13 друзей Зелишена или Украина в кольце друзей

топ 100 блогов alexandr_rogers07.07.2021
Президент Украины Владимир Зеленский назвал список государств, с которыми Украине было бы выгодно дружить.
В список попали США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Турция, Китай, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан, Грузия и Румыния.
Местами выбор гаранта украинской конституции удивляет: по какому принципу выбирались государства?
«Журналистская правда» поговорила об этом с политическим обозревателем Александром Роджерсом.
Итак, давайте разберём этот список по пунктам, этих «13 друзей Зелишена».
США. У Соединённых Штатов вообще нет друзей, только вассалы и колонии. «Дружба» Зеленского с Байденом – это даже не галантерейщик и кардинал, это людоед и еда.
Великобритания – это такой же людоед, но на пенсии и со вставными зубами.
Канада – это колония Великобритании, лишённая собственной субъектности.
Германии российский газ нужнее, чем Украина. Особенно со следующего года, когда месторождение в Гронингене закроется.
У Франции, аналогично, полно более важных для них проблем – начиная с собственных «жёлтых жилетов» и заканчивая попытками удержать ускользающую колониальную зону влияния в Африке.
Турция также смотрит на Украину, как на еду. Только ещё и со своими территориальными претензиями. Которые Крымом не ограничиваются. Едисан и Едишкюль – это, если кто не знал, Херсон и Мариуполь.
Дружить с Китаем после громкого кидка с «Мотор-сичью» и поддержки резолюций про «геноцид уйгуров»? Серьёзно?
Латвия, Литва и Эстония – эту троицу нужно только вместе, поскольку по отдельности на них даже чернил жалко. Нищие, дотационные, вымирающие лимитрофы, также лишённые малейших признаков субъектности – дружба с ними вообще никак никому помочь не может.
Как в этот список вообще попал Азербайджан – я не знаю. Равно как и с чего Зеленский взял, что Алиев к нему хорошо относится. То, что Украина сейчас через азербайджано-турецкую «СОКАР» покупает российскую нефть с наценкой – это сугубо бизнес уровня «Роттердам+».
Грузия – тоже вымирающий и нищий лимитроф, к тому же ещё и раздираемый внутренней борьбой за власть различных кланов. Могут прислать Зеленскому немножко поддельной «Боржоми» и станцевать.
И, наконец, Румыния – страна, также имеющая территориальные претензии к Украине.
В общем, большинство из заявленных Зеленским «друзей» смотрят на Украину как на еду. Точат ножи и облизываются. И если Зеленский и его окружение этого не понимают, то тут остаётся только процитировать бессмертную классику Макарыча: «В ставке Гитлера все малахольные».
Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-ukraina-v-kolcze-druzej-s-kotorymi-vragov-ne-nado/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Жалоба на действия сотрудников УФСБ.                                       19 октября 2011 года, днём, примерно в 14-00 ч., мне позвонил незнакомый человек с ...
Позже Илья Варламов уточнил, что администрация Facebook удалила оскорбительную запись Багирова, ставшую причиной иска, однако юристы фотографа «успели все заверить». При этом, как отметил Варламов, у Багирова есть вариант «соскочить», если он начнет утверждать, что Facebook, в котором ...
Путешествия в ирреальные мифологические времена, изменение декораций и костюмов, театрализация как способ художественного мышления Данилова делает его живопись особенно изящной,позволяет показать одновременно праздничность, драматизм и ...
В настоящее время социальные сети стали невероятно популярными во всем мире. Именно соцсети предоставляют массу дополнительных возможностей для тех, кто хочет завести новых друзей, поставить лайк, разместить фотографии или разрекламировать самого себя. С недавних пор подобные ...
Вчера на Красной площади был дан торжественный старт ралли Шелковый путь. Участникам предстоит преодолеть более 10 000 км,через 15 городов,пересечь две границы,всего с одним днем отдыха за две недели. Финиш запланирован на 24 июля,на центральной площади китайской столице,Тяньаньмэнь. Всего ...