26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World

топ 100 блогов odin_moy_den28.02.2019 Меня зовут Саша, я программист, последние десять лет живу в Мюнхене. Четыре года назад я постил здесь один свой рабочий день. А также восемь лет назад. В этом посте - моя поездка на выставку Embedded World (Мир встроенных систем) в Нюрнберге 26 февраля 2019 года. Впервые я еду на эту конференцию как посетитель - посмотреть на новинки, встретиться с коллегами. В 2010-2015 я программировал демонстрационные стенды и потом работал на Embedded World, MWC, CES. Но теперь мне не придется стоять у стенда три дня подряд с редкими перерывами, рассказывая посетителям о наших продуктах. Теперь я сам посетитель, и рассказывать будут уже мне. Кроме того, я уже два года не занимаюсь встроенными системами на работе, поэтому на выставку поехал, чтоб узнать о новинках в отрасли.
1. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Мир встроенных систем - одна из самых технических крупных выставок в мире, в отличии от CES или CeBIT ориентирована на инженеров. Но также в отличие от выставок бытовой и компьютерной электроники, здесь есть очень много интерактивных экспонатов, все вокруг двигается, много роботов.
Под катом 41 фотография.

7:00, встаю по будильнику. Сын и жена еще спят.
2. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Делаю себе завтрак.
3. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Ставлю автоматический ответ "Out of Office" на рабочем компьютере.
4. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Выхожу на улицу, 7:30
5. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Вид на парк и восход солнца от подъезда нашего дома.
6. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Иду на станцию электрички, прохожу мимо кулинарного техникума. Здесь готовят поваров, пекарей, кулинаров, и мастер-кулинаров. (Я не знаю, чем отличается кулинар от мастера-кулинара. Наверное, более вкусные пирожные печет?)
7. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
С другой стороны улицы - общежитие для подростков, которым нужно жить отдельно от родителей. Потом прохожу мимо ночлежки для пожилых бездомных, и подхожу к подземному переходу на станцию электрички. На светофоре ждут зеленого цвета сразу три тестовых автомобиля в характерной окраске, срывающей форму. Я часто их вижу на улицах города, но три сразу - впервые. Пару месяцев назад видел тестовый беспилотный BMW, на крышу которого лидар был прилеплен скотчем :).
8. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
7:46, фото с часами. Я доехал до главного вокзала Мюнхена, смотрю на табло отправляющихся поездов. Моего еще нет, он отправляется через 34 минуты, но скоро должен подъехать к платформе.
9. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Сел на платформе почитать почту, которую американцы успели написать за нашу ночь, и подождать поезда.
10. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Поезд подан на платформу, я зашел, нашел место, которое никем не зарезервировано, и занял розетку. Сэкономил 9 евро на резервации места, так как еду с конечной станции и всего час десять минут, место найти легко. Хорошо уезжать после восьми утра, в поезде много свободных мест, и не надо рано вставать. Заодно немного попрограммировал.
11. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Едем вдоль автобана номер 9 Мюнхен-Берлин. Проезжаем холмистую местность, отделяющую верхнюю баварию от франконии.
12. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Фото с часами, 9:30, главный вокзал Нюрнберга. Я спускаюсь на станцию метро, чтобы ехать к экспо центру.
13. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
На остановке "экспо центр" все люди из поезда дружно вышли, и пошли на выставку.
14. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
У входа я случайно встретил ребят из Румынии, которые были в прошлом моем посту в Один Мой День. Они все еще преподают в Бухарестском университете, и делают очередной IT стартап. Кстати, мы познакомились здесь же, на embedded world в 2014 году, когда они подошли к моему стенду, чтобы рассказать мне про свой стартап. А моей тогдашней команде как раз требовался продукт, похожий на то, что они разработали. Так что потом мы работали вместе еще полтора года.
15. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Уже пятнадцать фотографий, и я вот наконец-то я добрался до самого интересного - выставки. В этом году самая главная тема выставки - искуственый интеллект. Точнее, два его приложения - автономные автомобили и распознавание видео (на заглавной фотографии).
Самые разные камеры - обычные и стерео, высокоскоростные и снимающие только движущиеся объекты, распознавание лиц и силуэтов рядом с камерой или в "облаке" (Amazon и Microsoft со своими облаками тоже были на выставке, а Google не было.)
16. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Еще камера с моим изображением на экране.
17. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Много объявлений о работе. Работы сейчас полно, правда. Рынок соискателя. Быстро делают рабочие визы.
18. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Уже 12:30. Иду обедать. Но сначала придется постоять в очереди. На солнце тепло, эта весна выдалась на юге Германии теплой и ранней.
19. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Заплатил за булку с куском жареной свинины и поллитра яблочного сока с водой десять с половиной евро. Половину евро потом вернут за сданную бутылку. (А остальные 10, когда оформлю финансовый отчет о командировке.)
20. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Как всегда, большой стенд у Института Фраунгофера. Представляют несколько десятков прикладных научных разработок. (У них всегда много интересного, например, лет 20 назад они так представляли формат mp3)
21. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Институт Фраунгофера был не единственным научным учреждением со своим стендом. Еще был стенд Физтеха (МФТИ)! Я не стал фотографировать, потому, что там был профессор с аспирантом, и очень техническая Powerpoint презентация на большом экране. Интересно пообщались.

