рейтинг блогов

3 вещи, из-за которых Россия не сможет стать Европой

топ 100 блогов smapse16.04.2022

Чтобы сравнить Россию с Европой потребуется кто-то сторонний и в нашей статье третейским судьей выступил житель Вьетнама, который успел пожить и в Европе, и в России.

Немного о Вьетнаме

Вьетнам известен своим социальным слоев, но в то же время там развивается рыночная экономика, а успешные бизнесмены расширяют отношения с государствами Западной Европы. В то же время Вьетнам поддерживает экономические отношения с Россией.

3 вещи, из-за которых Россия не сможет стать Европой

Один вьетнамский бизнесмен, который по работе оказался в России, смог сказать, почему Россия никогда не станет Европой.

Конечно, Россия на сегодняшний день уже мало напоминает советскую страну и современное поколение россиян внешне сложно отличить от европейцев, но в каких-то глобальных аспектах мало что изменилось и вещи, привычные русскому человеку становятся заметными и бросаются в глаза любому европейцу.

Социальное расслоение

Ежегодно власти страны и каждого региона отчитываются о том, что заработные платы по стране стабильно растут, экономика России развивается семимильными шагами, а качество жизни уже обгоняет европейское.

Однако стоит выключить телевизор и выйти на улицу, выясняется, что дела обстоят далеко не так радужно. Реальное качество жизни обывателей ежемесячно снижается. Хотя, справедливости ради надо отметить, что благосостояние отдельных граждан, несомненно, растет. Но количество этих отдельных граждан на практике составляет менее 5% от населения всей страны.

3 вещи, из-за которых Россия не сможет стать Европой

И несмотря на то, что в России говорят о среднем классе, на самом деле его просто нет. Обычные люди вынуждены экономить на базовых потребностях, включая питание. Вьетнамский бизнесмен признал, что даже он платит своим работникам больше, чем его российские коллеги платят соотечественникам.

И это расслоение влечет за собой серьезные последствия в социальной и экономической сферах.

Высокий уровень коррупции

Благодаря низкому уровню социального расслоения, все чиновники, от высших чинов и заканчивая обычной полицией получают высокие зарплаты. Подозрение же в коррупции уже строго карается. Благодаря этому, коррупция в Европе практически отсутствует.

3 вещи, из-за которых Россия не сможет стать Европой

Ежегодно в России проводятся новые молодежные форумы и компании, направленные на снижение уровня коррупции, однако фактически ситуация не меняется уже на протяжении 30 лет. Уже состарились и сменились первые коррупционеры, но сегодня почти каждый сотрудник ДПС считает своим долгом стрясти немного денег себе в карман с каждого нарушителя. Без взятки не обойтись также при попытке согласования проекта или получения официального документа. Если хочется получить его в официальные сроки и не ждать дольше положенного – вынужден немного доплатить.

А вот должностные лица могут таким образом откупиться от всего на свете. И разница заключается в размере взятки: чем выше чин, тем больше он потребует себе в карман. Во Вьетнаме ситуация схожа, так что бизнесмен сразу заметил сходство России с его родной страной.

Дорогу молодым

В Европе люди старше 40–50 лет считаются куда более опытными специалистами, чем молодые выпускники колледжей и вузов. Конечно, молодые кадры только-только закончили получение образования первой свежести, однако опыта применения полученных знаний у них еще совсем немного. В Европе же специалисты старше 40 куда легче устраиваются на работу, получают высокие зарплаты, им не опасаются передавать руководящие должности и ставить руководителями и наставниками для более молодых.

3 вещи, из-за которых Россия не сможет стать Европой

В России ситуация совершенно обратная. На руководящие должности в роли директоров и руководителей часто назначают молодых людей до 30, и он активно раздает указания специалистам в 1,5–2 раза старше себя, совершая кучу промахов, которые уже на месте исправляют более опытные специалисты. И это еще одно ключевое отличие России от Европы.

Дело в том, что европейские специалисты ежегодно повышают квалификацию и умело сочетают собственный опыт с получаемыми знаниями и инновациями. В России же предпочитают просто почаще менять кадры, ставя всё более и более молоды и неопытных дилетантов, которыми проще управлять и которые не станут доказывать свою точку зрения на основании своего опыта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот вы меня постоянно ругаете, что я плохой. А я ща расскажу, какой я хороший. Воопщем поскольку я выходец из европейской страны, то для меня норма раздельно выбрасывать мусор и раздельно я уже насобирал много лампочек (как накаливания, так и ртутных) и отработанных батареек. И выбросил ...
Принц Гарри пообщался с активистом движения #BlackLivesMatter Патриком Хатчинсоном. Эта беседа была записана в рамках серии видео от Британского журнала GQ - GQHeroes2020. GQ Heroes - это ежегодный трёхдневный культурный саммит, который объединяет героические фигуры, формирующие ...
В неожиданно популярном предыдущем посте про СУОП постоянно всплывает вопрос, что плутоний очень быстро деградирует и хоть на свалку выкидывай - не годится никуда. Кажется это статья Бориса Алестара, откуда пришла эта чушь. Давайте разбираться. В руках у Луиса Альвареса контейнер с ...
В 27 лет я искал смысл жизни. С одной стороны у меня было все неплохо, закончил высшее учебное заведение в г.Санкт-Петербурге, у меня была работа, друзья. С другой стороны я не был этим доволен, мне казалось, что в жизни должно быть что-то ещё. Что-то выше материального, какой-то ...
Ваще -то я уже освещал эту историю раньше (те кто помнит тот псто , могут не ходить там по ссылке) . Но после подлого виража ржавого мотоклуба на пит-стоп в узбекскую забегаловку , она получила продолжение. Возмущённый разум Вигтара , безусловно кипел от такого вероломства и первым дело ...