А не развести ли нам на кухне тараканов...для салатика
pratina — 10.04.2016 Использование насекомых в пищу совсем не ново. Голод, как говорится, не тетка и протеинами никогда не бросался.В нынешние времена вовсе не голод заставляет бросать гастрономический взгляд в сторону разного рода съедобных насекомых:
с одной стороны мода и желание удивить чем-то сногошибательным, а с другой стороны трезвый расчет не упустить долю в индустрии производства протеинов будущего. Мясных бычков и даже конвейер сорокодневных бройлеров может не хватить на все увеличивающееся человечество.
Про азиатский street food из жареных насекомых и модный английский ресторан с меню из насекомых пресса пишет с задивной частотой, но намедни мне довелось прочесть про тараканий инкубатор, который можно поставить на собственной кухне, и иметь целый килограмм чистого белка в неделю. Знай добавляй в салатики!
Уважаемый итальянский фудблогерский сайт рассказал о домашнем инкубаторе для разведения насекомых The Hive, который создали две молодые австрийские девушки Kahtarina Unger и Julia Kaisiger.
Теперь каждый гурман экзотики или того пуще насекомоед может за 650 долларов заказать инкубатор, который состоит из стеллажа с несколькими выдвижными ящичками. В инкубаторе поддерживается постоянная температура, которая позволяет получить один килограмм насекомых в неделю.
Начальный пакет содержит небольшое количество живых жуков, которых помещают в самый верхний ящик. Их яйца падают в следующий ящик. Яйца превращаются в личинок, личинки в куколок или наоборот?! Суть в том, что их нужно кормить овощными отходами.
В пищу владельцу инкубатора идут те самые личинки, которые можно получить уже через несколько первых недель. Личинок можно замораживать, жарить в духовке, варить и т.д.
Особо впечатлительным рекомендуют измельчать личинки и посыпать ими салаты и другие овощные блюда. Как утверждают первые владельцы таких инкубаторов, вкус личинок напоминает креветки.
Особо любопытствующим можно поглядеть ролик, в котором девушки показывают устройство инкубатора.
В прошлом году, планируя поездку на ЭКСПО, я очень хотела поучаствовать в мероприятиях , посвященных съедобным насекомым, но была не судьба... Интерес перебила интереснейшая лекция о сырах. Теперь уж придется отложить до поездки в Лондон. Или уже сразу инкубатор купить?!