161. Biber kızartması / Кызартма из смеси перцев с пряным йогуртом
irina_taro — 14.07.2015Это рецепт с прошлых Посиделок, его и рецептом-то сложно назвать, так, идея.
Но идея заслуживающая тем , чтобы ей поделиться:)
Турки такую кызартму делают чаще всего из перца Чарльстон или Сиври - не нарезая его полосками, а просто прокалывая и зажаривая целиком. Те кто любит острое жарят острые перцы, тоже целиком. А кто любит чтобы было еще и красиво - берут красные перцы Капия
Перец острый
Перец сладкий
соль
растительное масло
для соуса
Йогурт натуральный
Мята свежая
Чеснок
красный перец в хлопьях (по желанию)
* иногда добавляют лимонный сок, для усиления кислоты
Перцы - помыть, удалить перегородки и семечки.
Сладкие нарезать полосками, острые можно оставить целиком или разрезать на 2-4 части (вдоль).
Посолить
Обжарить на сковороде с маслом.Так, чтобы они подрумянились
Для соуса
В йогурт добавить измельченный чеснок и мяту - дать настояться
Полить готовые перцы соусом.
Сверху посыпать красным перцем в хлопьях
|
</> |