рейтинг блогов

3 вида мошенничества с кредитными картами и способы борьбы с ними

топ 100 блогов vespasianus11.09.2020Мнения

3 вида мошенничества с кредитными картами и способы борьбы с ними

Мошенники всегда крутились вокруг денег и если раньше они могли просто вытащить средства из кармана другого человека, то сейчас их методы более изощрённые. Тем более, что на сегодняшний день мало кто носит с собой крупные суммы денег, так как их можно хранить на кредитных картах. Так, можно выделить три вида мошенничества с банковским пластиком.

Где ожидает опасность?

1. Фишинг. Он предполагает кражу данных кредитной карты. При этом, происходит хакерский взлом базы данных банковского учреждения либо установка считывающих устройств на банкоматы. Данный вид мошенничества считается наиболее опасным.

2. Фиктивная покупка в интернете. Подобная покупка довольно распространенная среди многих мошенников. Так, жулики звонят своей жертве и сообщают, что товар почти оплачен, необходимо только ввести код для подтверждения. Человек отправляет код в смс-сообщении, после чего с его карты мошенники снимают все деньги. Это классическая схема, когда мошенник может представиться сотрудником банка. Также бывает, что подобные звонки осуществляют настоящие сотрудники банковских учреждений.

3. Кража с кредитных и дебетовых карт. Как утверждают клиенты банков, довольно распространенные кражи с кредиток ПриватБанка. При этом, подобные кражи совершаются не только на территории Украины, но и по всему миру.

Что делать?

Чтобы не стать жертвой мошенников, применяющих один из вышеуказанных способов кражи денег с карты, специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов.

1. Отказаться от беспечности. Стоит помнить о том, что сотрудники банка не будут спрашивать у клиента данные карты и просить направить смс-сообщение с каким-либо кодом доступа. Также они не осуществляют звонки со скрытых номеров.

2. Быть бдительным. Многие мошенники являются отличными психологами, что позволяет им втереться в доверие и выяснить всю информацию. Если человек заметил что-то подозрительное в разговоре, то стоит прекращать общение. Наверняка на другом конце провода мошенник. После разговора можно обратиться в банк и выяснить ответы на все возникшие вопросы. Зачастую краже подлежит номер кредитки, CVV-код или Pin-код. Все документы и пин-коды нужно хранить в месте, о котором знает только владелец карты. При покупке товаров в интернет магазине необходимо также быть бдительным, так как подобных мошеннических сайтов очень много. Перед покупкой нужно проверить его законность. Можно ознакомится с отзывами других клиентов. Лучше поискать отзывы на независимых форумах.

Источник: https://cartyrassrochki.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Мартин Джонсон Хэд (Martin Johnson Heade; 1819 – 1904) – американский живописец и натуралист. В 1863 году художник- номад совершает путешествие в Бразилию. Тропики страны – настоящий рай для биологов и пленэристов. Теперь темами для картин Мартина Хеда становятся только ...
Кольцо издревле считается самым сакральным и дорогим украшением. Оно не только показывает статус и характер обладателя, но и подчеркивает изящество и красоту руки. ...
Платошка нежится на солнышке у открытого окна. Дождались тепла, наконец-то. ...
Цитата: "Вам скучно и на улице плохая погода? Выходов поднять себе настроение может быть несколько, однако самый эффективный – это проститутки Уфы". Учти это %username%! А что-бы было проще ориентироваться. Вот тебе поддрочечка подборочка. Результат ...