Золотистый заливной пирог с рыбой

топ 100 блогов 380392529.01.2015 В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
cals (13x13, 0Kb)для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
cals (13x13, 0Kb)для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
фольга или пищевая пленка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.

DSC_5602 (700x463, 79Kb)

DSC_5605 (700x463, 101Kb)

Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.

DSC_9082 (700x463, 89Kb)

Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.

DSC_9084 (700x463, 82Kb)

DSC_9086 (700x463, 86Kb)

Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.

DSC_9087 (700x463, 85Kb)

На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.

DSC_9092 (700x463, 112Kb)

DSC_9095 (700x463, 95Kb)

Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

DSC_9150-1 (700x463, 131Kb)
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из Нью-Йорк Таймз http://www.nytimes.com/2014/10/03/theater/blythe-danner-stars-in-the-country-house.html?smid=fb-share&_r=0 Перевод (не очень уверена, что правильно пишу имена некоторых актеров): «Ваня», и «Чайка», и Мэш-месиво, и Злорадство [1] «Загородный дом», в главной роли ...
От коллеги Яблокова :) Сегодня началась великая сетевая война Украины с «государством-агрессором». Россия, естественно, первой вторглась на суверенное информационное поле нашей нации. Поэтому секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов нанес решительный ...
Зашуганное население России отчаянно требует визового режима со странами Средней Азии. Однако, при всей непредсказуемости России, о непринятии одной политической меры, можно говорить со стопроцентной уверенностью: этот самый визовый режим. Его не будет, даже не надейтесь, сколь бы ...
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Музыкальная школа Припяти (Чернобыль) тогда и сейчас. Нас ждет либо процветание - либо опустошение. Все зависит от того, как научимся развивать коммуникацию полушарий. Самой большой проблемой нашей жизни является недостаток ...
Сегодня исплакалась о Высоцком. Потом сразу по Лановому... Конечно, плачешь большей частью о своем, потому что воспоминания эти про твою жизнь. Последние годы смерть все время где-то рядом. И гибнут даже дети моих подруг. Большие и маленькие. Столько смерти... ...что, кажется, вот-вот ...