рейтинг блогов

50 рецептов убийства кулинарии...

топ 100 блогов pachom31.01.2016 50 рецептов убийства кулинарии...

Не секрет, что в интернете процентов пять-десять рабочих рецептов.
Рецепты копипастятся, в них вносят поправки, меняют ингредиенты.
По итогу получается "шляпа", которую невозможно есть.
В виде панацеи, от таких проколов", люди юзают книги и телевидение.
Ну а как иначе? Если человека печатают или он ведет кулинарную программу, то это асс!
Отнюдь. Это не значит ничего.
И если сетевому кулинару простительны косяки, то "вещающему в умы" нет.

Давайте посмотрим, что предлагает беларусское телевидение и его кулинарная
мастерица-журналист.

"250 граммов -- упаковка КАННЕЛЛОНИ (возможно, мои любимые шефы застыдили бы меня за покупную пасту, заставили бы тесто лепить, а возможно и нет);
400 граммов -- фарш из индейки с небольшим добавлением свиного фарша - для сочности;
400 граммов -- замороженных грибов (папа собирал);
200 граммов -- пасты из свежих томатов (летом я всегда так делаю: когда томаты с маминых грядок уже не лезут, дружно погружаю их в блендер вместе с чесноком, превращаю в пасту, которую помещаю в любимые пластиковые коробочки и стаканчики, закрываю крышкой и храню в морозильной камере до лучших времен - наступили!);
10 граммов -- любимых специй (любые);
2 ч л -- сухих белых грибов (это мой давний секрет: сухие белые грибы я превращаю в пудру блендером и добавляю в грибные, и не только, блюда -- яркий грибной вкус гарантирован!);
Соус "Бешамель" готовлю из сливочного масла, муки и молока. Уверенно игнорирую мускатный орех и все еще не рискую добавлять желтки, как это делает шеф Вячеслав Горбатов в кулинарном проекте "50 рецептов первого" -- как же вкусно у него получается! У меня же -- просто сливочно-молочный соус, который помогает свариться каннеллони.
30 граммов -- сливочного масла;
2 ст л -- муки;
1 литр -- молока."


Не знаю, но текст даже не умиляет. Он не смешной, а страшный.
Он страшен тем, что кулинарная безграмотность начинается с журналистской.


"В общем, выкладываем батарею пузатых макаронин и, никого не обделив, поливаем их соусом Бешамель. А следом и молоком, чтобы все краешки пропеклись и сварились -- и в духовой шкаф! Им нужно минут 20 при 180 градусах."

Результат творения? Гггг. Нате.

50 рецептов убийства кулинарии...
ссылка на авторское фото

Берегите свой мозг и продукты))))


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поехала я туда внезапно, как это всегда бывает, хотя понемногу начала откладывать деньги почти сразу как вышла на работу в июле :)  В конце прошлого года определилась с датой отпуска, и сразу приступила к оформлению поездки. Брала обычный отель с вай-фаем и завтраком. Помню, даже ...
Давно хотела завести такую рубрику у себя, так как иногда меня посещают мысли и не всегда разумные. Но рассуждаю так: в сказке дурак обязательно оказывается умнее всех, и побеждает зло. Может, и в жизни это сработает. Ведь, «мы рождены, чтоб ...
Врач-еврейка отказалась лечить мусульманку Увидев пациентку в хиджабе, доктор выставила ее за дверь В женской консультации №1 Петрозаводска разгорелся скандал. Акушер!гинеколог Арина Садовникова, исповедующая иудаизм, отказалась принимать пациентку - 25-летнюю ...
- Час сорок! Час сорок! Нет, я специально не засекала, просто само как-то получилось, глянула на часы до и после. Вот и запомнила. Я летала час сорок! У него как будто не две руки, а пять. Нет! Восемь, как у осьминога. Он - осьмирук! Ха! И что он ими делает, и как! Я пол жизни прожила, а ...
Юбки плиссе (гофре): модно/не модно? Здесь дело не в плиссировке, она актуальна всегда, а в том как и с чем вы её миксуете. Ну и есть некоторые нюансы с длинами. Смотрим картинки к посту