192-198/365, всякое и рецепт
cook_inspire — 23.03.2012 Заметила за собой такую вещь, пока на улице не пойми что, пока не придет настоящая весна, не хочется даже брать фотоаппарат и снимать что-то вне дома. Бывают исключения, конечно, но в основном это тоже что-то не на улице, разве что вот, один раз. Знаете, как я называю то, что сейчас в городе? Унылое г...о, извините за выражение)) Снег потихоньку сходит, и картина, мягко скажу, безрадостная. И так каждый год, селяви... Скорее бы оно прошло.192/365
Летом здесь было довольно оживленное кафе, а сейчас голо и пусто, ждет своего звездного часа в туристический сезон.
193/365
А это килограмм лука, помните я резала в полном обмундировании?))
194/365
А это он, до безумия вкусный рулет, ради которого и были все страдания с резкой лука. Рецепт у Алены aspiri здесь. Все в точности, только лук у меня был обычный репчатый, а не красный. Рулет пекла в гости, о чем будет ниже, разрезов и никаких других следов его вкусности больше нет, только вот это.
195/365
Ездила в гости к подружке, отмечать с опозданием ее день рождения. Ну я, естественно со своими пирогами, а как же)) У нее дома есть совершенно обморочная белая кирпичная стена! Как я мечтаю о таком... На ее фоне все смотрится так здорово!
196/365
Наверное, месяц назад купила самую простенькую йогуртницу, так довольна! Делаю его регулярно.
197/365
А это... просто мне очень понравилось!
198/365
Я маньяк, товарищи... Посудный маньяк. Это зависимость, и это не лечится)) Пошла гулять, совершенно без каких-либо посторонних корыстных мыслей. Ждала мужа и зашла в один совершенно непримечательный магазинчик. А перед этим я насмотрелась разных фуд фото и увидела так кое-что, что мне смертельно захотелось. Но скорее всего оно должно быть дорого, да и не найду. И что бы вы думали? Не верю своим глазам, вот оно стоит передо мной в этом магазине! Недорого!! А денег нет столько все равно с собой. Дождалась мужа и просто вынудила его все это купить)) Я потом похвастаюсь)) А это тоже, не могла не взять, потрясающая подставка для яиц))
В гости не только с пирогами, но и с фотоаппаратом, чтобы хоть что-то щелкать)) Ну и вот.
Стена, во-первых!
Часы на другой стене
Цветы, подаренные на день рождения. Так непривычно видеть белые тюльпаны..
Животинка))
А теперь хочу показать второй пирог, который я ей привезла. Яблочный! Самый вкусный яблочный пирог в моей жизни, серьезно! И совсем невредный)) Увидела его у Жени, а она у Кати lyukum. Все сделала, как Женя, правда добавила 50 г сливочного масла, немного убавила сахар и добавила цедру лимона туда же.
Скопирую рецепт.
2 яйца
1 стакан сахара
160 грамм яблочного пюре (или растопленного сливочного масла)
1 стакан молока
1 1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать коричневым сахаром и пряностями, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращаю взбивания добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3 минуты, тонкой струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов.
Ну до такой степени вкусный, что просто не могу описать! Себе я сделаю полностью на яблочном пюре и с цельнозерновой мукой.
А мы его ели с мороженым крем-брюле))
И с белым вином))
Вот так-то прошла моя неделя. А у вас что новенького?
|
</> |