рейтинг блогов

9 Вкусных маринадов для рыбы

топ 100 блогов kopyten07.09.2022 9 Вкусных маринадов для рыбы

9 Вкусных маринадов для рыбы

Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:
-Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
-Соль - 2 ст. л.
-Сахар - 1 ст. л.
-Перец душистый горошком по вкусу
-Лимон
-Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм —Зелени укропа на любителя)

Приготовление:
рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:
-Сельдь или скумбрия - 2 шт.
-лук по вкусу
-вода комнатной температуры - 400 мл
-соль - 2 ст. л. без горки
-масло подсолнечное - 200 мл
-лавровый лист - 3 шт.
-гвоздика - 3 шт.
-перец горошком - 10 штук
-кориандр горошком - 1 ч. л.
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:
рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром

Ингредиенты:
-Скумбрия – 1 шт.
-половина лимона
-плавленый сырок – 1 шт.
-соль
-перец
-растительное масло

Приготовление:
отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь

Ингредиенты:
-сельдь – 2 шт.
-лук – 2 шт.
-половина лимона
-сахар – 6 ч.л.
-морковь – 1 шт.
-лавровый лист - 10-12 шт.
-горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Приготовление:
рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:
-Скумбрия мороженная – 3 шт.
-Лук – 3 шт.
-Чеснок – 3 зубка
-Сахар – 1 ч. л.
-Соль – 1 ст. л. (с горкой)
-Уксус – 3 ст. л.
-Растительное масло – 2 ст. л.
-Лавровый лист
-перец горький молотый,
-перец душистый горошком

Приготовление:
рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди

Ингредиенты:
-Сельдь свежемороженая – 1 кг
-лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
-вода - 10-12 ст. л.
-сахар - 1 чайная ложка
-соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
-черный молотый перец - 0,5 ч. л.
-уксус - 1 десертная ложка
-кетчуп - 2 ст. л.
-растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:
рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:
-сельдь свежая - 2 шт.
-лук - 1-2 большие луковицы
-уксус яблочный - 5 ст. л.
-соль - 2 ч. л.
-сахар - 0,5 ч. л.
-вода - 1 стакан (250 мл)
-перец горошек - 10 шт.
-кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление:
рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:
-свежемороженая скумбрия – 3 шт.
Рассол :
-1 литр воды,
-3 столовые ложки без верха соли,
-полторы столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
-2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»

Ингредиенты:
-филе горбуши
-вода
-соль
-масло растительное

Приготовление:
филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!



9 Вкусных маринадов для рыбы kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Услышав слово «купальник», многие сразу представляют крохотные кусочки ткани и тонкие веревочки. Но купальные костюмы бывают разные. Более того, их дизайн зависит от культуры и норм, принятых в конкретной стране. Мы узнали, какую одежду носят на пляже женщины в разных уголках мира. ...
Вторая половина 20-х внесла в копилку рассматриваемого жанра всего четыре фильма, причем один из них - рекламный. Кадр из фильма "Морозко" (1924) Морозко (1924), режиссер - Юрий Желябужский Мы все хорошо знаем "Морозко" из 60-х, а лента Желябужского забыта давно и прочно. К ...
  ...
Все-таки краснота есть мировая религия, а антирезунизм - одна из ее разновидностей. Мозги эта религия отключает напрочь! Вот написал я попавший в топ пост о том, как Суворов Медведева победил , и тут же набежали красноверующие с опровержениями. И поведение-то у них, как у верующих! ...
В далеких заграницах некий парнишка получил по карточке наличку в банкомате и забыл взять чек. Другой парнишка взял за него чек и отсканировал - ему понравился остаток на счету. В комментах завязалась горячая дискуссия, люди высказывали самые ...