Зоопарк-2015

топ 100 блогов rujournalist26.08.2015
Зоопарк-2015

Мы с женой любим зоопарк и раз в год туда ходим. Поэтому с одной стороны не "замыливается глаз", а с другой очень хорошо видны перемены, которые происходят в самом зоопарке и в его посетителях. Но давайте по порядку. В зоопарк мы выбрались вчера в первой половине дня. В принципе, время отличное. Во-первых вчера был санитарный день, поэтому должно было быть относительно чисто, как-никак, зоопарк- одно из самых вонючих мест в Москве и созерцать животных заткнув нос не хотелось. Во-вторых тепло вчера было, один из последних летних деньков, животные не прятались.

С животными действительно повезло, а вот запах был такой, как будто в клетках никто пару дней не убирался:
Зоопарк-2015

Впрочем, это никого не смущало, людей в зоопарке было полно. Дыхание кризиса ощущается, москвичи все больше отдыхают внутри своего города, судя по всему и потоки из регионов перенаправились в сторону внутреннего туризма.
Зоопарк-2015

Отличия от прошлого года были очевидными:


1) Стало значительно больше людей, ведущих себя вот так:
Зоопарк-2015

То ли от переполненности, то ли от любви к острым ощущениям, стало значительно больше людей, пытающихся куда-то залезть. И детей, за которыми никто не следит стало намного больше, когда я увидел как маленькая девочка засовывает ручку в клетку к леопарду и орет: "киса!!!", я слегка обалдел, к счастью хищники были слишком затравлены вниманием, чтобы воспользоваться "угощением", а стоявшая по соседству посторонняя женщина заголосила раньше, чем я успел что-то сказать и избавила меня от необходимости объяснять ребенку, что леопарды рекордсмены по людоедству.
Зоопарк-2015

2) Стало значительно больше взрослых людей, делающих, что-то безумное:
Зоопарк-2015

Особенно в случае с земноводными, понятно, что они не самые "отзывчивые" создания, но, когда мужик с ребенком подошел к этой несчастной игуане и начал дубасить кулаком по стеклу, это было тоже разрывом шаблона. Когда такое происходило в турецком "ол инклюзиве" можно было списать происходящее на то, что все пьяные. Но тут-то?

Игуана отреагировала на происходящее с доступным только ей пофигизмом, все же, они, наверное, очень счастливые существа:
Зоопарк-2015

3) От наплыва посетителей животные стали как-то затравленнее что ли.
Обезьяны всегда вели себя примерно так:
Зоопарк-2015

А в этот раз к ним присоединились и остальные. На все плевать было только насекомым и рептилиям:
Зоопарк-2015

Ну, а так, все как раньше и по-прежнему неплохо. Воздушные шарики, сладкая вата, безумная очередь у вольера с ленивцем, любители покормить жирафа и толпа у клетки с белыми медведями, ждут вас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие красавицы, начну немножко издалека, чтобы вы оценили всю глубину моего падения отчаяния. Мне 24 и пользоваться кремами для век я начала года 2 назад, когда обнаружила что к первой складочке на нижнем веке начинает прибавляться вторая. Были в моем арсенале борьбы с временем и масл ...
Быть атеистом не так уж просто. И не так уж легко. Человек, отказывая в истинности той или иной религиозной доктрине - забывает, боится или даже не помышляет отказать в верности самому религиозному принципу, то есть слепой вере в существование иного плана бытия, который недоступен повер ...
     А вот бывает у вас, что висит какое-то дело - в принципе, даже и не противное, а нужное и полезное - а вы всё никак не можете к нему приступить?      И вы даже знаете, что стОит только начать (сделать некий звонок, написать пару строк, ...
спрашиваю я вас! ...
Тайваньская компания HTC только что представила «гуглофон» среднего класса Gratia, предназначенный для европейского рынка. Судя по всему, новинка является аналогом модели HTC Aria, которая продаётся в США и на Тайване. «Сердцем» аппарата является ...