рейтинг блогов

А все - для нашего успокоения

топ 100 блогов miumau15.03.2018
А все - для нашего успокоения


Мама тут недавно посмотрела ужасную передачу о том, как опасно живут люди, которые профессионально убирают помещения каждый день. Они постоянно распыляют вокруг себя моющие средства, и дышат этим. Якобы это в сто раз вреднее, чем например курить. Ну, ясно. первым делом эти средства содержат хлор и всякие кислоты, это неполезно. Но еще хуже - все синтетические душистики, которыми это все напичкано, чтобы оно вкусно пахло. Это все - "здравствуй астма". И куча аллергий.



А при этом ароматы туда добавлены исключительно для того, чтобы нам было спокойнее, для уверенности, что убрали чисто. Оказывается человек не очень в состоянии понять, насколько свежа вокруг него чистота. Да, он видит, что на поверхности не видно много крошек и пыли, иногда трогает поверхности, чтобы убедиться, что они чисто и гладко отмыты. Но если ничего не валяется, в помещении все равно может быть грязно. И ощущение, что недавно делали уборку появляется от того, что пахнет моющим средством. Это нас успокаивает, потому что этот сигнал мозг выучил - пахнет спиртом, хлоркой, средствами - значит мыли.

Кстати, некоторые этим пользуются, и во многих местах ни фига не убирают, и многое не делают. Просто самое видное подметут, а потом все забрызгивают этими средствами, чтобы создать иллюзию, что уборка была.

И в косметике тоже все душистики и пена - для нашего ощущения, что что-то произошло, стало чисто и приятно.

Кстати, я сто лет не ходила по большим шопинг центрам, как-то мне это давно стало не нужно (во всем виноват интернет?). А недавно вот гостья приезжала, с которой надо было походить по магазинам, и я там после долгого перерыва снова оказалась. Удивилась: за это время там произошли перемены. Теперь на входе в каждый магазин установлен какой-то вапоризатор, из которого валит приятно пахнущий пар. Раньше так отчетливо пахли только магазины с косметикой и с едой. Теперь запахи валят и из всех магазинов с одеждой. Это какой-то маркетолог придумал, что это наверное повышает продажи, и все сделали.

Интересно, а это новшество превратило шопинг в ужас для огромного количества астматиков и аллергиков?

P.S. Уже и вилку придумали, котиорая вам чем-то дополнительно пахнет в нос, когда вы едите. Будто просто запаха еду мало.
P.P.S. А вам нравятся ароматизированные календари, книжки и рекламная печатная продукция? Мне почему-то это новое слово в рекламе на нервы действует.


А все - для нашего успокоения


Смотрите также:

А все - для нашего успокоения Магазин Белолапик
А все - для нашего успокоения Все новости в Телеграме
А все - для нашего успокоения Недетские картинки в Телеграме
А все - для нашего успокоения Уютный чат в Телеграме
А все - для нашего успокоения Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: А все - для нашего успокоения http://paypal.me/mammamiu

А все - для нашего успокоения



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто под постами возникают споры. Длительные. С переходом на личности. Можно на эту тему привести старый анекдот. Там представители вооруженных сил двух непримиримых коалиций долго и с переменным успехом сражались за важный стратегический пункт – дом лесника. А потом пришел лесник и ...
 Здравствуйте, дорогие сообщницы!Недавно у меня назрел вопрос: Куда девать ...
Не знаю, как Вам, а мне очень нравятся Анимашки - куколки Dolls. Я использую их часто в комментах.Собрала коллекцию и решила поделиться с Вами Оригинал поста здесь ...
Гибридная и информационные войны выходят на новый уровень. Начинается атака на ряд пророссийских ресурсов. Под международным ударом группа Альфа, после неё будет Сбер, Аэрофлот, культура. Российскому софту закрывают дорогу на рынки. Скоро запретят полёты некоторым машинам, гастроли ...
Сотрудник рассказывает, что когда они с внуком идут на пляж, то внука надо закрывать и намазывать солнцем от крема с ног до головы, потому что ему никак нельзя обгореть, а то будут проблемы из-за ослабленной имунной системы из-за диабета. Кто-то за столом спрашивает у него, и что -- никто ...