27 млрд рублей, которые не достались пенсионерам

топ 100 блогов uspehrussia.ru05.09.2019 На самом, деле, конечно, это не самая большая правда - потому что считалась по факту только одна статья расходов, где погуляли нечистые на руку чиновники. Плюс, мы отлично знаем, как власти замалчивают факты коррупции. К тому же, где посадки, посадки где? Хотя, кого я спрашиваю, сразу же было очевидно, что ворон ворону глаз не выклюет.


27 млрд рублей, которые не достались пенсионерам

И это тот самый случай, когда я охотно признаю, что прямо сейчас бесценный опыт борьбы с коррупцией что Алексея Навального, что Любви Соболь, что Ильи Яшина - очень бы пригодился, но, тут тоже сомневаться не приходиться - их не пустят, потому что боятся. И от этого еще больше сжимаются кулаки в праведном гневе!

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (ЕББМ) опубликовало ежегодный доклад, согласно которому, за 2019 год €371 млн из бюджета ЕС было растрачено не по назначению, сообщает Bild.
Как пишет издание, наиболее масштабная коррупция была зафиксирована во время размещения и снабжения беженцев в Италии. Многим из них выделяли недостаточно продовольствия, кому-то доставались просроченные продукты. Согласно расследованию ЕББМ, в этом деле были замешаны организованные преступные группировки.

Во-первых, традционно, возрадуемся шикарному слогу европейского бюро по борьбе с мошенничеством - чувствуется же, работают профессионалы! Говорят - жалакие 27 млрд рублей (по курсу) - были потраченны - внимание - не по назначению!

Что происходит у нас, когда находят миллиарды в квартирах чиновников или кого-нибудь еще? Правильно - говорят сразу правильные СМИ, что это коррупция, что это прогнил путинский режим, что это заваливается на бок вертикаль власти - в общем, сразу можно, дай им власть - проводить расследование, выносить приговор и приводить тут же его в исполнение. Три в одном, а потом танцы - как ровно на днях и показали господа и дамы Соболь, Навальные, Толоконникова и какой-то упитанный господин без трусов.

А тут? Ну, подумаешь, хлопнули кучу бабла - так это же... просто не по назначению! Европейские пенсионеры довольные расходятся по домам, за которые им еще много лет или платить ипотеку, или это вообще социальное жилье - потому что "так принято, так правильно".

И, кстати, вот еще изюминка. Все мы знаем шикарные рейтинги всяких Трансперенси Инт. - где подсчитывается та самая коррупция и где мы постоянно рядом с Габоном находимся, пока прекрасные Дании, Швеции и Люксембурги показывают благостную картинку. Плевать, конечно, что в той же Германии недострои на миллиарды, главное - чтобы рейтинг. Но, вот нехороший Павел Шипилин сообщает:


В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.
Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.
Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.


Как думаете - радио "Эхо Стокгольма" вышло с разоблачением? Сказало - что в этой стране все пригнило и так жить нельзя? Позвало на помощь американских партнеров? Правильно - в Швеции нет такой радиостанции, потому что согласно Transparency International там и коррупции нет, не то что в этой вашей России - как рассказывает известный видеоблогер господин Дудь.

Вы там держитесь!

Друзья, сообщаю, если кто-то пропустил - я начал работу над видеоблогом УспехРашаТВ - премьерный первый выпуск вы можете посмотреть здесь! И бы даже сказал - вы обязаны посмотреть!

Счастья вам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Пару дней назад, подразделения 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад Беларуси, были приведены в полную боевую готовность.   Развернута база проведения мобилизации, осуществляется оповещение военнообязанных и поставщиков транспортных средств, завершена подготовка к раб ...
Очередная акция активистов Другой России под лозунгом "Остановим диктатуру!" прошла сегодня у дверей ЦИКа. В этот раз акцию попытались испортить активисты прокремлевских молодежных движений. Полиция задержали ВСЕХ. 01. Пионеры принесли ...
Проснулась, долго смотрела в окно, пыталась понять, почему такое странное солнце. Посмотрела на часы, 3 утра (или ночи). Долго соображала, что это такое на небе. Пора заводить тег - старею? ...
Мой муж на той неделе ездил в Ростов. Я об этом писала в посте под названием "Как полицейский целовался с девушкой" . Но сюрпризы на этом не закончились. На обратном пути муж купил очень вкусных яблок и винограда, а самое главное, два ведра синеглазки. Если кто-то не знает, что это, то ...
К нам в редакцию попали юношеские снимки Олега Бармина по прозвищу "Олежка - в попе сыроежка". По-моему раньше он был лучше. ...