рейтинг блогов

7 лучших книг для борьбы с депрессией

топ 100 блогов diadumenianus — 24.01.2018 — Литература

7 лучших книг для борьбы с депрессией

Теплое лето закончилось, наступила осень, а затем и зима. Вновь наступили тяжелые трудовые будни с постоянными недосыпами и меланхолией. Крепкий утренний кофе и телевизионные шоу по вечерам не поднимают настроение? В таком случае стоит запастись хорошими книжками, которые точно разгонят тучи над головой и позволят увидеть в жизни больше светлых сторон.

Книги не только улучшают настроение и заставляют мозг работать. Ученые Йельского университета выяснили, что люди, посвящающие чтению книг более 3 часов в неделю, живут почти на 12 лет дольше нечитающих! Так какие же книги читать онлайн, чтобы разнообразить досуг зимой?

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Повесть, которой не страшны зимняя апатия и депрессия. Это история о трех друзьях, решивших совершить прогулку в лодке по Темзе. В пути они попадают в различные комические ситуации, с которыми не могут справиться. Герои повести - обеспеченные джентльмены, абсолютно не готовые к жизненным перипетиям. Утонченный стиль и чисто британский юмор обеспечат читателям много приятно проведенных часов.

Макс Фрай "Кофейная книга"

Книга включает в себя несколько интересных сюжетов. Читается на одном дыхании, а легкая ирония больше напоминает юмор. Самое интересное заключается в том, что в каждой истории Фрай предлагает новый способ приготовления вкусного кофе. Можно читать книгу и одновременно осваивать новые кулинарные рецепты, ведь помимо кофе автор пошагово описывает создание различных блюд. Дождливый осенний вечер, уютное кресло, увлекательная книга и каждый раз новый рецепт кофе - что может быть приятнее?

Андрэ Нортон "Королева Солнца" (цикл произведений)

Английской писательнице удалось создать не просто фантастический мир, а фантастические мирЫ! В книге рассказывается об экипаже Королевы Солнца, путешествующем по разным мирам, от одной расы к другой.

У каждого члена экипажа имеется свой дар, и каждый по - своему уникален. Исторические загадки, поиски ответов и приключения настолько увлекательны, что не дадут оторваться от книги ни на минуту.

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Трехчастная повесть писателей-фантастов братьев Стругацких о работе сотрудников, изучающих магию и волшебство в НИИ ЧАВО (Научно - исследовательском институте Чародейства и Волшебства).

Совершенно обычный человек, инженер, Александр, попадает в заколдованный мир, где кот - говорящий, Баба - Яга сдает комнаты постояльцам, предметы наделены волшебными свойствами, а в НИИ ЧАВО работает и изучается сказочная нечисть. Переплетение сказки и реальности, приправленное добрым юмором и философско-социальным подтекстом, заставляет не раз вернуться к этой удивительной книге.

Ирвинг Стоун "Жажда жизни"

Роман о жизненном и творческом пути настоящего гения - Винсента Ван Гога. На первый взгляд сюжет книги кажется настоящей трагедией: в талант художника не верят даже родные и близкие, болезнь отнимает много сил, презрение и ненависть окружающих угнетают... Несмотря ни на что, Ван Гог упорно работает день за днём.

В романе использованы реальные события из жизни художника, а также описание создания картин. Эта книга позволяет взглянуть на жизнь и окружающий мир под другим углом, понять, что даже великих людей подстерегали страдания, но они не опустили руки.

Пэлем Грэнвилл Вудхаус, все книги о Дживсе и Вустере

Берти Вустер - обеспеченный молодой британец, представитель "золотой молодежи", который вечно вляпывается в смешные, и на его взгляд, безысходные ситуации. Ему на помощь всегда приходит Дживс, его камердинер, обладающий незаурядным умом и смекалкой. Берти Вустер находится под пятой у своих тетушек, заставляющих племянника участвовать в их "грандиозных" планах.

К тому же, на свою беду, несчастного Берти каждый раз пытается затащить под венец очередная взбалмошная девица... Книги о Дживсе и Вустере восхищают английским юмором, нетривиальными поворотами сюжета и харизматичными героями. Кстати, можно совмещать приятное с полезным. Книги написаны правильным английским слогом, что поможет новичку в изучении языка.

Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери"

Это повесть об английской семье Дарреллов, поселившихся на острове Корфу. Рассказывает об их жизни на острове младший сын миссис Даррелл - Джерри. Он страстно любит природу и животный мир. Вскоре дом Дарреллов наполняется животными. Здесь и голубь, и черепаха, и сова, и собака, и скорпионы.

Когда же семья возвращается на родину вместе со всеми животными, пограничники принимают их за гастролирующий цирк. "Моя семья и другие звери" - очень добрая книга, написанная простым языком, с увлекательной историей героев и хорошим чувством юмора. Рассеивает хандру и скуку, здорово поднимает настроение.

Все описанные выше книги превратят когда-то тоскливые зимние дни в интереснейшие путешествия в мир добрых, интересных и веселых приключений. Всего 30 минут чтения гарантируют хорошее настроение. Чтение и позитивный настрой, - оказывается, эти вещи могут быть совместимы!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это было вчера. Утром написала "Нам не хватает терпения и удачи..." Днем приехала в книжный, открыла первую попавшуюся книгу и не могла оторвать глаз от этой фотографии... В пять вечера с Андрейкой приехали в бассейн. В пять пятнадцать открыла планшет. В шесть сорок пять мы были в ...
Мы уже дома. За окном обещанный дождь полощет город. А я вспоминаю вчерашний лес.     Травы сейчас в самой силе. Время такое.     Леса вокруг Аргази цветут всеми цветами радуги.     Цветочки наши, конечно, северные, некрупные. Но мне они милее л ...
а кому б вы дали из жжсток(ов)? я не буду озвучивать свои предпочтения, ибо  один хуй без толку - один почти женат, второй далеко, а третья, мне кажется, очень сильно ...
На самом деле, информационная война сегодня проста до неприличия. В эру высоких информационных технологий общественное сознание испытывает острую информационную зависимость. Это нечто сродни наркозависимости. Ему ежедневно нужна доза. Информации. Без этой дозы субъекты коллективного бес ...
Мне жалко конечно Марадону, но он сам виноват. Нефиг было перед матчем шапкозакидательством заниматься.(Read more ...