52 смертника подготовили для терактов в РФ

топ 100 блогов mamlas08.06.2011 В распоряжении Life News оказался уникальный список наиболее опасных террористов Северного Кавказа

52 смертника подготовили для терактов в РФ Спецслужбы составили список наиболее опасных террористов

Спецслужбы назвали имена 52 боевиков, потенциально готовых к совершению терактов в любой точке Российской Федерации.

 Полный перечень фамилий преступников состоит в основном из уроженцев Северного Кавказа, большая часть из них - выходцы из Ингушетии.

Среди наиболее «активных» в этом плане республик числятся Дагестан и Кабардино-Балкария. «Слабее» остальных представлены Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Чечня.

В список, оказавшийся в распоряжении Life News, занесено не больше 3 - 4 фамилий представителей от каждого из этих трех регионов.

- Все эти люди объявлены самыми агрессивными и опасными приверженцами экстремистских организаций, - рассказывает Life News источник в правоохранительных органах СКФО. - Каждый из них уже прошел подготовку в подпольных «лагерях смерти» и может выступить как в качестве организатора, так и исполнителя террористического акта. 

52 смертника подготовили для терактов в РФ Бандитов готовят в подпольных лагерях боевиков

Среди находящейся в розыске полусотни участников бандформирований числятся пять женщин. Самой младшей из них, Айгуль Абдуллаевой, всего 16 лет, самая старшая - 51-летняя Любовь Мальсагова. Женщина приняла решение стать смертницей после гибели мужа.

Все женщины пропали без вести несколько месяцев назад, родные заявили об их исчезновении в полицию. Спецслужбам удалось установить, что радикально настроенные мусульманки присоединились к бандподполью Кавказа и сейчас проходят обучение, готовясь совершить самоподрыв.

- Установить точное местонахождение ни одного из них пока не удалось. Они не поддерживают никаких контактов с родными. Информации о местах планируемых терактов и времени их осуществления у нас практически нет, - продолжает источник.

Однако нередки случаи, когда молодые люди, считавшиеся уже ушедшими в бандподполье, внезапно возвращались домой живыми и здоровыми. Выяснялось, что молодые люди просто-напросто уезжали в соседние регионы на заработки.

Никита Могутин, Life News Online

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Из Ольгино забрать ребёнка с сопровождающим. Отвезти на госпитализацию в Песочку к 10:00. Кресло не нужно. 2. Из Ольгино забрать ребёнка с сопровождающим. К 10:30 отвезти в Педиатрическую академию. Кресло не нужно. 3. Отвезти ковёр с Мебельной на Туристскую для беженцев. Время как по ...
Призывы голосовать за КПРФ возникают тут и там среди левой общественности в связи с думскими выборами. Мол, страна приближается к кризису – вернее сказать, она уже в нем, но приближается к радикальной форме – поэтому на безрыбье и рак рыба. КПРФ не без недостатков, как и все мы - но ...
Заявление Сергея Миронова о том, что поддержка им и его партией Владимира Путина ...
Самый главный спойлер - фильм мне понравился. Он хорош, но не идеален. А некоторые его неточности и особенности интересны и дают повод поговорить физике, космической технике и организации полетов. Кадр из второго официального трейлера фильма "Время первых" О происхождении фактов ...
Всем доброго утра и хорошего дня! Удачного начала новой недели! Никогда не доводилось знакомиться с девушками на улице. На вечеринках, на учебных занятиях, в интернете - пожалуйста, а вот на улице - увы. Интересно, это случайное совпадение или, при желании, можно проследить какую-либо ...