Как правило, к стенду подходит больше посетителей, если на нем что-то двигается. Многие этим пользуются, и делают школьного уровня поделки из Lego Mindstorm или аналогов.
22. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Или вот такие сложные, но все равно игрушечные поделки. Все движется и шумит моторчиками. Есть, конечно, и настоящие станки и промышленные роботы, но их меньше, и они не так живописны. Их лучше смотреть на Ганноверской выставке в апреле и Нюрнбергской выставке SPS-Drives в ноябре.
23. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Конечно, было много не промышленных роботов. Большинство просто для демонстрации - инженерные образцы, но были и готовые продукты.
24. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Как всегда на больших выставках, часто встречаются очереди за "халявой". Сумки, ручки и мелкие сувениры люди набирают с большие пакеты, но если попадается что-то более полезное, как, например, маленькие встроенные компьютеры, сразу выстраивается очередь.
25. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Много околоавтомобильной электроники - датчики, новые кокпиты для водителей, части автономных водителей.
26. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Например, на большом стенде Windriver (чья операционка работает на марсоходах и тому подобном оборудовании) перечислены все области применения встроенной электроники
27. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Я подумал - а не сфотографировать ли мне красиво одетых девушек, привлекающих посетителей к некоторым стендам? И решил, что не стоит. Но сфотографировал стенд, где вместо настоящих девушек были только ноги, на которых лежали столики с электроникой.
28. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Уже 14:55, я устал бегать по выставки и разговаривать с инженерами на стендах и коллегами (постоянно натыкался на знакомых). У меня еше есть пара десятков фотографий всяких хитрых устройств (которые разливают пиво, варят лекарства, измеряют все что угодно), но, наверное, хватит техники. Выхожу с выставки, и еду на метро на вокзал.
29. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
15:10. Я на вокзале, фото с часами.
30. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Вокзальный стенд "их разыскивает полиция". Я что-то совсем не понимаю, что они имели в виду на плакате. Какая-то сборка перьев, близнецы. Жаргон, может быть? Картинка никак не поясняет. Знатоки немецкого, есть идеи?
31. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
На вокзале интересная игрушечная железная дорога. На многих вокзалах в Германии такие видел.
32. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
16:30-17:00
Я на звонке с клиентом, прямо на платформе вокзала рассказал о небольшой программке, которую для них пишу. Прощаться пришлось на ходу - мой поезд подошел в 16:57, точно по расписанию.
33. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
18:20. Полтора часа в поезде я провел в вагоне-ресторане, пил чай с шоколадкой и читал учебник по математике.
34. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
19:20 Вечер, почти одновременно на конечную прибыло шесть скоростных поездов (впрочем, один из них поедет дальше в Вену).
35. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
На вокзале покупаю в этом киоске три эклера. (Почему-то в Мюнхене эклеры можно купить только на главном вокзале, в аэропорту и в паре крупных магазинов)
36. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Иду домой со станции электрички, рядом с районным стендом с объявлениями кто-то положил старые книги - может быть, кто-нибудь их заберет.
37. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
7:50. Прохожу мимо дома, построенного примерно сто лет назад "обществом строительства маленьких жилищ верхнего Ау и восточного вокзала Мюнхена"
38. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Пришел домой, надо готовить есть. Пожарить лук, потом добавить фарш и перемешать с вареными макаронами. (Макароны уже сварила жена). Еще разогреть позавчерашнее рагу из холодильника.
39.26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
А вот и эклеры, нам на троих к чаю.
40. 26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Сын смотрит мультики 20 минут перед сном после ужина.
41.26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World

9:20. Укладываю спать сына, рассказываю сказку. Ребенок обнимает зайчика и сразу же засыпает.
42.26 февраля 2019 Мюнхен-Нюрнберг, конференция Embedded World
Тоже быстро ложимся спать. Все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недалеко от Барселоны есть интересный цементный завод рубежа XIX-XX веков. В 1973 г. архитектор Рикардо Бофилл обнаружил его и влюбился: более тридцати силосных башен, подземные галереи и огромные машинные отделения. Полуразрушенность здания придавала ему брутально-романтичный и ...
Но у меня отличная память - она автоматически выбирает то, что я должна забыть . Я недолго помню плохое. Это время к ним и относится. Что я хотела забыть - то забыла ... Поразительное интервью. Высокая классика жанра. Казалось бы: симпатичная, холеная, в меру пустенькая дамочка ...
Нетоварищеские Встречи из за Наташ в Русском Мире дело обычное, мы часто их тут обсуждаем... Практически всегда в оконцовке русачки разъезжаются по моргам или больницам, а хачи уходят с Наташами... Но вот в Астрахани всё вышло иначе ...
Ведомство Г.Онищенко запретило россиянам есть тапенаду и тартинад. ( Отсюда .) Ну не гад, а? Я, например, день без кусочка тапенады под толстым слоем тартинада - вообще не начинал! Что же это делается, люди?!! ...
К сожалению, чем старше я становлюсь тем чаще мне встречается такое в жизни. И от этого становится печально. Чем дальше в лес, тем больше разводов. Сама уже дважды разводилась, но речь сейчас не обо мне. Заметила, если люди прожили в месте немало лет, а затем внезапный и болезненный ...