные, без антисоциальных расстройств.

На заставке - американское фото 100-летней давности, времен предыдущей великой пандемии. Эти молодые люди уже тогда понимали, что в подобной ситуации маски - необходимы, а также - что надо делать с теми антисоциалами, которые сознательно распространяют заразу, отказываясь их носить.

А вот еще один тогдашний плакат, наглядно показывающий, что зараженный человек, не соблюдающий карантин, опаснее германских пулеметов. В подписях к картинкам сказано, что на фронтах Мировой войны погибло 1000 жителей штата Северная Каролина, а эпидемия "испанки" унесла в этом штате уже более 13600 жизней.

А я давно это говорил

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
"У земли искаженный рот А у неба - вселенский плач И еще двадцать лет не в счет Под созвездием неудач" (   Татьяна Гольцман , 13 мая 2011г., "Ничего личного" ) Дидюля - Танец круга 04:40  Под созвездием ...
Фитотерапия (лечение с помощью трав) давно и прочно вошла в нашу современную жизнь. Люди разных зодиакальных знаков отличаются не только по типам характера, но и по состоянию здоровья, по восприимчивости организма к различным травам. Для ...
Четыре года назад вышел мой репортаж о тверском гетто. Его прочитали десятки тысяч человек, перепечатали крупнейшие СМИ, "Российская газета” выпустила большой материал. Информация о бедственном положении района  разлетелась по миру, и наверняка попала в сводки и мониторинги влас ...
Раз: Два: ( с ) П.С. Кстати вчера ночью на кутузоне 7 скорых подряд ехало на всех мигалках с огромных кортежем в сторону из Москвы. ...