А на что они надеялись?

топ 100 блогов tiina29.09.2018 А на что они надеялись? dpmmax

А на что они надеялись?
Вокруг темы прививок сломано столько копий, что можно на зиму дровами не запасаться, да и на сдаче металлолома прилично заработать. Вероятно, кто-то сочтёт меня носителем того самого совкового мышления, о котором мы уже успели немало порассуждать, но на мой взгляд, антипрививочники, в своей теперешней массе — это побочный продукт прививки демократии западного образца, сделанной нам без учета противопоказаний и осложнений.

И если у нас в стране — спасибо светлому советскому прошлому — это ещё не так заметно, то Европа уже пожинает плоды отказов от вакцинации. Ну конечно, они там все такие продуманные, они и права знают, и внимательно читают перечень противопоказаний, и выискивают все те вредные вещества, что вместе с основным действующим субстратом попадут в нежный организм. Ну и мнениями активно обмениваются.



Вот только коллективным, как показывает практика, может быть не только разум или иммунитет. Глупость — тоже. А вирусы-то никуда не делись. И чем была вызвана брешь в том пресловутом коллективном иммунитете, какими высокими мотивами и разумными доводами — им без разницы. Для той же кори, если населения конкретной местности привито менее, чем 90% — это приглашение зайти, так сказать, на огонек. А учитывая, что эта зараза невероятно контагиозна — вплоть до того, что достаточно всего лишь зайти в помещение, где до этого побывал уже больной корью, чтобы хапнуть вирус самому, да и обычная вентиляция в таких случаях вполне способна сработать, как раздаточное устройство — сами понимаете, что результат себя долго ждать не заставит.

Нет, конечно, корью в редких случаях (эффективность противокоревой вакцины составляет порядка 95% и даже выше) может заболеть и привитый человек, но болеть он будет заметно легче. Непривитый же испытает всю прелесть развернутой клинической картины на себе.

Тут следует учесть, что специфического лечения уже развившейся кори не существует. Так, симптоматически — да, пожалуйста. Вот только целым и невредимым не всем суждено будет остаться.

Как будет выглядеть картина эпидемии там, где привито менее 90% населения? Смертность от этой болезни может достичь 10%, причем гибнуть будут в основном дети до 5 лет. Треть заболевших получат осложнения в виде слепоты, энцефалита, пневмонии и прочих прелестей. Там же, где привито более 90% населения, не заболевает, как правило, никто. Срабатывает уже так называемый коллективный иммунитет (тыц). Кстати, когда-то ВОЗ прогнозировала, что к 2020 году мир забудет про корь так же. как некогда забыл про черную оспу. Так вот, забудьте этот прогноз. Не получится. Скажите горячее человеческое спасибо антипрививочникам.

Уже за первые 6 месяцев 2018 года в Европе, по данным ВОЗ — 41 тысяча случаев заражения, из них 37 — со смертельным исходом. Что же, рекорд за десять лет. Поздравлять не будем.

И ведь примеры-то уже были: если в той же Японии в 1970-х годах по коклшу было все тихо-спокойно, то, как начали отказываться от АКДС (впоследствии — АДС-М) — сразу стали заболевать, пошли смертельные случаи. А Таджикистан? Свернули программу вакцинации от полиомиелита в нулевых, наслушавшись отчётов о том, что европейский регион теперь полностью свободен от этой болезни (ну вот нет чтобы головой подумать) — и в 2010 году гость из Индии, вирус — в итоге 700 случаев только лабораторно подтвержденного заболевания, а на самом деле, скорее всего, больше. А Россия 90-х, когда снизился охват вакцинацией и пошли вспышки дифтерии, и тоже со смертельными исходами? Но нет, антипрививочники этого не видят.

Зато активно друг друга кошмарят данными по внезапной детской смертности от прививок — по ним, кстати, так и не найдено внятных доказательств (тыц). Или по связи между вакцинацией и аутизмом. Единственное исследование (тыц), результатом которого стала статья, утверждающая, будто вакцина против кори, паротита и краснухи вызывает аутизм, было сделано по заказу фармкомпании и на её деньги (тыц). И потом отозвано из журнала, где статью опубликовали. То есть, имела место либо фальсификация, либо конфликт интересов, либо ошибки.

Кстати, массовый отказ от вакцинации не в интересах государства. Ни одного. Поскольку профилактика обходится дешевле лечения. И государство использует административный ресурс, чтобы добиться этой самой профилактики. Во Франции, к примеру, за отказ от вакцины против дифтерии, полиомиелита и столбняка полагается штраф в несколько тысяч евро или тюрьма на полгода. В США непривитого ребенка невозможно устроить в государственную школу, а стоимость медицинской страховки для антипрививочников в несколько раз выше, чем для всех остальных. У нас же просто объясняют, убеждают, уговаривают.

В общем, смотрите сами. Большие мальчики и девочки, своя голова на плечах. И дети — тоже ваши. Мы-то своих привили. И от гриппа в этом году тоже.
https://dpmmax.livejournal.com/795478.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут вот и в онлайне, и в офлайне народ массово интересуется, зачем, мол, всё это хулиганство с танковыми гонками "Булат" vs T-72, зачем "жечь ресурс двигателей" и всё прочее. Зачем, в конце концов, это в сеть выкладывать. Отвечаю. Затем, чтобы с той стороны знали - всё брошенное ими в Де ...
Интересный всё-таки подъезд у одного моего знакомого. Почти полгода уже раз в две недели хожу к нему домой по делам (давний совместный проект), и каждый раз в подъезде жилого дома, где он проживает, сверху почтовых ящиков стоят какие-нибудь женские туфли. Бесхозные. Всё время меняются. В ...
"Футурама" - это мультсериал, для тех, кто не знает. Действие в 3000 году. Герой попал туда из 2000 года. Его зовут Фрай. Там есть такой эпизод, где Фраю реклама транслируется прямо в сон. И он очень возмущается. Говорит: - В наше время такого не было. ...
В фильмах о которых идет речь в предыдущем посте, главных героинь клеймили . Клеймение - это нанесение клейма на кожу при помощи ожога. Высокая температура разрушает ткань. По мере заживления раны образуется шрам. История клеймения насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ц ...
Подозреваю, что многие здесь со мной не согласятся, но по моему впечатлению, все же тот факт, что книги автора выходили на бумаге - это показатель минимального профессионализма. И мне как читателю было бы удобнее, чтобы авторы об этом упоминали, чтобы случайно не бросить хорошую книгу ...