А не поговорить ли нам о чем-нибудь хорошем?
kuzulka — 02.06.2017 Я вчера, будучи в расстроенных чувствах, перевернула у мужа на столе чашку с остатками кофе. Кофе там было мало, он удачно пролетел мимо клавиатуры, микросхем и тетрадей с чертежами, и упал на пол. Ну не совсем на пол, скорее на удлиннитель с тройником, в который, по счастью, было включено ничего - шнур, никуда не ведущий. Я быстро все повыдергивала, что смогла вытерла, остальное высохнет само. Муж не вопил, напротив, похвалил за то, что я пью кофе без сахара. Но предупредил, что если я буду продолжать бесчинствовать, то он запретит мне пользоваться его столом. Я своего мужа даже осуждать за это не могу - если бы на моем столе какой-нибудь криворучка регулярно кувыркал бы чашку с кофе, я бы тоже постаралсь от него избавиться.Но кофе - это полбеды. Беда вот: четырехсотграммовая кружка чая, ужасно неустойчивая. По закону подлости, она регулярно летает на клавиатуру моего лэптопа. Стас достиг уже совершенства в мгновенном демонтаже блока питания. В общем, сегодня я призналась себе, что с годами лучше и ловчее не становлюсь, и заменила пижонскую кружку из породистого английского фарфора на фаянсовую суповую дворняжку, не склонную к кувыркам. Точнее, не совсем заменила, скорее, дополнила: за компьютером я пью чай из устойчивой кружки, а в остальных случаях - из красивой.
Что касается остальных аспектов
Завтра опять пойду (с) французским заниматься. А к осени снова итальянский поучу. А к зиме - испанский. Всяко при деле...
Ну и про еду, как собиралась.
Приготовила сегодня дежурное блюдо, которое, как ни странно, любим мы оба (у нас со Стасом совершенно разные гастрономические пристрастия).
Делается это так:
Не смотрите на его непрезентабельный вид, еду вообще фотографировать трудно.
Это кабачки с помидорами в чесночном соусе. Можно делать из кабачка, можно из цуккини.
Продукты:
столовая ложка раст. масла (любого)
2 средних цуккини,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
столовая ложка сметаны,
соль, молотый перец или что вы там любите. Я кладу прованские травы.
Кабачки порезать, свалить в сковородку, сразу чуть-чуть посолить, чтобы дали сок, накрыть крышкой и томить на среднем огне, изредка помешивая. Конденсат с крышки старайтесь обратно в сковороду не сливать. Тем временем режете помидор кубиками и закидываете его туда же. Чеснок и сметану одновременно. Вместо сметаны можно йогурт. Я вобще суперлегкий майонез кладу, потому что я люблю майонез и не могу от него отказаться ни за что на свете.
Дальше включаем фантазию. Я туда добавила полбанки кукурузы (потому что поняла, что еще пара дней и я ее выброшу, потому что никто не ест) и два завалявшихся шампиньона. Снять крышку и помешать пару минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Добавить соль и специи. Готово. Можно есть. Калории не считала, но их там немного, порядка 80 ккал на 100 гр с учетом заменя сметаны на йогурт и незлоупотребления маслом.
Писала я это все дольше, чем готовила.
А еще я приготовила хека в кокосовом молоке, но про него расскажу завтра, когда попробую.
|
</> |