А должны учить уступать дорогу скорой?

топ 100 блогов spb_auto20.01.2012 Пишу по грустному поводу. Вчера ехала с мамой в машине кардиореанимации. Врачи сидели с ней, а я - на переднем сиденье, рядом с водителем. Всю дорогу - с люстрой и сиреной. Времени - без четверти восемь, надо было доехать до Алмазова до 9 вечера - чтобы успеть сделать операцию.

Столкнулись с тем, что водители не хотят или не умеют уступать дорогу.
В левом ряду ехали за девушкой-начинающим водителем - долго не могла сместиться вправо, хотя её впускал грузовик в правом ряду.
В трехполосной пробке вообще мало кто думал о том, чтобы расступиться, прижаться вправо и влево - хотя когда люди начинали-таки двигаться, всё получалось.
Про мелочи, типа затыкания ряда или проскакивания перед носом - это сплошь и рядом.
Причем видно, что многие не столько от нежелания, сколько от неумения, непонимания - я же в пробке стою, кругом машины, куда деваться?
Мне стало интересно - есть ли какие-то принципы, которым можно научить? Которым надо следовать, если сзади истошно сигналит реанимация?
Мы успели. В аварии не попали. Водитель был крайне аккуратен. Но я второй день думаю о том, что могли не успеть. Сразу захотелось, чтобы хоть общие принципы рассказывали - как дать проехать автомобилю пожарной, скорой. Мне об этом никто не говорил, я вчера первый раз увидела это сама - как должно быть. Кого-нибудь учили или это подразумевается само собой?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раймонд Паулс - Длинная дорога в дюнах 04:13  Художник Виктор Быков Куда ведёт судьбы дорога? Куда-то вдаль за горизонт... По ней, ступая понемногу, Гадаем - что же дальше ждёт? Мечтаем, любим, окрыляем, ...
Оригинал взят у mi3ch в немного скреп via ...
Сегодня, 17 сентября, наконец-то состоялось официальное мероприятие герцогини Кембриджкой Кэтрин. Ее Королевское Высочество посетила центр Анны Фрейд в Лондоне, который занимается проблемами психического здоровья детей. Стоит отметить, что это первое сольное мероприятие Кейт после рожде ...
Я, конечно, хреновый оппозиционер. В разных дискуссиях внутри КС с обсуждением кто правильный оппозиционер, а кто нет, я обычно даже не вступаю в разговор, потому что я уж точно неправильный. Да и, прямо скажем, я далеко не на первых ролях в этой ...
Много лет я пользуюсь авито. Чтобы купить что-то не нужное - нужно продать что-то не нужное. :-) Было много чего продано, но вот последнее мое объявление о продаже машины модераторов не устроило. Изначально я ошиблась и подала объяву в "коммерческий транспорт", вчера решила переделать и п ...