Злодеи в белых халатах

топ 100 блогов felbert11.03.2011 Добрый доктор Айболит осудил бы следующих товарищей.

Злодеи в белых халатах
Они нарушили клятву Гиппократа.

На фотографии тройка самых злобных врачей XX-го века, не считая военных докторов орудовавших под знаменами нацизма во времена Третьего Рейха. Крайний слева - господин Уолтер Фримен. Прославился своей необычайной страстью к лоботомии. Без преувеличения его можно назвать самым главным популяризатором лоботомии среди американцев. Только в США он провел больше 3500 операций по лоботомии. Как одержимый Фримен торопился провести в день максимальное количество операций. При помощи ледоруба с кухни, точно на конвейере, за один рабочий день через него проходило больше 20 человек. Спешка и отсутствие специального медицинского оборудования привели к многочисленным летальным исходам, что нисколько не смущало доктора. О многочисленных жертвах среди своих пациентов он нисколько не сожалел и считал это издержками их слабого организма.

Злодеи в белых халатах
Уолтер Фримен за работой: в руках кухонный ледоруб, на кушетке больной с мозгами


Свою первую лоботомию Уолтер Фримен провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец ножа для колки льда на кость глазной впадины и с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости, вводя инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа рассекались волокна лобных долей головного мозга. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. На практике же поражения лобных долей мозга зачастую превращало человека в "овоща" или убивало.

Британский врач Гароль Шипман прославился на весь мир тем, что был признан виновным в убийстве своих пациентов. В 1974 году он стал терапевтом в Западном Йоркшире. С течением времени многие из его пациентов умерли, в основном за счет введения им диаморфина.

Злодеи в белых халатах

Это настоящий серийный маньяк в белом халате. За время своего "врачевания" Шипман убил 218 человек. Некоторые считают, что реальное число жертв может быть в два раза больше, однако следствию удалось доказать только эту цифру, так как многие из жертв невозможно опознать и они считаются до сих пор пропавшими без вести. Посадили его в январе 2000 года, а 13 января 2004 он повесился в своей тюремной камере.

Если Шипман убивал без видимых на то мотивов, можно сказать, исключительно из вредности, то последний антигерой, замыкающий тройку самых отъявленных врачей-негодяев, отправлял на тот свет пациентов ради обогащения.

Злодеи в белых халатах

Знакомьтесь, Джон Бодкин Адамс. Еще один британский врач, терапевт. В 1946—1956 гг. от его рук умерло более чем 160 человек. Все являлись его пациентами. Схема была гениально проста. Бодкин использовал для убийства отпускаемые по рецепту лекарства, чаще всего, болеутоляющее. Вводил запредельные дозы людям, а после подделывал от их имени завещание. В итоге все имущество убитых пациентов доставалось ему.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В замечательной лекции Андрея Ланькова aka tttkkk о модернизации в Восточной Азии ...
Место действия не какой-нибудь там Мюнхен, а Москва. Пошел в магазин "Пятерочка" за хлебушком. Подхожу к кассе, и мое внимание привлекает действо, развивающееся у столов разгрузки корзин. Там развивается конфликт между стайкой молодых подвыпивших бородатых гостей из южной республики России ...
Недаром "праздничное шествие" показалось, и не только мне, похожим на парад извращенцев. Содомиты явно приложили руку к организации праздника. Вот такие, с позволения сказать, произведения я увидела сегодня на Набережной. Все фигуры снимать не стала, потому что не оказалось с собой нормаль ...
Знаменитое изречение классика российской словесности Виктора Черномырдина о том, что хотели как лучше, а получилось как всегда, в полной мере можно отнести к нынешнему положению, в котором оказался Евросоюз, из-за введения Шенгена. Строя своё собственное благополучие, европейцы как-то ...
Почему-то снова захотелось рассказать эту историю - отрезок безумных зигзагов ...