6 самых интересных пляжей с черным песком

топ 100 блогов Emitsu05.08.2010
6 самых интересных пляжей с черным песком



Обычно, пляж мечты — это слепящий белый песок под безоблачным небом, пальмы и прохладный бокал в руке. Считается, что чем белее песок, тем ближе тот самый идеал из рекламного ролика шоколада В«БаунтиВ». Тем не менее, пляжи с черным песком способны доставить не меньшее удовольствие, хотя найти их значительно сложнее.

Практически, все пляжи с черным песком — вулканического происхождения. При извержении вулкана лава опускается в воду, где остывает и дробится на мелкие части, постепенно превращаясь в мелкий песок. У черных пляжей множество достоинств — там значительно меньше людей, вокруг них обычно очень интересный рельеф, да и сам по себе вид черного песка вызывает необычные ощущения. Но без недостатков тоже не обойтись — под солнцем черный песок сильно нагревается и ходить по нему в жаркий полдень без обуви практически невозможно.

Forbes составил список из нескольких таких пляжей, которые гарантированно способны изменить стандартные представления о пляжном отдыхе.

6 самых интересных пляжей с черным песком



1. Пуналуу, Гавайи, США

6 самых интересных пляжей с черным песком
На самом, пожалуй, популярном в мире пляже с черным песком наравне с туристами отдыхает необычно много морских черепах, в том числе исчезающие биссы. Местные жители бережно заботятся о них и строго следят за тем, чтобы между людьми и черепахами не было контактов — существует странное убеждение, что иммунитет этих животных не способен справиться с бактериями, обитающими на человеческой коже. Еще более нелепый миф касается самого песка — забирать его с пляжа нельзя, иначе местная богиня Пеле всю оставшуюся жизнь будет вам пакостить. В подтверждение этого посетителям демонстрируют коллекцию песка и камней — все это было возвращено проклятыми туристами; описания всех нагрянувших на них неудач прилагаются. Все эти выдумки служат одной цели — сохранить ощущение близости с природой для каждого нового посетителя. И хотя пресные подводные течения не позволяют назвать здешнюю воду парным молоком, благодаря им (вдобавок ко всевозможной морской живности) здесь обитает множество пресноводных.

Где: Располагается пляж Пуналуу к югу от города Хило на гавайском острове Биг Айленд. По дороге можно заехать в Гавайский вулканический национальный парк или на не менее интересный пляж неподалеку от Саус Пойнт — песок там зеленого цвета.



2. Пиха, Новая Зеландия

6 самых интересных пляжей с черным песком
Этот пляж — родина новозеландского серфинга; здесь постоянно проходят местные и международные чемпионаты. Экстремальные ощущения подстегивает тот факт, что купаться здесь рекомендуется только под присмотром спасателей, ни в коем случае не выплывая за буйки — из-за сильных течений выгрести обратно на берег бывает очень непросто. Тем не менее, это отличное место для того, чтобы позагорать и полюбоваться невероятно красивыми видами: Пиха находится у подножия Львиной скалы — местной достопримечательности — и окружена буйной растительностью.

Где: Дорога от Оукленда занимает около 45 минут, и сама по себе является достопримечательностью, так как проходит через пышные тропические леса; кроме того, примерно посередине пути, на высшей точке над уровнем моря расположен парк Аратаки, зайти в который стоит хотя бы ради смотровой площадки, откуда открывается захватывающая дух панорама.



3. Залив Принца Вильяма, Аляска, США

6 самых интересных пляжей с черным песком
Исходя их географического расположения можно сразу сказать, что это не место для купания — Аляска далеко не тропики. Зато здесь ходят на байдарках и любуются ледниками, водопадами и высоченными скалами, отражающимися в темно-синей ледяной воде. К тому же, черный песок подходит не только к покрытым снегом вершинам, но и к густой зелени деревьев и кустарников, окружающих пляж. Единственный минус — здесь довольно прохладно, хотя для увлекающихся хайкингом туристов это вряд ли будет помехой. Кстати, хайкинг здесь — второе по популярности занятие после байдарочного спорта, так как в окрестностях находится более сотни заповедников.

Где: От Анкориджа, ближайшего города, до пляжа в заливе Принца Вильяма чуть менее ста километров по горной местности и зеленым паркам.



