А вы куда поедете отдыхать?

топ 100 блогов tanjand09.04.2014 А вы куда поедете отдыхать?

Звонит мне подруга (а она только что вернулась из тура) и говорит: В эти трудные будни, когда не пойми, что будет завтра, надо ехать отдыхать. Чего сидишь?
Я заныла: отпуск летом, а сейчас чего, время надо выкроить, да и денег мало. Она давай меня убеждать, короче позвала я ее на чай и мы устроили совещание. По отпуску, по отдыху. Куда, когда и каким агентством  воспользоваться.

Анюта - это моя любимая подруга, героиня нескольких историй, о которых я писала, говорит, что когда денег не так, чтобы очень, лучше  связаться с оператором, который дает бонусы, скидки, и еще имеет возможность разместить тебя в нормальном отеле., а не в каких - нибудь медвежьих углах. И ни в коем случае не пользоваться левыми, малоизвестными.

У Ани, как раз есть прекрасная история, когда она поехала через фирму «Не-пойми-кто-однодневка» и осталась в итоге без трансфера и отеля. Судиться с ними не получается, потому что распродав сотни туров, они исчезли)

Мы перебрали несколько агентств, и остановились на TUI. Во-первых, с ним все время связывается Анька. Во-вторых, все, что она рассказала, показалось мне очень заманчивым. Я ведь тоже люблю шоппинг, но есть одна проблема. Свою зарплатную карту, я боюсь давать во всяких маленьких магазинчиках, лавках итд.

У меня, между прочим,  был случай, когда сняли серьезную сумму через день после посещения магазина в стиле ноу-нэйм, и я потом с трудом добилась от банка отмены транзакции. Так вот Анька прямо в агентстве TUI сделала себе карту, она же бонусная карта TUI (два в одном в общем). То есть, помимо того что на ней копятся баллы за покупку турпоездки и шоппинг (которые потом можно обменивать на услуги, скидки и прочие прелести), так это еще удобно тем, что положил на нее нужную сумму, а основные средства остались на з/п карте. И ты не боишься, расплачиваешься ею везде в поездке, да еще и баллы копишь. Вот так выглядит эта самая карта:

А на карте IQ Card Visa вы можете включить кредитный лимит до 100 000 руб. Так что, если в какой то момент решите ехать самостоятельно, то и в этом случае IQ Card вам пригодится. TUI в бизнесе уже больше 40 ЛЕТ!

Задумалась. Теперь тоже такую хочу. Тут еще одно соображение есть. Те, кто брал за рубежом машину напрокат, наверняка знают, что большинство компаний по аренде авто, не принимают дебетовые карты, им всегда кредитную подавай. Ну а даже, когда получается впарить им дебетовую карту, то они замораживают на этой карте нехилую сумму и возвращают ее чаще всего, когда поездка уже закончилась. Неприятно. А если у меня на всю поездку 2000 долларов, а они 1000 из них заморозят? – подумает водитель.

И правильно подумает. Так и будет. Для этого люди и делают себе кредитную карту для турпоездок. В отелях, в прокате авто, да пркатически при любой аренде всегда требуют кредитную карту, чтобы заморозить на ней некий депозит. А на карте IQ Card от TUI вы можете включить кредитный лимит до 100 000 руб. Там 0% до 56 дней, а это почти 2 месяца. Вполне хватит, чтобы не замораживать собственные средства в поездке. Па-бамс!! Двух зайцев одним выстрелом. Так что, если в какой то момент решите ехать самостоятельно, то и в этом случае IQ Card вам пригодится. Не говоря уже о том, что на карту будет капать доход типа 8% годовых, скидки на шоппинг вроде до 50%, ну и еще разные привилегии золотой карты VISA.

Я тут собиралась для таких целей идти делать себе кредитку в банк, но теперь похоже не понадобится))) Куплю поездку в Грецию или Болгарию и заодно карточку оформлю. Не знаю как буду тратиться, какие бонусы накоплю, но даже без них уже весьма привлекательно. Я не знаню как вы, а я и в наших отечественных интернет-магазинах иногда побаиваюсь свою основную карту светить. Ну и партнерская программа у них мне вполне понравилась, там и такси, единственное которым я пользуюсь и кофейня в которую часто забегаю и много кого еще)

Почему мы смотрим в сторону одной из самых известных туркомпаний? Ну, во-первых, выезжая за рубеж, мне бы хотелось это делать с компанией, которая на зарубежном рынке услуг уже давно. TUI в бизнесе уже больше 40 ЛЕТ! Это неплохо. Значит, я не окажусь без отеля и обратного билета в какой-нибудь условной Греции. Второе. Из всех туроператоров они явно выделяются прогрессивным подходом, взять хотя бы сайт – красивый, современный, и поиск тура очень удобный. Следующее. У TUI свои авиалинии – большой плюс для туроператора. Ну и то, что меня окончательно вдохновило, возможность купить поездку в кредит у оператора, а лично мне это сейчас ой как кстати.
Короче, Анька услышав от меня –“ладно, ладно, уговорила” – сказала мне “Вэклом ту зе клаб” и мы полезли изучать предложения. Так что я поеду с TUI. Но теперь главный вопрос КУДА?

Милые друзья, помогите решить дилемму. Болгария, Испания или Греция? Вот между чем я не могу пока выбрать).