50 рецептов убийства кулинарии...
pachom — 31.01.2016Не секрет, что в интернете процентов пять-десять рабочих рецептов.
Рецепты копипастятся, в них вносят поправки, меняют ингредиенты.
По итогу получается "шляпа", которую невозможно есть.
В виде панацеи, от таких проколов", люди юзают книги и телевидение.
Ну а как иначе? Если человека печатают или он ведет кулинарную программу, то это асс!
Отнюдь. Это не значит ничего.
И если сетевому кулинару простительны косяки, то "вещающему в умы" нет.
Давайте посмотрим, что предлагает беларусское телевидение и его кулинарная
мастерица-журналист.
"250 граммов -- упаковка КАННЕЛЛОНИ (возможно, мои любимые шефы застыдили бы меня за покупную пасту, заставили бы тесто лепить, а возможно и нет);
400 граммов -- фарш из индейки с небольшим добавлением свиного фарша - для сочности;
400 граммов -- замороженных грибов (папа собирал);
200 граммов -- пасты из свежих томатов (летом я всегда так делаю: когда томаты с маминых грядок уже не лезут, дружно погружаю их в блендер вместе с чесноком, превращаю в пасту, которую помещаю в любимые пластиковые коробочки и стаканчики, закрываю крышкой и храню в морозильной камере до лучших времен - наступили!);
10 граммов -- любимых специй (любые);
2 ч л -- сухих белых грибов (это мой давний секрет: сухие белые грибы я превращаю в пудру блендером и добавляю в грибные, и не только, блюда -- яркий грибной вкус гарантирован!);
Соус "Бешамель" готовлю из сливочного масла, муки и молока. Уверенно игнорирую мускатный орех и все еще не рискую добавлять желтки, как это делает шеф Вячеслав Горбатов в кулинарном проекте "50 рецептов первого" -- как же вкусно у него получается! У меня же -- просто сливочно-молочный соус, который помогает свариться каннеллони.
30 граммов -- сливочного масла;
2 ст л -- муки;
1 литр -- молока."
Не знаю, но текст даже не умиляет. Он не смешной, а страшный.
Он страшен тем, что кулинарная безграмотность начинается с журналистской.
"В общем, выкладываем батарею пузатых макаронин и, никого не обделив, поливаем их соусом Бешамель. А следом и молоком, чтобы все краешки пропеклись и сварились -- и в духовой шкаф! Им нужно минут 20 при 180 градусах."
Результат творения? Гггг. Нате.
ссылка на авторское фото
Берегите свой мозг и продукты))))
|
</> |