10 нелегких правил для счастливого брака

топ 100 блогов ibigdan11.11.2010 Хорошо бы у нас все было, а нам за это ничего не было! Но, увы, реальность устроена иначе. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, не больно — не лечит, благими намерениями вымощена дорога в ад, что посеешь — то пожнешь и так далее. В частности, с некоторыми реалиями семейной жизни, может быть, не очень приятно смиряться, а уж следующие из них оргвыводы и вовсе кажутся жестокими и несправедливыми. Но это нужно, чтобы не остаться в конце у разбитого корыта.

1. Не все разногласия можно разрешить. Некоторые так и останутся между вами навсегда. И чем раньше и точнее вы определите эти острые углы, тем лучше. Хотя бы сможете не стукаться о них без крайней нужды.

2. Изменить вы можете только себя. С рациональной точки зрения это очевидно, а вот с эмоциональной очень тяжело. Потому что — см. выше — несправедливо.

3. К собственным (без сомнения, геркулесовым) подвигам на ниве домашнего хозяйства имеет смысл отнестись стоически. Ведь в девяти случаях из десяти никто их от вас не требует, вы все делаете по доброй воле и в инициативном порядке. То есть, по большому счету, для себя. А коли так, то странно ждать за них ордена "Знак почета" и талонов на усиленное питание.

4. Супруг — единственный родственник, которого вы выбираете себе сами. Свободный выбор открывает грандиозные перспективы, но он же и пугает, поскольку от него можно отказаться и за кадром всегда маячит призрак потери.

5. В жизни все взаимосвязано. В частности, недостатки и даже пороки вашего партнера — продолжение его достоинств и наоборот.

6. Социальный антураж брака привлекателен, но суть семейной жизни не в нем. Кольца с бриллиантами, пышные свадьбы, благосклонное общественное мнение, статус мужа и жены имеют значение, но не первостепенное. По сравнению с человеческими, глубоко интимными связями любящих людей все это — на пятом, если не на десятом месте.

7. Но снаружи заметны именно декорации, и именно по ним люди склонны вас судить. Игнорируйте эти суждения.

8. Невзгоды и совместное преодоление трудностей укрепляют прочные отношения и ослабляют ненадежные. Мораль: если вы не уверены в устойчивости ваших, то грандиозные, требующие полной самоотдачи семейные проекты лучше пока не затевать.

9. За ваше счастье ответственны вы и только вы. Да, делиться с партнером чувствами, мечтами и опасениями можно и нужно, но вот стрелки на него переводить не стоит. И наоборот: помочь ему — похвально, но прожить его жизнь вместо него вы, слава богу, не можете, даже если очень хочется.

10. Как бы ни было порой лихо, как бы вы ни обижались и даже злились на близкого человека, как бы ни погрязли в рутине, не забывайте тот светлый момент, когда родилась ваша любовь. Это воспоминание, как волшебный фиал Галадриэли, будет светить вам даже там, где остальные огни погаснут.

отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у tatsuhareva в В мировой науке супер-сенсация Респект! Оригинал взят у p_i_f в В мировой науке супер-сенсация Революционный прорыв совершил японский профессор Есинори Кувабара — он создал искусственную матку и сумел вырастить в ней козленка. Теперь уже ...
Давеча побывал на радио. "КП-Владимир" пригласили пообщаться на острые темы о городской жизни. Студия небольшая у них, уютная. Смотрите, какой поролон на стенах. Ну вы поняли, надеюсь, зачем он. Я почему-то все время вспоминал о картонных ячейках из-под яиц)) Страшно, конечно, у ми ...
Для анализа ситуации часто стоит смотреть на процесс в динамике. Тогда можно легко прогнозировать тот "конус событий", который может быть определён для ближайшего, а иногда - и весьма отдалённого будущего. Поэтому-то я и решил, что ситуацию с 24 августа, которое уже у нас на носу, лучше ос ...
Сегодня с самого утра не было интернета. Вообще никакого. Ни у кого. Разные провайдеры, а интернета не было. И телефон не работал. И телевизор не весь шел. И дозвониться в техническую поддержку было нереально. Говорят, что это из-за того, что вчера в Минске прошел несанкционированный ...
О Джоне Черчилле, Первом герцоге Мальборо – в начале пути 26 мая 1650 года родился Джон Черчилль – будущий Первый герцог Мальборо. (Marlborough – городок в графстве Уилтшир; широкую известность – и множество тёзок по всему свету – он приобретёт  именно в связи с ...