ЗОЖ по-турецки - свежая спаржа.
irina-calish — 31.03.2017По пятницам в Фетхие проходит фермерский базар. Это не совсем обычный рынок – продают на нем только фермеры, и исключительно то, что вырастили-произвели на своих землях.
Обычно в марте месяце происходит переходный период, так сказать смена сезона, и базар не блещет разнообразием фруктов и овощей. Преимущественно продают большое количество зелени, сельдерей, редиску, свеклу и огурцы-помидоры. Причем у последних явно не вкус лета и цена тоже))
А сегодня в первый раз я увидела и купила спаржу! Раньше не встречала, что странно, потому как я этот овощ очень люблю и уважаю, и первое время в Турции очень по ней скучала.
Вот так спаржа выглядит в турецком варианте:
Но, насколько мне помнится, в России она выглядела вот так:
Посмотрела в инете, оказывается есть 2 вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что оба вида очень полезны.
Кто и как готовит спаржу? Поделитесь опытом, пожалуйста, спаржа ждет….
Ну и немного фоток нашего фермерского базара:
|
</> |