15 жертв чужой войны

топ 100 блогов manzal18.09.2018

Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ. 

15 жертв чужой войны

17 сентября около 22.00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200.

Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию.

О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

Краткий итог ночи:

— С-200 работают, а не спят. Правда, friendly fire мало похож на успех, но о сирийских способностях либо хорошо, либо ничего. Техника — молодец. Сегодня  — к сожалению.

— Израильтяне бьют даже туда, где есть наши базы и склады (напомню, это второй случай за месяц: 4 сентября израильские ВВС обстреляли Тартус).

— МО РФ пообещали адекватный ответ, но что он будет собой представлять, пока совсем непонятно. Российская мстительность по сравнению с израильской — одуванчик. Хорошо это, или плохо — неважно. Просто так есть.

Никакой загадки или тайного смысла в этой истории нет. Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с середины прошлого века. После начала российской операции в Сирии, между Москвой и Тель-Авивом есть четкая договоренность информировать друг друга о готовящихся воздушных маневрах. Война Израиля и Сирии до сегодняшней ночи была их делом, поэтому Россия никогда не вмешивалась в разборки, даже когда израильтяне без устали поливали Голаны. Когда Израиль подставил российскую авиацию своим запоздалым предупреждением, он откровенно намекнул, что договоренности эти могут исполняться в вольной трактовке. Заранее отмечу — это не мы сейчас несправедливо наезжаем на Израиль, это они демонстративно наплевали на всё, что успешно работало несколько лет.

Какого черта Израиль вообще поперся в Латакию? Видимо, принципиальны были некоторые сирийские объекты, находящиеся в регионе. Как данная история может соотнестись со вчерашним решением отменить военную операцию в Идлибе? Пожалуй, никак. Израиль исторически не любит Иран, Сирию и Хезболлу. Демилитаризованная зона в Идлибе напрямую никак не повлияет на эту нелюбовь. Похоже, просто хотели показать свою силу и независимость. Но ошиблись.

Израилю не надо было бы ссориться с Россией. Иран (в той или иной степени) связан с Хезболлой. Турки ненавидят курдов, которые дружат с израильтянами. А Россия держится стол переговоров со всеми странами сразу, умудряясь при этом не нарушать интересов Израиля.

И вот ни одна американская военная группа (а про американцев — потому что Израиль под их неизменной протекцией. Ну, или наоборот...) не сравнится по уровню идеологической подготовленности (а это в случае с Ближним Востоком — основа основ) с Хезболлой. Ирану сейчас, в последние месяцы перед новыми адскими санкциями тоже, собственно, плевать и нечего терять. И стоит лишь отпустить ситуацию — на границах Сирии — и да, на Голанах тоже —  начнется страшное мессиво. 

Я не знаю, какой ответ в итоге проработают в Кремле. Но очень надеюсь, что он будет не про поставки молока, а про что-то, что реально убедит Израиль больше никогда не нарушать договоренности с Россией.  

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

http://medialeaks.ru/

«Цепь трагических случайных обстоятельств». Что будет между Россией и Израилем после сбитого в Сирии Ил-20
http://medialeaks.ru/
В Минобороны заявили, что борт сбили сирийские правительственные войска, но обвиняют в катастрофе Израиль. По словам МО, сирийцы стреляли не по российскому самолёту, а по израильским истребителям, которые в это время устроили бомбардировку. В оборонном ... На экстренном брифинге в МО также ...
Какие объекты в Латакии бомбила авиация Израиля? Подробности пропажи Ил-20Военное обозрение

Все похожие статьи: 5 219 »

Военное обозрение

Названо имя израильтянки, сбившей Су-22М4 ВВС Сирии
Военное обозрение
Когда турки сбили наш самолет, то кое-как но туркам ответили, а когда в аналогичной ситуации сбили самолет нашего союзника, который при всем его разорении воевал вместе с нами - помялись, помялись и грех отпустили. То есть что матери России Израиль дороже Сирии? Что ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Я недавно о нем иронически отозвался, и он настиг меня коварным ударом из могилы.В беседе в чате, со знакомой, очень приличной дамой, о каких-то делах я посочувствовал ее тяжелой жизни и спросил: - Не хочешь ли ты отдохнуть немножко от трудов?Палец ...
http://slon.ru/world/chem_opasen_prikhod_k_vlasti_norvezhskikh_fashistov-1006298.xhtml А там, глядишь, и Мари Ле-Пен подтянется в президентши... Только вот вопрос, а что делать нашей либеральной общественности? Им же очень хочется, чтобы все было как в Эуропах - а тут вдруг эдакая ...
Знаете откуда берутся очереди перед банкоматами? Очереди берутся от тупопёздности людей и от крайне похуистического отношения к людям. Ща стоял в очереди к сберовскому банкомату 15 (!!!) минут, потому что каждый второй долбоёб, прежде чем снять ...
В беседе мы говорили об исчезнувших с мировой арены Ник-Ника или Николая 2-го, сына Эльстона, и кронпринца Вильгельма кайзера 2-го. Как мы уже знаем, распиаренные Николай 2-й со своей романовской семьей, вернее Гольштейн-Готтропской, были литературными, мифическими героями, как и ...
Снимаю шляпу. В Купертино (Калифорния, США) на Infinite Loop обитают настоящие гении маркетинга! Кроме шуток. Ну а кому ещё удалось бы продать на супернасыщенном и сверхконкурентном рынке мобильной электроники одну совершенно типовую вещицу в десять раз дороже её реальной цены? ...