А почему, зачем, за чем и, следовательно, куда надо валить?

топ 100 блогов pora_valit18.08.2012 Не знаю, поднималась ли эта тема, думаю, что да, и неоднократно, но мне не удалось найти систематизации этого вопроса.

А вопрос, на самом деле, очень важный. У каждого эта жизнь - одна, времени на множество попыток просто нет, и ошибаться, думаю, никому особо не хочется.

Я предлагаю желающимся высказать свои соображения, я, в свою очередь, обязуюсь их внимательно изучить, систематизировать и обобщить.

Чтобы поступить честно, начну с себя:


Во-первых, я разделяю понятия валить и переехать.
Валить - это когда без оглядки, рвать, жечь мосты.
Переехать в другую страну - это как из Чертаново в Черёмушки, только расстояние побольше, но всегда можно обратно.:)

Во-вторых, я для себя выбрал альтернативный (третий) путь - создать возможность жить в любой стране мира, где мне будет хотеться в локальный момент времени. И переехать куда угодно в любой момент. Для этого я пытаюсь развить своё дело в Европе и ещё кое-где. Этот путь трудный (может, самый трудный из всех), но для меня он наиболее близок по морали, менталитету и характеру.

Однако в моём пути также присутствуют черты пути "валить".

Итак, почему я хочу "валить".

Мне не нравятся в России, в первую очередь, следующие принципиальные вещи (принципиальные - те, с которыми я не могу смириться и которым я не могу противостоять):
1) нежелание основной массы народа учиться и работать
2) неуважение основной массы народа к правам личности
3) невозможность защитить себя при серьёзных эксцессах (отсутствие моего права на самооборону и неработоспособность государственного аппарата)
4) стохастический характер эксцессов (в любой момент может случиться что угодно) в сочетании с безнаказанностью работников гос.аппарата, одобряемой де факто основной массой народа

Такие штуки, как общее свинство, воровство, хамство можно, в общем, обойти или терпеть.
Меня не интересует низкий уровень жизни в стране. При отсутствии вышеуказанных недостатков мой уровень жизни мог бы быть любым, какого я хочу (и который заслуживаю на свободном рынке).

Поэтому жизнь в России я рассматриваю, как постоянную игру в русскую рулетку (во- даже название игры-то!).
Я не азартен. А постоянно имею возможность получить любые неприятности без реальной возможности их предотвратить.
Неуважение к моим правам, связывание мне рук могут не дать мне возможность защитить себя в этих случаях (и часто не давали).

Строить рабочую базу в РФ для меня нереально - я всё время вынужден выискивать уникальных (для РФ) людей на самые разные должности (от уборщицы до руководителя). Основная масса, повторюсь, работать не желает и учиться - тем более. Кроме того, всё созданное в любой момент может оказаться под ударом по совершенно непредсказуемым причинам.

Поэтому Россия для меня - потенциально опасное место, на которое нельзя опереться. Отсюда вывод - валить.

Зачем?
Чтобы жить и работать в месте, где нет этих недостатков.

За чем?
Материальные блага, которые мне может дать кто-то, в том числе другое государство, меня не волнуют вообще.
Я считаю, что могу заработать сам сколько мне надо - а если в честных условиях не смогу, значит, такого заработка и не стою объективно. В любом случае не хочу жить за чужой счёт.

Куда?
В цивилизованную правовую страну с работящими людьми, уважающими права личности. В максимально свободную.
Я сделал самый трудный выбор - весь мир. Что будет, не знаю. :)

А Вы - почему свалили / валите / хотите свалить / не хотите свалить?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А у Вас бывало так? Наступает выходной день. На улице — ЛЯЯЯПОТАА! Погода шепчет: - Займи, но выпей! Шутка! Погода дает понять, что надо брать семью в охапку и тащить на прогулку. И если выпал снежок, да хорошо подморозило, то идеально подойдут катания с горок или на лыжах. Правда, на лыж ...
Сегодня, 14 марта,  для меня очень значимый день. Моей дочери Екатерине исполняется 22 года. 22 года – это много или мало? С высоты, моих, прожитых лет – это очень мало,  вся жизнь впереди, много всего интересного и замечательного. Я говорю: «Еще только 22». ...
"Волга" ГАЗ-21 - главный отечественный олдтаймер, примелькавшийся на выставках и дорогах, - символ наших 1960-х. Набивший оскомину от частого употребления, но не растерявший своей значимости для воспоминаний и штампов. Не удивительно, что первой моделью очередного "производителя", заявивше ...
Ну что хочу сказать, толи мы выкурили мало, что врядли....толи был перебор. Одно помню, но цветочному рынку Амстердама мы бродили весело хихикая. Я хотела скупить все, но меня останавливали друзья) И что в итоге????? Вот эти наркоманские тюльпаны!!! ...
Скажите, пожалуйста, как выбрать хорошего котенка в питомнике? Я прочитала в книге про кошек, что у них не случайно такое большое потомство. Природой так задумано, что из шести (например) рожденных котят выживут сильнейшие, а остальные, слабенькие, умрут. И вот сейчас смотрю я на ...