4. Вик, Исландия

6 самых интересных пляжей с черным песком
Пляж в деревне Вик был признан журналом Islands Magazine одним из самых красивых пляжей на Земле двадцать лет назад — и с тех пор ничего не изменилось. Все так же стоят колонны Рейнисдрангар, выточенные морем из черного базальта и все так же гора Рейнисфьядль собирает невероятное множество разных видов птиц, изредка перекликающихся друг с другом. Прогулки по черному песку между хаотично разбросанными валунами фантастической формы оставляют ощущение полной отрешенности и абсолютного спокойствия. Любой прилив несёт звуки вечности, потому что так было миллион лет назад и так будет, хочется верить, всегда. На Вике это чувствуется еще острее — и всё из-за особой атмосферы нереальности.

Где: До Вика можно добраться по кольцевой дороге, это в 180 километрах к югу от Рейкьявика. По пути можно полюбоваться ледником Мюрдальсйёкудль, ну и, конечно, поупражняться в правильном произношении местных географических названий.



5. Вади аль-Кандил, Сирия

6 самых интересных пляжей с черным песком
Вообще, сирийские пляжи — далеко не самый лучший выбор, в основном, из-за загрязненности. Но есть исключения: например, пляж Вади аль-Кандил, который расположен дальше основных пляжей, и, возможно, поэтому достаточно чистый. А может быть, чистым он остается потому, что на черном песке мусор особенно заметен и оставлять за собой фантики неудобно даже самому последнему неряхе.

В отличие от большинства черных пляжей, Вади аль-Кандил подходит для комфортного купания, вода здесь теплая с мая по ноябрь. Искупавшись и позагорав можно зайти в одно из небольших кафе и любоваться видами, потягивая прохладный коктейль.

Где: Вади аль-Кандил находится в окрестностях Латтакии, самом живописном регионе Сирии. Доехать до пляжа можно множеством способов, в том числе — на рейсовом микроавтобусе.



6. Ла Пальма, Канарские острова, Испания

6 самых интересных пляжей с черным песком
Ла Пальма — это пятый по величине Канарский остров, на котором расположены, возможно, самые комфортные черных пляжи планеты. Два основных — Пуэрто Наос и Лос Канкахос — расположены на противоположных сторонах острова. Однако в масштабах Пальмы это означает не более часа езды. Благодаря искусственно возведенным волнорезам вода здесь очень спокойная и чистая. У побережья водится огромное количество морской живности, так что помимо купания здесь прекрасные условия для дайвинга. Вообще, этот курорт благоустроен на зависть многим: тут есть и детские площадки, и множество кафе, а вдоль пляжей растут огромные пальмы, под тенью которых можно отдохнуть от жаркого солнца. Если взять пляж мечты и заменить белый песок на черный, у вас, скорее всего, получатся именно пляжи Ла Пальмы. Местные жители это хорошо понимают и всячески поддерживают имидж этого гостеприимного места.

Где: Добираться до Ла Пальмы проще всего на пароме от острова Тенерифе, с которым из Москвы есть регулярное воздушное сообщение.




Зарабатываете деньги в интернете? Часро приходится менять одну валюту на другую? Узнайте самые выгодные курсы обмена, предоставленные системой BestChange.ru. Обмен всех стандартных валют в различных платежных системах, а так же возможность пополнить счет webmoney, списав деньги с пластиковых карт VISA или MasterCard.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну да, больше ничего и нет практически. Во всяком случае, в главной роли точно она одна. Серия фотографий Oldest but Goldest турецкого фотографа VlknKvncsy . ...
Утром он говорил тебе о любви, а вечером занимался сексом с очередной любовницей... Часто у людей не укладывается в голове поведение кого-либо, кто "с чистой совестью" предает, обманывает, подставляет и всячески использует их в своих интересах. Цитаты из статьи Из того, что я тебе ...
Главная стратегия паразитов - любыми уловками не выпускать людей из городов, чтобы они не занялись реальным делом по спасению Родины. Хватить долбить клаву, словоблудить, бегать по площадям, заниматься безделием, бездарно теряя время. ( Читать ...
Это наша ментальная и цивилизационная особенность — мы готовы помочь даже вчерашним врагам. Только русские солдаты и русские крестьяне могли кормить замерзших солдат наполеоновской армии, которых еще несколько минут назад пытались убить. Но противник повержен, он сдался в плен, ...
£35 Maxi Dress by UK brand Glamorous Russell and Bromley Xpresso Crossover Flat shoes 175 фунтов £8 Accessorize ...