[ 16 ] За что меня приняли в пионеры самым последним

топ 100 блогов aquatek_filips18.12.2010 В 3-м классе нас принимали в пионеры. Не только нас конечно, а и всех) Но я говорю о своем классе, в котором учился.
Как сейчас помню - перед 22 апреля - днем рождения дедушки Ленина наша учительница Татьяна Ивановна - строгая дама с низким голосом и здоровенными сиськами зачитала список тех, кому следует 22-го числа быть в белых рубашках или передниках, с собой иметь красную пилотку и галстук. В этом списке был почти весь класс, за исключением двоечника Васильченко и меня.
Всех принимали в пионеры в торжественной обстановке в совсем новом детском кинотеатре "Салют", а нас с Васильченко в пионерской комнате нашей школы в компании с еще тремя парнями-двоечниками из параллельных  классов.
Спросите почему такая вопиющая несправедливость? На самом деле все было "за дело".


Не помню уже  -то ли я фильмов насмотрелся, то ли мне просто моча в голову ударила, но я захотел попробовать себя в одной пикантной ипостаси. Я начал воровать в магазинах.
Третьеклассником я заходил с ранцем в продуктовый магазин, ставил в ранец рядом с книгами пару бутылок молока и проходил мимо кассы - типа ничего не купил. А 52 копейки шли в доход казино. В смысле мне на карман. Но воровать молоко или сметану стало скучно, и я переместился в магазин игрушек. На первом этаже местного универмага был большой отдел самообслуживания "Игрушки".
То что было небольшого размера помещалось опять же в ранец. Но через месяц-другой неожиданно продавщицы перестали пускать с ранцами в отдел, заставляя его сдать толстой тетки у входа в магазин в ячейку хранения. Видимо начали обнаруживаться недостачи.
Не вопрос. Двуствольное ружье с пробками на леске я протащил через кассы под пальто. Так же как и несколько наборов военной техники (помните - такие металлические машинки, танки и пушечки темно-зеленого цвета), вертолет на дистанционном управлении и несколько настольных игр в коробках.
Но со временем и это стало скучно. Тайник за кроватью был весь забит игрушками, и я организовал второй - за трубой мусоропровода в подъезде. Мне захотелось славы и признания. Я решил продемонстрировать свои навыки одноклассникам. похваставшись что тырю в отделе абсолютно все и  увидел их завистливые взгляды. Ведь все хотели себе иметь такие наборы с военной техникой и вертолет на дистанционном управлении. На спор был украден фильмоскоп на ручке и две кассеты с пленками "Ну погоди", которые лежал прямо на кассе - у самого носа толстой злой кассирши, подозрительно окидывавшей взглядом толпу мальчишек, долго шастающих по отделу. Это был верх моего мастерства. я был на пике карьеры. На следующий день меня свергли с трона. Меня сдали учительнице. С потрохами. Саня Коротченко - сука.
Она написала в дневнике вызов родителям в школу. По дороге домой я вырвал лист и выбросил в подвал общежития около школы. На следующий день учительница позвонила мне домой по телефону и предъявила отцу помимо полного расклада по делу об игрушках еще и скомканный лист из дневника. Юра Зеленько - сука.
Отец вытряс все мои тайники. Гора игрушек его впечатлила. Их все выбросили на моих глазах в мусорный контейнер. А на следующий день мама вручила мне 25 рублей, привела к заведующей универмагом. Мне пришлось личной все ей рассказать, извиниться и отдать деньги. Я чуть не провалился от стыда. Еще более стыдно было моей маме. Мне до сих пор крайне неприятно, что маме пришлось тогда за меня краснеть перед заведующей.

И в пионеры меня приняли последним. Назвав мою фамилию после всех двоечников. Хотя моя фамилия начинается на А...

Другие факты обо мне из цикла 101

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Источник, близкий к администрации президента не исключает, что «Единая Россия» может стать лидером по либеральному электорату. Тем более что ЕР - единственная партия, которая первой честно и открыто стала формировать списки через праймериз. По словам одного из координаторов либеральной пл ...
Очередное обновление рейтинга самых популярных пользователей социальной сети Facebook, пишущих на русском языке и имеющих наибольшее количество подписчиков. Если я кого-то пропустил, то о нем можно написать в комментариях, - я внесу имя в список при следующем обновлении. Топ-150 ...
Если вкратце - вылез феерический баг с ПМК. Суть такова - даже если полностью упороться в ПМК (модули, перки, флажки) то у него все равно есть мертвая зона, где снаряды тупо ложаться с недолетом, соотвественно торпедобляди спокойно пикируют. Перк на ручное управление ПМК делает только хуже ...
- Ку-ку,- сказал Вержбовски, вывалив дверь "сотрира" вовнутрь.- А почему нельзя по-человечески в помещение заходить, а надо обязательно лазить по вентиляциям? И где мой свинтус? И где этот ниггер Эйпон? - Стал чернее черного, - мрачно ответила Рипли, шаря по по темному потолку прицелом в ...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветовали обратиться в это сообщество, сам я в теории не силен, железо оптом не скупаю, но хорошему инструменту завсегда рад. Правила и несколько постов прочитал, видел в комментах знакомые по другим сообществам ники, гуглопоиском прошелся, но вопросы остались. ...