рейтинг блогов

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят

топ 100 блогов amico_di_amici07.11.2021 5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00136

Короче, Дзен расторг со мной договор о монетизации канала, посвящённого садовому участку в Севастополе. Не устроили администрацию мои селфи с развёрнутым паспортом в руках, которые вдруг потребовались для подтверждения личности. Ну, нет так нет. Впрочем, канал влачил довольно анемичное существование. Сам виноват, надо было сразу сообразить, что если не живёшь на участке с ежедневными хлопотами на нём и в доме, с животными, о которых можно много чего рассказать, то тема довольно неперспективная.

Так что лавочку ту прикрываем, кое-что буду рассказывать здесь. После того, как попрощался там с немногочисленной аудиторией, получил несколько комментариев с обвинениями в алчности, мол, раз за бесплатно, то и писать не желаете и т.п. Хотя в последней заметке пригласил всех желающих в свой ЖЖ, где продолжу рассказы о 400 кв. метров севастопольской земли. Бесплатно, кстати:)
Отака ̶х̶у̶ история, малята. Вдруг вспомнил дида Панаса, который на украинском телевидении вёл аналог российской вечерней сказки для малышей и однажды в азарте закончил сказку словечком, начало которого я зачеркнул. Дида с телевидения вышибли, но память народная его подвиг сохраняет.

А на участке, как ни крути, всё же осень. И надо заниматься осенними работами. Собирать в компостную кучу те же опавшие листья например. На верхнем снимке хурма "Никитская бордовая". Листья она уже сбросила, а плоды висят ещё твёрдые. Но если на нём есть хоть маленькое повреждение, то он тут же доспевает. Не знаю, с чем это связано, уже несколько таких собрал:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00137

О размерах можно судить по этому снимку:

DSC00129а

Другая хурма, "Россиянка", ещё в листьях прекрасного цвета:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00134

Её плоды по цвету практически не отличаются, хотя тоже твёрдые пока. Чтобы их различить, надо внимательно присмотреться:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00135

По вкусу наша хурма не хуже азербайджанской, но по консистенции более плотная, нет той сопливости, как у привозной. Хотя и меньше размерами.

Клубника тоже приобретает багровые оттенки:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00132

Всю облепиху я собирать не стал, девать её некуда. Ягоды ещё подросли, а потом начали размягчаться и засыхать. Весной осыпятся.

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00133

Собрал тыквы. Это только их часть. Столько не съесть, раздадим часть знакомым

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00189

Так встречает осень ежевика:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00130

Листья опадут - надо будет вырезать отплодоносившие плети, оставив выросшие в этом году. И полностью расцвели хризантемы и дубки, которые тоже хризантемы, только корейские:

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00131

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00139

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят DSC00141

А со вторника начнём перекопку с удалением трёхлетней клубники и опять выросших сорняков.

5 ноября, +20 в тени, листья падают, плоды висят 6633_original

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Критиковать Москву – модно и удобно. Мол, она грязная. Она перенаселенная. В ней нельзя жить, утренние дороги по пути на работу – это ад, днище, билет в один конец. И власть ничего не может с этим поделать. А вот представьте себе, что вы играете в культовую компьютерную игрушку SimCity (эт ...
Я вообще-то был робким юношей, но иногда на меня что-то накатывало, и тогда я мог совершать совершенно неожиданные, прежде всего для самого себя, поступки. Так случилось и на этот раз. Был у меня приятель сосед по дому Вовка Шумов, с которым мы иногда ходили на культурно-просветительские ...
Работаю я в автоателье, занимаемся мы перетяжкой элементов салона авто. Мы - это я и мой друг детства и по совместительству мастер. Он кстати,тоже любит свою работу (по крайней мере он так говорит). Так вот.Рассказать я Вам хочу о самой популярной нашей услуге - перетяжке руля. Не только ...
Замечательный документ опубликовала и прокомментировала "Новая газета". Это аналитическая записка о членах Общественной палаты, рожденная в недрах администрации президента. Наглядная иллюстрация того, как хунта пытается с помощью фейковых ...
Я уже и забыл (на самом деле нет), когда мы с супругой ходили вместе на какой-нибудь концерт, если не считать детских утренников. И вот Фрэнк напомнил о временах, когда мы еще были куда свободнее в выборе развлечений, и могли за один месяц посетить три-четыре мероприятия ...