рейтинг блогов

87 отставных американских генералов и адмиралов призвали к отставке военного

топ 100 блогов bmpd01.09.2021


Группа из 87 отставных генералов и адмиралов вооруженных сил США 30 августа 2021 года опубликовала открытое письмо     ( текст ), в котором призвала к отставке министра обороны США Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Марка Милли за «катастрофический» уход Соединенных Штатов из Афганистана.


87 отставных американских генералов и адмиралов призвали к отставке военного photo_2021-08-31_14-13-42

Брошенные в аэропорту Кабула и доставшиеся талибам легкие турбовинтовые боевые самолеты Embraer EMB-314 (A-29B) Super Tucano бывших ВВС Афганистана, 31.08.2021 (с) Wakil Kohsar / AFP



Открытое письмо было написано группой высокопоставленных американских военных отставников, именующей себя «Flag Officers 4 America» и характеризующей себя в качестве «отставных американских генералов и адмиралов, защищающих Конституцию США». Ранее в мае 2021 года эта группа обнародовала еще одно открытое письмо, в котором ставила под сомнение результаты президентских выборов в США 2020 года и физическое и психическое здоровье нового президента США Джо Байдена. Таким образом очевидно, что группа придерживается правых протрампистских взглядов.


В письме, обнародованном 30 августа, говорится:


Cтаршие отставные офицеры, подписавшие это письмо, призывают к отставке министра обороны США и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США на основании допущенной ими халатности при выполнении своих обязанностей, в первую очередь связанных с событиями, связанными с катастрофическим
выводом войск из Афганистана. По первоначальным оценкам, в результате поспешного отступления около 15 000 американцев застряли в опасных районах, контролируемых жестоким врагом, вместе с примерно 25000 афганскими гражданами, которые поддерживали американские войска.

Что было нужно делать после ознакомления с планом Верховного главнокомандующего (президента США Байдена) быстро вывести наши силы и закрыть важную военную базу Баграм, без наличия адекватных планов и сил для упорядоченного проведения всей операции?

В качестве главных военных советников Верховного главнокомандующего (президента), министр обороны США и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США должны были выдвинуть рекомендации в самых решительных выражениях против этого опасного отступления. Если они не сделали все, что в их силах, чтобы остановить поспешный уход, они должны подать в отставку. И наоборот, если они сделали все, что в их силах, чтобы убедить Верховного главнокомандующего (президента) не спешить покидать страну без обеспечения безопасности наших граждан и афганцев, лояльных Америке, они должны были подать в отставку в знак протеста по соображениям совести и публичного протеста.

Последствия этой катастрофы огромны и будут отражаться в течение десятилетий, начиная с безопасности американцев и афганцев, которые не могут безопасно передвигаться к пунктам эвакуации; следовательно, они фактически остались заложниками талибов в настоящее время. Смерти и пытки афганцев уже начались и приведут к человеческой трагедии огромных масштабов. Потеря современной военной техники и снаряжения на миллиарды долларов, попавшей в руки наших врагов является катастрофой. Ущерб репутации США неописуем. Теперь в течение многих лет нас будут рассматривать как ненадежного партнера по любому многонациональному соглашению или операции. Доверию к Соединенным Штатам нанесен непоправимый ущерб.

Более того, теперь наши противники полны смелости выступать против Америки из-за ее слабости, продемонстрированной в Афганистане. Больше всего выигрывает Китай, за ним следуют Россия, Пакистан, Иран, Северная Корея и другие. Террористы во всем мире воодушевлены и могут беспрепятственно проникать в нашу страну через нашу открытую границу с Мексикой.

Помимо этих причин военно-оперативного плана для отставки, для отставки есть также причины в проблемах лидерства, подготовки и морального духа. Как ясно следует из интервью, выступлений в Конгрессе и публичных заявлений, высшее руководство наших вооруженных сил уделяет в первую очередь особое внимание обучению политкоректного "расового пробуждения", которое вызывает разногласия и наносит ущерб сплоченности и боеготовности. Наши вооруженные силы существуют для того, чтобы сражаться и побеждать в войнах нашей нации, и это должно быть единственной целью наших высших военачальников.

По этим причинам мы призываем министра обороны США Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Милли уйти в отставку. Фундаментальным принципом вооруженных сил является ответственность и подотчетность руководящих лиц за их действия или бездействие. За эту трагедию, которую можно избежать, должны нести ответственность лица на всех уровнях.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Позавчера ездил в стольный град с отчетом о подрывной деятельности Первого Украинского информационного фронта в находящуюся якобы на реконструкции башню Кремля (на самом деле огромные очереди сурковских выкормышей в кассу стараются скрыть от глаз мировой общественности). Передав агенту "Су ...
Что за предмет изображен на фото? ...
Вы давно пробовали купить вино в обычном магазине у дома? Замечали, что стеллажи уходят до горизонта, а выбрать-то часто не из чего? Да, на вино нет санкций, но ушлые закупщики частенько предпочитают брать недорогие массовые сорта, которые везут чуть ли не цистернами и танкерами, а ...
Тима пишет сценарий к своему фильму. "Некогда, совсем недавно, жили на земле два народа, которые вечно вели войну друг против друга.Никто не знал, из-за чего она началась, но она длилась почти бесконечно. Сначала оружия войны менялись, но потом не осталось времени на изобретение ...
Отдам в хорошие и заботливые руки своего маленького любимого друга. Причина ...