А вы не пали жертвой невезения? Тут есть охотники заняться вашим делом.

топ 100 блогов partizan_181223.08.2012 В предыдущей заметке я описал некоторые экуменические ужасы нашего городка. Но ужасы - они ужасы и есть. А вот мимо этой молельни я проезжаю дважды в день, не считая суббот, когда я это делаю четыре раза.

А вы не пали жертвой невезения? Тут есть охотники заняться вашим делом.

И каждый раз не могу не полюбоваться простодушием вот этого рекламного плаката
: «Вы стали жертвой колдовства, сглаза, зависти или невезения? Приходите на духовное обследование по пятницам в 11:00, 15:00 и 18:00».

А вы не пали жертвой невезения? Тут есть охотники заняться вашим делом.

Пресловутые наши околоцерковные бабки-ведуньи могут отдохнуть - здесь дело поставлено на поток. Это “Универсальная церковь царства Божиего» (Universal Church of the Kingdom of God) - организация пятидесятнического толка, которую основали в Бразилии канадские миссионеры в 1977 году. С тех пор она расползается по миру, привлекая в основном латиноамериканцев; есть ее отделения, как видите, и в США.

Секта эта придерживается богословия преуспевания, согласно которой Господь проявляет Свою любовь в обеспечении материального благосостояния членов “Универсальной церкви царства Божиего». Это происходит не задаром, но только при полной и аккуратной уплате счетов (именно такой аналогией проповедники и пользуются), которые соответствуют десятине (10% дохода) и строго взыскиваются даже в тех случаях, когда это совершенно разорительно для платящих.

Руководству организации в нескольких странах были предъявлены обвинения в различных преступлениях, в т.ч. финансовых махинациях, но осуждены они никогда не были. Бельгийская парламентская комиссия назвала “Универсальную церковь царства Божиего» опасным культом, но парламент не утвердил ее отчета.

Но вот что интересно - eдинственное преступление, за которое один из руководителей секты был осужден в Бразилии, это осквернение святынь и религиозная дискриминация.

Пятидесятники, как и многие другие протестанты, не признают культа святых и почитания изображений. В 1995 году телеевангелист этой группы объяснял в передаче на всю страну, что почитание икон есть идолопоклонство в тот самый день, когда в Бразилии чествуют Nossa Senhora Aparecida (Наша Владычица Апаресидская) - чудотворное изображение Богородицы, которую бразильцы считают покровительницей своей страны. Ради наглядности проповедник стал пинать копию этой статуи, за что и был осужден на 2 года тюремного заключения.

Чтобы не заканчивать на этой оптимистической, но несомненно расслабляющей ноте замечу, что здание, в котором располагается “Универсальная церковь» в нашем городке, некогда было Свято-Стефановским католическим собором, который был построен в 1884 году. Изменения в демографии и умах вынудили католиков продать здание пятидесятникам, которые провели внутри такой ремонт, что от костела в нем уже ничего не осталось.

Снаружи это, правда, пока не заметно

А вы не пали жертвой невезения? Тут есть охотники заняться вашим делом.

Но и это не самая страшная участь для церковного здания. Некоторые перешли в собственность коммерческих организаций (от протестантов, т.к. католики продают здания только религиозным группам), которые их используют уже как хотят. По сообщениям местной газетки, например, в это воскресенье одно из таких зданий сдадут под тематический вечер, организованный любителями БДСМ. Секса там не будет, но использование распятия в качестве одного из элементов программы обещают.


Расслабляться не приходится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне решительно, категорически, до отвращения не нравится поведение защитников - или "защитнегов"? - Пуссек. По моему мнению, они не только и не просто ждут людоедского решения суки Сыровой (я и сам его ожидаю, по объективным причинам), но и очень его ...
По сообщению российского Министерства обороны боевики Исламского государства под Дамаском стали "массово" покидать позиции вследствие наших авиационных ударов: "...Террористы ИГИЛ ("Исламское государство", запрещенное в России) массово покидают позиции в районе Дамаска после ударов росси ...
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против известного блогера Алексея Навального. Эту информацию 10 мая подтвердил в интервью агентству "Интерфакс" официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин. Маркин не сообщил, ...
Наталкиваясь на этот мой пост, ставьте в нём плюсики или чёрточки, или просто ...
Итак насчет плана … вернее если бы Жуков пристрелил сТалина …. Если бы он как нормальный человек и маршал   не простил сТалину унижения .. не только своего …. Но и унижения солдат по вине сТалина оказавшихся в плену …. Унижения Родины   ...