Зря не послушали дедушку Черчилля: он дело говорил

топ 100 блогов periskop24.01.2018 Туточки со всех концов околоолимпийской корейщины доносятся стоны и всхлипы.


Ещё одну группу спортсменов, ещё на полшишечки опустили:

[...] ТАСС, 23 января. Отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) со ссылкой на руководителя Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

Во вторник первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

"При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены. Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга", - говорится в заявлении.

Обратите внимание: уже совсем не обязательно, чтобы был допинг! Можно и "просто так" :)
Вот ещё "сафсэм неожиданный" ах-ах-ах:

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что МОК допустил только троих из 11 спортсменов из заявки команды на Пхенчхан-2018.
(отседова)

Здесь ведётся хронология сознательных унижений (в "Совспорте"):
https://www.sovsport.ru/olympic_games/articles/1026663-padenie-olimpa-hronologija-izdevatelstv-nad-rossijskim-sportom

Что тут можно сказать?
Робяты, будут ещё новые и новые унижения над Нейтральной Федерацией. Ибо ежели ты прогнулся, давши слабинку из-за бабла и "трагедий спортсменов, которые всю жизнь готовились" - тебя будут непременно дожимать, пока юшка не потечёт. Сперва не важен флаг своей страны и ты стелешься под издевательские правила - выступать в форме "то нельзя и это нельзя". Ага, отлично. Раз боишься не поехать - то можно опустить ещё немного. А потом ещё немного...
После этого разрозненные группы Нейтральных Умников, Которые Старались Любой Ценой Быть Допущенными На Соревнование Жизни (в разных видах спорта) плачут в прессе и размазывают сопли по загорелым щекам: "А меня-то за що???"
А за то: ты унизился, расстелился как коврик, положил на своих коллег (которым меньше повезло), положил на символы своей страны (косвенно - и на чувства своих потенциальных болельщиков в твоей стране) и безропотно согласился играть по правилам шулеров. Всё закономерно.

Вот ещё, мнения моих френдов их ФБ:

(Андрей Союстов)
Попытка отмежеваться от собственной страны и сыграть в "я не такая, я жду трамвая" в принципе мало кого до добра доводила. А уж спортсменов - тем более

(Александр Дюков)
Вот ведь неожиданность, правда?
Сначала согласились с тем, что МОК имеет право произвольно не допускать до игр российских спортсменов - а потом удивляются, что МОК произвольно не допускает до игр российских спортсменов.
Никогда нельзя признавать над собой чужую власть.
Никогда нельзя соглашаться с тем, что твоих товарищей незаконно накажут, намекая, что тебя-то не тронут, ты-то чистенький.
В голливудском фильме "Спартак" вам давным-давно показали универсальную модель поведения для подобных ситуаций. Солидарность.
Но нет, решили похлебать говна ложкою.

(Александр Диков)
Ничего-ничего, наша страна все оплатит. И штрафы, и все остальное. Объясните мне, спортивные люди, почему никто не обращает внимание на унижения?
Когда я чего-то не понимаю, то начинаю беспокоится и чувствовать себя неуютно. Принято решение башлять, пока шуршит. Можно хоть в перьях делегацию РФ извалять и в смоле вывозить. Уже начали не допускать некоторых хоккеистов. Короче, нейтральная сборная под белым флагом из России теряет в количестве. И "Русского дома" не будет, чтобы икры пожрать. И даже костюмов "Боско" не будет. Ничего-ничего. Кой-кого все равно влечет Олимпиада. О, спорт, ты - мир! Неужели это такие колоссальные деньги приносит? Какая же гадость.

А ведь дедушка Черчилль сформулировал эту дилемму ещё 80 лет назад!
Так что плакальщиков от Большого Спорта мне нисколько не жалко.
Хлебайте то, что заслужили.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ебанутые сетапы? Да нет, просто балансер давно не видел такого количества разномастной техники. Ебанутые стратегии? Да нет, просто каждый рачок пытается выполнить свою задачу, пусть даже в ущерб команде. Ебанутый чатик? Да нет, просто каждого второго уже "АШТРИСЁТ" от того, что он что-то н ...
Производители смартфонов приучили нас к мысли, что "за качество надо платить". И мы - пользователи, рассматривающие смартфон как рабочий инструмент и не выпускающие его из рук, сначала изучаем именно самые дорогие модели, упуская из вида бюджетный сегмент - ведь мы хотим все "самое ...
Кароч сёдня положил штук пять плиток, малость приготовил стену для дальнейших работ, поменял паспорт, переобулся (яебу, 12 минут заняло, реальне пит-стоп устроили вчетвером). Больше нихуя не успел. Малость про замену паспорта расскажу. Менял по причине его затасканности, странички начали ...
Заниженная самооценка бич многих блондинок и вообще всех людей. Именно она мешает пригласить на танец понравившегося парня или выступить с дельным предложением на собрании. Давайте разберемся, что способствует формированию столь неадекватного восприятия самой себя. Равнение на ...
Обожаю передачу "Помешанные на чистоте". Они почти все пользуются парогенераторами для мебели. Регулярно пылесосят и обрабатывают паром диваны и матрасы. Недавно посмотрела передачу про пылевых клещей. Мама дорогая... Бегом перестирала все подушки одеяла. Пропылесосила матрасы и прошла по ...