рейтинг блогов

А вот и я с новым аранским свитером!

топ 100 блогов ru_knitting18.08.2020 Не похвасталась - считай, и не связала!
Я этот свитер чуть не с ноября ковыряла, за это время навязала кучу других вещей, а он так и полз фоновым проектом, для отдыха, так сказать.
Вы же знаете, у меня, как и почти у всех нормальных вязальщиц, есть некоторые запасы шерсти, причем иногда они пополняются весьма странным образом. На какую-то годовщину свадьбы (давно, лет 10 назад), нам с мужем знакомые подарили family look - два одинаковых сиреневых свитера из тонкой шотландской шерсти, подозреваю, что не дешевые, потому что шерсть очень хорошего качества, свитера с ярлычком Woolmark. Мы их один раз надели на той вечеринке и все, убрали каждый в свой шкаф. Мой муж не носит шерсть, а я не ношу сиреневое. Не носила. А теперь у меня изменился цветотип и сиреневый цвет стал моим-моим.
Прошлым летом в припадке расхламления я нашла эти свитера, удивилась, что их еще не сожрал мольер, быстро распустила и положила пряжу в коробочку, я всегда так делаю. В общем, пряжа хорошо належалась, прежде чем я решила, что это будет.
А вот и я с новым аранским свитером!
Сшивная модель, связанная снизу вверх - это мой классический аранский свитер, я таких уже штук 10 навязала, два сносила до дыр, остальные растащили добрые люди. Рукава набраны из пройм, все кромки обработаны айкордом на 4 петли. Вы же помните, что я - та счастливица, у которой лицевая гладь ни за что не закручивается, когда это остро необходимо. Рулик снизу не закрутился, хотя я все сделала правильно. Пришлось разбирать 6 рядов лицевой вязки, а оставшиеся два ушли под айкорд. Мне, кстати, так больше понравилось, следующий свитер такого плана сразу буду набирать на бросовую нить, потом ее выплету и закрою айкордом.
А вот и я с новым аранским свитером!
Несколько фоточек со всех сторон, зря я мужа с фотоаппаратом на улицу выволокла? Кстати, я не уверена в правильности цветопередачи, мне кажется, или муж что-то намудрил с обработкой, или у меня монитор пора калибровать, но на моем мониторе свитер выглядит немного ярче, чем на самом деле.
А вот и я с новым аранским свитером!
Ну и традиционный прокол: поскольку я вязала из новой, нестиранной шерсти, я связала довольно большой образец, с элементами всех узоров, измерила его, выстирала, высушила, отпарила, измерила снова (повозилась с ним на славу) - образец сел на см в ширину. Я учла это.
А вот и я с новым аранским свитером!
Когда я довязала свитер, он был мне чуть-чуть великоват, как раз настолько, чтобы надеть его на термобелье, не испытывая мучений. Да, я мерзну все время, я запросто могу надеть шерстяной свитер на термобелье, подпереть пуховиком и окоченеть за 15 минут.
А вот и я с новым аранским свитером!
После стирки, сушки на полотенчике, отпаривания нежнейшим способом, свитер растянулся на размер. На предыдущей фотографии хорошо видно, куда уехало плечо, до стирки оно сидело строго на месте. То есть если бы я не учитывала усадку образца, свитер был бы мне как раз. Мне уже Выдрик посоветовала постирать его в контрастной воде, но я не буду - свитер поедет в Питер, в подарок моей младшей сестре - она как раз на размер больше меня в плечах и у нее еще нет ни одного моего аранского свитера. У всех есть. Дочь оттянула у меня два - белый и светло-серый, маме я связала кремово-бежевый, я его тут показывала, так что сестру тоже пора одарить.
А вот и я с новым аранским свитером!
В целом же качество работы и результатом я довольна - вещь получилась приличная и на мой взгляд не самоделка, а именно hand-made. В люди выйти прилично.
А вот и я с новым аранским свитером!
ТТХ: вес готового изделия 406 гр (хотя какая у меня влажность воздуха - не скажу). Осталось немного пряжи, один свитер был М, а второй XL.
Спицы 3, для айкордов 2. И все, больше и сказать-то нечего.

Теперь смешное: как честный человек, я написала той знакомой, которая подарила нам этот комплект, как я цинично обошлась с ее подарком. Она посмеялась, порадовалась, что хоть как-то пригодилось, а потом призналась, что купила такой же комплект им с мужем, немного другого цвета в той же гамме, и он так и лежит с тех самых пор, ни разу не надетый. Так что она отправляет его мне, чтобы я распустила эти два свитера и связала себе свитер по размеру. Занавес.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просто сравните две карты. Первая карта показывает, кто победил в регионах Украины на выборах 31 марта 2019 года, вот она. Вы видите то же, что вижу я? Два региона за "пророссийского" Бойко (части Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем Киева). Два региона за ...
А хде же злые тьмы безвестных ников, бАльших спецов в селекци? Пошел футбол, сказать о нем нечего, сбрызнули? Добро. Матч в целом не понравился. Не увидел в нем цельного рисунка, все обрывки да лоскутки. Причина на поверхности - два быстрых ...
У меня очень нехорошие предчувствия по поводу будущего Америки. Из-под американского общества выбили табурет, на котором оно сидело веками — здравый смысл. Теперь оно с каждым годом всё стремительнее погружается в тот мир сказочных фантазий, где деньги растут на деревьях, где бывают ...
Сегодня утром состоялась долгожданная церемония открытия зимней Олимпиады в ...
Вчера заскочил на Северный рынок, чтобы купить жене раков. И слегка обалдел от цен. Начал брать всё подряд, пока дошел до этих чертовых раков ..)) Дорога в рыбный ряд теперь на Северном пролегает через мясной. Прекрасный говяжий край на стейк. 230 рублей за кило. Надо взять Спинка барашк ...