31 мая – Всемирный день блондинок

топ 100 блогов soull1301.06.2010

В Санкт-Петербургском Мариинском дворце сегодня, 27 мая, прошла торжественная церемония вручения знаков отличия "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, на церемонии присутствовали супруга Президента России Светлана Медведева, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, депутаты Законодательного Собрания, судьи Конституционного суда и губернатор города Валентина Матвиенко.

Вспоминая первого мэра Санкт-Петербурга, Матвиенко подчеркнула: "Закономерно, что именно в нашем городе появился этот яркий политик. С ним вся Россия связывала надежды на обновление. Собчак, как магнит, притягивал к себе людей талантливых, неравнодушных и сильных. Именно поэтому он создал команду настоящих профессионалов, которые построили новую Россию и сегодня стоят у руля государства".

Она отметила, что Людвиг Дмитриевич Фаддеев - выдающийся математик, ученый с мировым именем. "Он - единственный из петербуржцев, кто удостоен "Нобелевской премии Востока" - одной из самых престижных международных премий. Возглавляемый им Международный математический институт имени Эйлера - одна из известнейших математических школ мира", - сказала губернатор.

Людвигу Фаддееву и Людмиле Нарусовой - вдове Анатолия Собчака - были вручены знаки отличия: диплом Почетного гражданина, знак Почетного гражданина и нагрудный знак.

Напомним, звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" - высший знак признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад: в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом; в укрепление демократии и защиты прав человека; в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества. Традиция присвоения этого звания возрождена в 1993 году. На сегодняшний день 34 человека имеют звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это опять я маячу в вашей ленте ))Чуть дыбра, вопрос на тему "ваше мнение" и одно ...
Далее мы идем по тропе проложенной по юго-западному склону горы Коба-Кая. Тропа была проложена в 1912 году к приезду царя Николая II по приказу князя Льва Сергеевича Голицына. С юго-западного склона горы Коба-Кая взору открывается панорама на Синюю бухту и мыс Капчик. Мыс ...
Предполагаю,что за этот пост мой журнал долго будут "троллить" по-черному. Но все равно напишу. Мой коллега mborodin  спросил: а зачем,  тебе это надо? Я ему тогда сказал: у меня есть ресурсы, чтобы найти и подтвердить информацию, есть время ...
Если что уже было - прошу прощения, давно копятся ...
вот эти Угги–лайт когда носить?замшу с натуральным мехом?куда?и при какой ...