10 лет Вечной Весне-2013
ogneev — 17.05.2023
10 лет назад в свое последнее плавание отправилась ННТК – корабль,
который я создал и вел по волнам десять лет. 17-18 мая 2013-го года
были датами проведения последнего и наиболее грандиозного фестиваля
«Вечная весна».Жалею ли я о том, что похоронил проект тогда и вообще перестал иметь какое-либо отношение к рок-музыке? Нисколько. Все те причины, которые я подробно изложил накануне – это никуда не делось, лишь только подтвердилось и укрепило меня во мнении о правильности решения. Русский андеграунд уже тогда был мертв безнадежно, и заниматься некрофилией не было никакого желания.
Но нужно было оставить след. И я считаю, что мы его оставили. Этот фестиваль, по мнению многих, был событием десятилетия, «парад планет», как назвал его Володя Ареховский, единственное в своем роде Событие, которое не повторится никогда. И тот факт, что много лет после этого ко мне подходили люди на улице и благодарили за «Вечную весну», тот факт, что с тех пор так и не было ничего даже приблизительно сравнимого – подтверждает это. На фестиваль приехали люди из всех уголков нашей огромной Родины: Поволжье, Урал. Сибирь, юг России, Украина, Белоруссия, Прибалтика. Люди занимали деньги, брали отпуска за свой счет, чтобы увидеть это в живую один раз за всю жизнь.
Все эти годы самыми популярными адресованными мне вопросами были: «возродится ли ННТК?», и «ждать ли новую «Вечную весну»?
Ответ на первый вопрос: однозначно – нет! Как я уже говорил, все, что побудило меня закрыть проект? остается в силе, да и сам я давно уже другой человек, с другими интересами в жизни.
По поводу второго вопроса. Одна из главных причин, почему я тогда решил никогда не возвращаться к «Вечной весне», заключается в том, что повторить успех того фестиваля мы при всем желании не смогли бы никогда, а делать что-либо заведомо хуже – мне не хотелось.
Однако, я тогда сказал, что, возможно, мы что-нибудь замутим когда-нибудь – просто для того, чтобы вспомнить молодость. Признаюсь, мысль о том, чтобы сделать юбилейный фест в честь десятилетия того события, в последние годы не раз меня посещала. Однако надо понимать, что даже близкий к тому состав собрать уже невозможно: прекратила существование группа «Красные звезды», группа «Тепла трасса» фактически распалась на два проекта, каждый из которых по отдельности не дотягивает до прежнего уровня, ушла в прошлое и «Адаптация», а ее лидер Ермен Анти – хорошенько «майданулся», еще раньше «майданулся» Роман Неумоев. Кроме того, финансовая проблема никуда не исчезла, никакого спонсора за это время не появилось. Но главное – сегодня, когда идет война, не до развлекательных мероприятий, а все свободные деньги уходят на помощь фронту.
Тем не менее, я верю в нашу Победу, после которой мы обязательно проведем фестиваль «Русская весна»! Не хочу загадывать! Не все доживут и сохранят трезвость рассудка. Но сегодня меня все чаще посещает эта мысль.
«Вечная весна» жива до тех пор, пока живы мы – те, кто ее делал. И пока живы вы – те, кому это было интересно тогда, и интересно до сих пор, несмотря ни на что!
|
|
</> |
Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
"Крылатые качели летят, летят, летят..."
столичной барышни альбом
Как работает пропаганда: взгляд изнутри мозга
Осенняя дача
Ромашка: подавление SC0V-2, снижение активности макрофагов и подавление NF-kB
Музейная кража
Если не стричь овец, то их и волки не сожрут...
Стихи перед сном. Федор Тютчев. Осенней позднею порою

