256 миллионов цветов

топ 100 блогов fima_psuchopadt21.05.2011

Я вот тут подумал, а где в принципе в течение жизни, мужчина может себя проявить таким, какой он действительно есть?! В подвиге Александра Матросова, если вдруг война?! Так это сколько ждать... В переводе бабушек через улицу? В дружеской тусовке с друзьями? И туда можно, в принципе. Но как-то мелко. Скорее все же в работе и в отношениях с женщинами. И в с первой и с вторыми все будет скорее очень схожим. Но не идентичным.

Попробую набросать несколько тезисных своих мнений. В форме словесного потока. Потому как я люблю и работу и женщин. А то, что люблю - ценю как есть. Не раскладывая на составляющие.

Так вот: схожесть работы с женщинами эта даже не в том, что как-то "откосить" и сэкономить силы можно только при коллективных усилиях, что в труде, что в "любви". Без кавычек в данном случае никак. Просто мужчина одинаков во всем, где бы он ни был задействован. Мне так кажется. Если это не "мажорчик", которому родители все обеспечили и он в пределах контролируемой ими территории один, а за ней - тихонький другой. Если вообще там оказывается. Но об этом и говорить-то впадлу.

Начну с одного из основополагающих своих видений: ничто извне не может тебе помочь. Все твои резервы - внутри. И только на это я всегда опираюсь.

Есть и другая точка зрения, но она мне не присуща и потому неинтересна. Такие люди мне представляются почему-то постоянно покупающими лотерейные билеты или с умными и сосредоточенными лицами делающими ставки в букмекерских конторах. Они же могут сидеть сутками в игровых автоматах, а потом - убиваться на тяжелой физической работе. Они точно знают, когда и почему им не повезло, но выпадающую иногда случайную удачу воспринимают как исключительно свою заслугу. Интересный мир, наверное. Но не мой.

В моем личном мире случайная удача не более чем приятная улыбка проходящей мимо по улице женщины. Ты никогда может быть в жизни ее не увидишь и знаешь только то, что она улыбнулась тебе. Можно приписывать это каким-то своим достоинствам или пытаться "понять" - как, почему, зачем... А можно просто радоваться самому факту. И радоваться долго.

Зачем пытаться понимать женщин?! Однажды можно понять и очень горько пожалеть об этом... С удачей все точно так же. Не стоит анализировать то, что приносит радость. Не нужно это. Если ты цепляешься за что-то имеющееся, то никогда не получишь большего. А то, за что цепляешься оно тоже ведь не вечно. Так почему бы не поставить двадцаточку на число?!

Отвлекся немного. Но приятно. Все, что касается женщин всегда приятно, хоть и небезопасно. Потому как они меняют жизнь мужчины. И в этом их существенное отличие от работы (девчонки, не обижайтесь этим сравнениям - будет хуже). Работа меняет твою жизнь ровно настолько, насколько это хочешь ты. В ситуации с женщинами все с точностью до наоборот: там твое мнение вроде бы как учитывается, но как и на выборах - на окончательный результат влияет как-то опосредованно.

Я вот люблю и женщин и работу. Но можно ли это сравнивать?! Моя любимая работа до сих пор - водитель автопогрузчика. Там было вообще все понятно: 12 часов с перерывом на обед, один раз за смену поменять баллон с газом, масло проверить, тосол... Я знаю множество людей, которые живут так и с женщинами. Интересно?! Вполне может быть, что даже очень. Но мне бы не понравилось.

А представить, что все наоборот: на работе, что бы ты с погрузчиком не делал, он будет делать то, что сам захочет. А приходишь домой и там все предельно понятно. Ужас какой-то. Нет, пусть уж будет так, как оно есть.

Врал, наверное, когда говорил, что все одинаково у мужчин. Забыл, что мы тоже растем. Но расти можно по разному. И хорошо, если этот рост все таки внутренний: на работе ты можешь все больше и больше, а в части личной жизни ты остаешься одним и тем же. Только можешь позволить все более и более дорогие игрушки. Это как побочный продукт.

Потому как если ты что-то хочешь, а позволить не можешь - это напрягает как-то. Не до беспредельности, конечно. С деньгами как-то спокойнее, что ли. А еще более спокойно, когда сам не особо многого хочешь, но при необходимости - можешь. Когда есть смысл напрягаться. Тогда жизнь это одна сплошная радость.

Теперь о себе. Все равно, случайные люди к этому моменту уже отсеялись, потеряв интерес. Я люблю быть никем! Потому что то, кто может быть никем - может быть всем. Наоборот это правило не работает: стремящийся быть всем - ничего не получит. Никогда. А получит - не выдержит. Не забываем, что с выигрышем нужно еще суметь уйти.

В работе я люблю добиваться результата и только его. Мне нужно понимать задачу, потом я смотрю: какими обладаю ресурсами, на что и при каких условиях могу кратковременно опираться (я параноик и никому не верю вообще!), кто чем дышит и за что работает, а потом выстраиваю такую схему, в которой выигрывает каждый. И каждому я хоть для чего-то, но нужен. И каждый бьется за свой выигрыш, а в результате выигрывают все. Все просто. Больше-меньше, хорошо-плохо - это все преходящие категории. Потому я и проектный менеджер. Это интересно! И честно.

С женщинами все совсем по-другому. Но это уже другая история. Только женщина может открыть тебе что-то по-настоящему интересное в себе. Отличающееся от только что описанной мной механистичности в работе. И это дает тебе стимул к внутреннему росту. Больше никак. И что тут еще добавить?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пёс очень хитрый ) ( Read more ... ...
...мой дорогой друг goblin_gaga выпустил-таки свой фильм в широкий прокат.Я там хороша вот так:На самом деле, участие в этом проекте мне помогло - было вовремя, я выкричала все свои проблемы и успокоилась. И страсть к М. несколько отпустила. Сейчас уже ...
Мы часто слышим, как у нас заработала оборонная промышленность, какие у нас есть достижения в разработке новых вооружений, платные блогеры и СМИ регулярно рапортуют об "успехах" этой отрасли, а известный твиттераст Рогозин на этом себе сделал целую карьеру. Решил я своими глазами ...
  По крикам и голубым беретам стало ясно, что в Краснодаре начался день ВДВ. Сначала они попались мне на ул. Красной/Чапаева около 12 часов дня. Вторая часть шла уже на ул. Красной/Длинной. Эта толпа была уже мощней, многие уже пили пиво. ...
Мелочь доделал а новое задание не получил.Так что надо подумать о чём с вами поговорить?Если у кого какие вопросы есть то пишите, какие бы они глупые не казались.Ну за шо бы с вами поговорить?Теннис все уже читали про рекорд. Футбол вчера я уже ...