Зоопарк-2015

топ 100 блогов rujournalist26.08.2015
Зоопарк-2015

Мы с женой любим зоопарк и раз в год туда ходим. Поэтому с одной стороны не "замыливается глаз", а с другой очень хорошо видны перемены, которые происходят в самом зоопарке и в его посетителях. Но давайте по порядку. В зоопарк мы выбрались вчера в первой половине дня. В принципе, время отличное. Во-первых вчера был санитарный день, поэтому должно было быть относительно чисто, как-никак, зоопарк- одно из самых вонючих мест в Москве и созерцать животных заткнув нос не хотелось. Во-вторых тепло вчера было, один из последних летних деньков, животные не прятались.

С животными действительно повезло, а вот запах был такой, как будто в клетках никто пару дней не убирался:
Зоопарк-2015

Впрочем, это никого не смущало, людей в зоопарке было полно. Дыхание кризиса ощущается, москвичи все больше отдыхают внутри своего города, судя по всему и потоки из регионов перенаправились в сторону внутреннего туризма.
Зоопарк-2015

Отличия от прошлого года были очевидными:


1) Стало значительно больше людей, ведущих себя вот так:
Зоопарк-2015

То ли от переполненности, то ли от любви к острым ощущениям, стало значительно больше людей, пытающихся куда-то залезть. И детей, за которыми никто не следит стало намного больше, когда я увидел как маленькая девочка засовывает ручку в клетку к леопарду и орет: "киса!!!", я слегка обалдел, к счастью хищники были слишком затравлены вниманием, чтобы воспользоваться "угощением", а стоявшая по соседству посторонняя женщина заголосила раньше, чем я успел что-то сказать и избавила меня от необходимости объяснять ребенку, что леопарды рекордсмены по людоедству.
Зоопарк-2015

2) Стало значительно больше взрослых людей, делающих, что-то безумное:
Зоопарк-2015

Особенно в случае с земноводными, понятно, что они не самые "отзывчивые" создания, но, когда мужик с ребенком подошел к этой несчастной игуане и начал дубасить кулаком по стеклу, это было тоже разрывом шаблона. Когда такое происходило в турецком "ол инклюзиве" можно было списать происходящее на то, что все пьяные. Но тут-то?

Игуана отреагировала на происходящее с доступным только ей пофигизмом, все же, они, наверное, очень счастливые существа:
Зоопарк-2015

3) От наплыва посетителей животные стали как-то затравленнее что ли.
Обезьяны всегда вели себя примерно так:
Зоопарк-2015

А в этот раз к ним присоединились и остальные. На все плевать было только насекомым и рептилиям:
Зоопарк-2015

Ну, а так, все как раньше и по-прежнему неплохо. Воздушные шарики, сладкая вата, безумная очередь у вольера с ленивцем, любители покормить жирафа и толпа у клетки с белыми медведями, ждут вас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Американский фотограф с литовскими корнями Эндрю Микшес провел почти 10 лет делая фотографии деревенских дискотек в Литве, пытаясь показать уникальную культуру постсоветского общества миру. Однако местные жители остались совсем другого мнения о данном фотопроекте... По мнению ...
- ...Не понимаю я нынешних мужчин! - рассказывала женщина средних лет своей знакомой, стоя в очереди. - Вот дочке моей старшей - двадцать пять, умница, красавица, все при ней. Институт закончила, работает. Общительная, подруг всегда было море... Но вот до последнего времени ни одного ...
Еще один расклад из серии учебных раскладов, которые мы с rratatosk составляем на основе СА колоды Deviant Moon, создан на базе V СА Иерофант. Расклад рассматривает готовность интересующего человека вступить в брак с кверентом, реалистичность брака с этим человеком на ...
Заказчица той самой вещи, что я выкладывала вчера, сегодня приехала её забирать - ...
Дорогие дизайнеры, иллюстраторы, и все желающие попробовать делать и продавать собственные кружки! Когда кто-то впервые решает напечатать и продать кружку с собственной картинкой, первым делом напрашиваются сервисы "print-on-demand", где кружку (каждую по отдельности) печатают за ...