28 героев и одна халтура

топ 100 блогов historian30h09.07.2015 ГАРФ выложил фотокопии двух прокурорских справок 1948 г. "О 28 панфиловцах". Тексты этих справок были давно известны, но все равно в среде заклепочников произошло ожидаемое бурление. Мол, не было никакого подвига и все тут. Вообще, среди рукопожатных западников отрицание русской героической символики - принципиальная позиция, и ее необходимо знать и учитывать любому российскому и советскому патриоту.

Беда в том, что заклепочники известны своими сочинениями на военную тематику и многими ошибочно считаются патриотами. Они и отрицают подвиг панфиловцев под прикрытием псевдопатритической риторики: мол, давайте ужо плюнем на этот сомнительный подвиг и будем рассказывать про "настоящие". Почему такая постановка лжива и псевдопатриотична? Потому что легенды и мифы, являющиеся основанием народного духа, не возникают по воле одного человека. В ходе той войны было совершено миллионы подвигов, про тысячи рассказано, но лишь единицы стали народной легендой. Почему подвиг панфиловцев стал такой легендой? Недалекие заклепочники думают, что героизм панфиовцев в подбитых танках и выигранных часах. Полагаю, что все эти заклепочники, барышники на истории, по своему духу глубоко нерусские люди.

Лично я понимал смысл подвига панфиловцев в 8 лет, когда впервые прочитал про них в детской книжке. Солдаты против танков были обречены, осознавали свою обреченность, но исполнили свой долг! Да, им возздалось чудом, - танки понесли потери и отползли. Но чудо было уже после того, как подвиг состоялся! Подвиг солдатского самопожертвования. И смертью героев легенда подчеркивает: чудо чудом, но смерть состоялась. Маленьким мальчиком я много ночей переносил себя в тот бой и учился достойно умирать. Умирать, если надо! Умирать за свой народ, за свою Родину. Я плакал, но я восьмилетним мальчиком бросался под те танки со связкой гранат и погибал. Как вы сможете достойно умереть в настоящем бою, если даже в детских мыслях не делали этого? Вот, в чем смысл легенды о 28 панфиловцах. Вот, чем опасна эта легенда русофобам. Вот, почему враги русского народа вновь и вновь своим бурлением будут без конца отрицать подвиг панфиловцев. Им милее мальчики, отдающие свою душу за сникерсы.

Теперь должно быть понятно, что опубликованные документы с точки зрения исторической реальности подвига в том смысле, о котором я сказал, не стоят выеденного яйца. Какая разница. что несколько бойцов чудом выжило? Какая разница, что один боец потом служил врагу? Какая разница, что именно кричал политрук перед смертью? Какая разница, подбито было 18 или 9 танков? Какая разница доложил ли немецкий командир о таком своем конфузе начальству или благоразумно промолчал? Подвиг состоялся. Именно в это время. Именно в этом месте. Именно эти бойцы именно под этими фамилиями (из всего полка именно эта рота полегла почти полностью, что само по себе говорит о том, где был эпицентр того боя). Они приняли неравный бой с немецкими танками. Они почти все на самом деле погибли в том бою. Погибли, но не отступили. Это и был подвиг. Это и есть прочное историческое основание для Легенды.

А заклепочники... Они обожают исторические реконструкции. Я уверен, что в том бою у них бы случилась истерика: без пушек против танков? это не по правилам! это не по-европейски! Наши ценные жизни очень нужны! У нас знания, у нас мозги!

Но позвольте, разве у заклепочников есть мозги? Их беда в том, что практически никто из них не получил исторического образования, не знает общей картины и поэтому не умеет применять комплексный подход в историческом расследовании, практически никто из них не умеет критически относится к историческим документам.

Данные справки составлены в мае-июне 1948 г.. работа по проверке проходила задолго до этого. Разве много ума надо, чтобы сообразить, что подкоп под состоявшийся в идеологии факт - не дело военного прокурора? Разве заклепочники настолько безграмотны, что не знают, что в начале 1948 г. арестован ряд близких к Жукову военных и соответствующие органы готовят компромат на полководца? Разве не знают они, что именно Жуков - "крестный отец" 28-ми панфиловцев? Разве не логично допустить, что прокурор занялся не своим делом, чтобы выполнить чей-то заказ по компрометации Жукова, мол, награждал кого попало? В это же время открывается еще одна тема, на которой прокурор мог желать отличиться - "борьба с безродным космополитизмом", в ходе которой подвинули многих евреев. Так может целью был еврей Кривицкий, который именно в этот момент попал в опалу? А может это была вообще провокация против самого Жданова, который погиб сомнительной смертью спустя три месяца? Ведь в этот момент наверху явно была какая-то интрига, закончившаяся "ленинградским делом", до сих пор непонятным. Компромат от прокурора - типичный ход внутриполитической борьбы в сталинское время, вызванный к жизни жестким требованием вождя соблюдения законности. Заклепочникам все эти обыденные логические связи не приходят в голову, - они одержимы своими дебильными разоблачениями.

Я видел собственными глазами сотни, если не тысячи вот таких "компроматных" справок сталинского времени. И я вас уверяю, - существовала система реагирования на подобные материалы. Очень редко, когда совсем уж халатная справка не имела на себе резолюций. На это и был расчет в составлении подобного компромата. Мол, стоит собрать материал и никакой Сталин не спасет. А что мы видим в этом случае? Ругать справку, подписанную Генеральным прокурором СССР, Жданову были дипломатически невыгодно. Он просто принял к сведению эту халтуру и отмолчался.

А если не отмолчался, то почему нам не показывают ВСЕ документы? Видите на первой странице отсылку к другим материалам?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот смотрите, ситуация: человек оказывает профуслуги (как минимум он их так именует), работает под эгидой некоего тоже якобы профцентра. Ценник за эти услуги объявлен и в ЖЖ и в ФБ и везде, где человек соцсетится. Ценник объявлен в свободном доступе. Но никаких документов, ...
Сейчас в ТОПе висит пост от a_nikonov Александра Петровича Никонова "странного" человека, который считает, что корпорация "Apple" стоит больше чем вся Россия. Даже при всё при том, что "Apple" на данный момент самая дорогая компания мира и её предполагаемая стоимость 600 ...
Жара плавит мозг: я уже три дня ничего не писал в журнале. Исправляюсь.Сегодня я вам расскажу об аллегоричном изображении половых органов в печатной рекламе.Я сразу отбросил все эти клубнички и бабаны — слишком легко узнаваемые, и их все уже ...
Достаточно часто случается так, что на исходном снимке есть области с большим количеством значимых деталей, не имеющие при этом достаточного контраста. Например, подобная проблема часто имеет место после сжатия динамического диапазона по ...
Повстанцы "отбивают" очередную атаку войск полковника Каддафи. Кровь льется мешками... Лишь бы выстоять во имя демократии!.. ...