рейтинг блогов

9 причин, почему японки не толстеют

топ 100 блогов 1way_to_english15.11.2014
9 причин, почему японки не толстеют

1. Первой и основной причиной является рацион питания. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед - жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.

* разные виды капусты - замечательный продукт, я сам это много ем. а вот омега-3 далеко не так полезны, как про это трубят. * 11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток: слишком много Омега-3 и Омега-6.

2. Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания! * Как не стоит жарить блины и картошку

3. Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах. * я никогда не разогреваю, готовлю на один раз.

4. Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:

- Блюда должны быть свежими.
- Еда украшается лишь слегка.
- Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту.
- Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда.
- Блюда никогда не подаются большими порциями.
- Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

5. Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение. * Самое опасное блюдо для женской красоты - пост про наши суши и роллы

6. Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

7. Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями. * я сладким никогда не закусываю * Ещё 6 простых принципов моего питания

8. По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению. * Мои овощные рагу круглый год

9. Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.


* 22 подмечания японцев о русских * 8 действий, которых нужно избегать в Японии
* Избавляемся от вредной привычки - 3 шага и 5 вопросов себе
* the Guardian: 10 приоритетов при изучении языка
* О диете Дюкана от её создателя - Интервью

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что общего у танка, расписанного под Гжель, и одетого во френч Соловьева. Петр Саруханов / «Новая» Наконец-то Павел Лобков дозрел до своего YouTube-канала под названием «Моральный камертон». Почему «наконец-то»? Да потому, что Лобков — журналист штучный. Ему необходимо ...
Ананас является одним из любимых тропических фруктов многих людей. Этот продукт богат не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами. Вот 5 причин, почему нужно увеличить потребление ананаса и ананасового сока. Повышает иммунитет Ананас является отличным источником ...
Навеяно псто ниже. Ставил старлайн. Сегодня приехав на работу вынул ключи и как обычно пошел трудитсо. Вечером пришел и обнаружил, что забыл нажать кнопочку закрытсо на брелке. Машина весь день простояла со включеным движком. Ебаный автозапуск... ...
(фото красивое, но не мое) - это единственный способ впихнуть что-то творожное в нашу девочку. Да в неё вообще что-то съестное впихнуть проблема. - Ты сама говорила, что, когда ...
Давайте я вам немного расскажу о том, что такое Glow и почему мы заморочились с этим эффектом в Dehancer. Это пока не статья, а что-то вроде наброска к ней или вступления. Когда говорят о приминении эстетического наследия плёнки в цифровом изображении, речь редко выходит за рамки ...