$10 млрд улетели в космос

топ 100 блогов miggerrtis25.12.2021 $10 млрд улетели в космос
С космодрома Куру запущена ракета с самым мощным телескопом NASA «Джеймс Уэбб», который расскажет о прошлом Вселенной


Тяжелая ракета Ariane V в субботу успешно стартовала на орбиту с крупнейшим в мире космическим телескопом James Webb Space Telescope (JWTS) стоимостью 10 млрд долл. для исследования тайн образования Вселенной, сообщила компания-разработчик носителя Arianespace.

Запуск был осуществлен в 13:20 по парижскому времени (15:20 мск) со стартового комплекса на космодроме Куру во Французской Гвиане.


Телескоп James Webb должен заменить Hubble, который работает на орбите уже 31 год и все чаще выходит из строя. Предполагается, что в ближайшее десятилетие JWST будет главным двигателем развития мировой астрономии и астрофизики. Только за первый год он должен провести 266 наблюдений общей продолжительностью 6000 часов.

$10 млрд улетели в космос

Благодаря использованию новых технологий телескоп Webb в два раза легче телескопа Hubble, но при этом зеркало JWST имеет диаметр 6,5 метра (у Hubble — всего 2,4 м). Поскольку «тарелку» такого размера невозможно уместить в ракету, зеркало Webb сделано складывающимся. Оно состоит из трех секций, которые должны развернуться в точке прибытия. Зеркало покрыто слоем золота толщиной 100 нанометров, поскольку этот металл хорошо отражает инфракрасные лучи.


В отличие от своего оптического предшественника, телескоп JWST работает в инфракрасном диапазоне. Он подходит для того, чтобы наблюдать многочисленные небольшие (меньше Солнца) тусклые и не очень горячие звезды, а также видеть сквозь пыль, окутывающую молодые звезды, планеты и центры галактик.

Webb будет нацелен на области, находящиеся на расстоянии в 13,6 млрд световых лет от Земли. Это позволит получить данные о зарождении Вселенной. Из-за расширения Вселенной эти области с ускорением удаляются от Земли, и «увидеть» объекты в них способен только инфракрасный телескоп.

$10 млрд улетели в космос

Мы еще не знаем, что откроет телескоп.
Получим ли мы ответы?
Будут ли у нас еще вопросы?
Одно можно сказать наверняка:
наша история — это бесконечный поиск знаний.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Нам нужна кадыризация наших местных мусульманских элит», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Дайте возможность исламу нашему мягкому разобраться со своими врагами», — добавил он. По словам полито ...
Росстат начинает постепенно подводить итоги прошедшей переписи населения. И если данные о социально-демографическом положение страны и населения были предсказуемы – снижение численности населения, то экономическое положение граждан ...
Смотреть это видео Красиво ...
пивас, лимонады, бананья крупныме шматками, невеста-оойлегофрен и щясливый жэних. Эддилея ...
Странные обсуждения Бычкова завалили мою ленту. Я не вдавалась глубоко в суть дела, поэтому я могу предположить несколько вариантов: 1. На самом деле Ройзман и Бычков все делали с согласия пациентов и никого не били и не мучали, а их оклеветали ...