7 способов выработать привычку действовать.

топ 100 блогов ilyina_svetlana02.05.2016

1. Не ждите идеальных условий

Если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. Всегда будет что-то, что будет мешать вам. Либо назначение времени не то, либо рынок упал, либо слишком большая конкуренция. В реальном мире нет идеального времени начинать дело. Вы должны начать действовать и решать возникающие проблемы. Самое лучше время было в прошлом году. Второй шанс — прямо сейчас.

7 способов выработать привычку действовать.


2. Станьте человеком дела

Тренируйтесь в выполнении действий, а не в раздумывании о них. Хотите начать заниматься спортом? Нужно поставить на место начальника? Сделайте это сегодня. Чем дольше идея остается у вас в уме, тем слабее она становится. Через пару дней детали начинают стираться. Через неделю вы забудете вашу мысль. Став человеком дела, вы сможет делать больше и стимулировать появление новых идей.

3. Помните, что идеи сами по себе не приносят успеха

Идеи важны, но они приобретают ценность, только когда их внедрили. Одна реализованная идея стоит дюжины гениальных идей, которые только ждут своего часа. Если у вас есть идея, в которую вы действительно верите, делайте что-то. Пока вы не приметесь за дело — никуда не уйдете.

4. Используйте действие, чтобы отогнать страх

Вы замечали, что самая сложная часть выступления на людях — ожидание вашей очереди? Даже профессиональные ораторы и актеры ощущают волнение перед представлением. Как только они начинают говорить, волнение пропадает. Действие — лучший способ отогнать страх. Сложнее всего начать действовать в первый раз. Когда начало положено, вы приобретаете уверенность, и становится легче и легче. Устраните страх, начав действовать, и стройте успех на уверенности.

5. Автоматически запускайте свой механизм творчества

Одно из страшнейших заблуждений, касающихся творческого процесса, — работать получается, когда есть вдохновение. Если вы будете ждать, пока вдохновение не свалится вам на голову, вы будете работать очень редко и с большими перерывами. Вместо того чтобы ждать, автоматически запускайте свой механизм творчества. Если вам нужно что-то написать, садитесь и пишите! Беритесь за ручку. Излагайте все, что сможете. Просто выполняя знакомые движения, вы направите работу мозга в правильное русло.

6. Живите в настоящем

Сосредоточьтесь на том, что можете сделать в настоящий момент. Не беспокойтесь о том, чтоб вы должны были сделать неделю назад или что будете делать завтра. Единственное время, которые вы можете изменить — настоящее. Будете много думать о вчера и завтра — ничего не добьетесь.

7. Сразу принимайтесь за дело

Обычно люди любят поговорить, небольшой разговор входит даже в практику деловых встреч. То же самое случается с тем, кто работает один. Как часто вы проверяете почтовый ящик и RSS-ридер, прежде чем взяться за серьезную работу? Эти отвлечения будут стоить вам дорого, если вы не научитесь избегать их и приниматься за дело сразу же. Став тем, кто сразу переходит к делу, вы найдете в себе новые источники продуктивности, а другие люди будут видеть в вас лидера.

Нужно быть очень организованным человеком, чтобы браться за дело самостоятельно, без команды сверху. Возможно поэтому инициатива — это такое свойство, которого так хотят добиться от менеджеров во всех компаниях. Не упускайте инициативу. Когда к вам приходит хорошая идея, начинайте внедрять ее без указа сверху. Когда люди увидят, насколько серьезно вы относитесь к деятельности, они отметят вас. Тем, кто сидит наверху, никто не говорит, что нужно делать. Если хотите к ним присоединиться, начинайте действовать независимо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ФСБшникам запретят сидеть в сети под реальными именами Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в федеральный закон "О федеральной службе безопасности". Ст. 16.2 Федерального закона предусмотрен запрет на размещение сотрудниками ФСБ своих персональных данных " ...
Нужно 130-140 см, плотность 250+, без льна в составе. По цвету - темный/яркий/холодные цвета. В идеале - что-то вроде Яро Елки по ттх. В приоритете обмен, вот мой обменный фонд: 1 Олд Хопп Грау Натур длинная 3 - короткая 4 (3,5 м). Отрез, родные жесткие борта срезаны и переподшиты - стал ...
Новость стала для всех шоком... ...
Совет директоров "Спартака" утвердил главным тренером команды Валерия Карпина. Интервью члена Совета директоров Сергея Михайлова: – Кто принял решение о возвращении Валерия Карпина на пост главного тренера «Спартака»? Леонид Федун? – Все ...
Вот самое красноречивое описание моего состояния.. Эти ссуки-там,а я..я..тут...Встать зАтемно,переться в снег за стомиллионов км и..и вот так стоять,смотреть... Отстоять километровую очередь за билетиком. , ..затем встать в очередь на подъемник ...