А вот про фольксваген поло расскажу.

топ 100 блогов spb_auto06.04.2016 Не шкодочка, но близко.
Так получилось, что в конце прошлого года понадобилась еще одна машина, недорого, ненадолго, новая и выгодно. Чтобы можно было утилизировать имеющийся Иж Оду ну и вообще - новый автомобиль, это завсегда приятно. Даже бюджетный. Посему были просмотрены все представители класса B - солярис/рио, логан, поло и даже веста. Изначально поло не был в фаворитах, но появление нового двигателя CWVA сразу сделало его таковым. Логан был неприлично дорог для той убогости, что он из себя представляет, веста расстроила французской кпп, а корейцы... Корейцы - это корейцы. Ну конечно же, есть еще божественная шкодочка - рапид, и CWVA на нее стали ставить еще с лета, но она не попадала в категорию "бюджетно".
Короче, народный ваген - новый поло. Просто поло, потому что кто-то решил что в России нужны седаны. Ну хорошо хоть у нас седаны нормальные, а не как в индии:
А вот про фольксваген поло расскажу. Volkswagen-Ameo-2016


Так вот, у нас полоседаны нормальные. Летом сделали небольшой фэйслифтинг, а в ноябре наконец-то поставили новый двигатель. Со старым CFNA поло к покупке даже не рассматривался. Не из-за того, что он поломался бы - а просто потому, что не люблю ущербные решения. Холодный, шумный и гремящий двигатель - это не интересно. Быстренько обзвонил всех дилеров, и у одного нашлось аж четыре подходящих машины в наличии. Правда, пока я думал один вечер, три уже купили. Осталась серебристая. Его и оформили. Со скидкой в 110 тысяч - это с учетом утилизации. Утилизировал своего ижа быстро, да и поло из Москвы приехал за неделю.
Комплектация комфортлайн - магнитола умеет общаться с телефоном по блютусу, подогрев сидений и зеркал, но отсутствие пультяшки. Нестрашно, но придется поставить сигнализацию. Экономия копеечная, а неудобств масса. Причем фольксваген ставит разные блоки комфорта, и к некоторым можно подцепить ключ с алиэкспресса. Мне не повезло :) Ну а покупать более другой блок не стал - сигналка обошлась дешевле. Жлобство фольксвагена проявляется и с брызговиками - с завода нет ни передних, ни задних, а оригинальные стоят неприличных денег, хотя на шкодочку продаются за гуманные 700 рублей. Руль нынче стал "кожаным", трехспицевым. Правда без управления магнитолой. Но зато с ужасными глянцевыми вставками - впрочем, это лучше чем крашеный пластик у корейцев.
В салоне взял еще оригинальные коврики за 4000 - пластиковые корыта с ворсовым покрытием.
После двух дней эксплуатации на летней резине (кордиант спорт 2 с завода стоял) понял, что с шиповаными колесами сойду с ума от шума. Шумки на арках практически нет. Поэтому купил европейскую нешиповку pirelli snowcontrol 190 serie 3. Заодно и потестил, как в питере зимой без шипов, хотя я являюсь приверженцем шипованой зимней резины в нашем климате. Но оказалось - ездить можно. Хотя можно ездить и на лете, если уж на то пошло.
Ну и вот за 4 месяца накатал 10 тысяч. Должно было быть больше, но по разным причинам не получилось. Оно и к лучшему.
А вот про фольксваген поло расскажу. IMG_1431
Какие выводы можно сделать?
Машина очень бюджетная. Это чувствуется во всем. Фольксвагеном она выглядит лишь снаружи. А по остальным показателям - примерно на уровне калины. Двигатель слышно прекрасно - не представляю, как было со старым цепным. Бурчит выхлопная система. От нешипованых шин шум такой же, как в октавии от гиславед нордфрост 100. Управляемость... Не знаю, за что так хвалили полоседан в Авторевю. Ничего примечательного. Хотя, соглашусь - это на фоне остальных. Остальные хуже. Расстроили стекла - царапки от скребка это норма, но за столько короткий период правый дворник стал затирать лобовое. при том, что дворниками я пользуюсь редко :)
Говорят, свет фар стал сильно лучше - может быть. Светит неплохо.
Двигатель греется очень быстро. Но вот толку от этого мало: салон прогревается лишь через полчаса. Конструкция печки не изменилась, в итоге в машине холодно. Хотя в октавии с таким же двигателем проблем с отоплением нет. Но тут все субьективно, я просто люблю погорячее, а для кого-то и 18 градусов на климате - уже Ташкент.
Динамики нет вообще. Хотя паспортные цифры такие же, как у октавии с 1,2tsi - но шкода просто самолет в сравнении с этим атмосферным чудом. При попытках ехать побыстрее еще и бензину жрет много, впрочем при черепашьей езде - лишь немногим больше, чем tsi. Хотя до 160 разгоняется. Средний расход держится около 6,5. На шкоде было столько же, но ездил я не в пример быстрее. Она позволяла :)
Багажник неплох, корыто под запаску великолепно. Запаску я выкинул, а туда сложил кучу полезных вещей. Но вот пол выполнен из тонкой двп - как в калине. Увы. Сзади тесновато, но и втроем можно утрамбоваться. Тоннель слишком большой - одно из преимуществ соляриса/рио в его отсутствии.
В целом, за полмиллиона - более чем достойный вариант, особенно при нынешнем отсутствии выбора. И вот это самое отсутствие выбора очень удручает...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
1) имеется у мужа друг, весь такой начальник, старше нас, не женат. А так как муж ...
Руководство Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова выражает свою обеспокоенность попытками использовать имя и пространство библиотеки в целях, которые не соответствуют ее деятельности и общественному ...
Землетрясение – довольно частое явление в Азии. Обычно, оно бывает не очень большим. Закачается люстра, и все на этом кончилось. Но в октябре 1985 года мы испытали настоящий страх, когда случилось Кайраккумское землетрясение. Кайраккумским оно ...
Честно не ожидала, что мой пост о Коэльо соберет столько комментариев. И мне там оставила довольно забавный и милый комментарий soy_hermosa  : "Вот некая барышня выше предложила запретить Ваш блог, я понимаю, что юмор такой, но вот хотела ...