рейтинг блогов

Зимний Тбилиси

топ 100 блогов pius — 15.12.2016 — Путешествия

Зимний Тбилиси

В прошлом году на новогодние праздники я ездил в Грузию. Эта замечательная страна поразила меня своей харизмой и вековыми традициями, которые соблюдают все жители. Красота величественной архитектуры просто завораживает.

Мое путешествие началось с поселения в отеле города Тбилиси, номер в котором я забронировал заранее. В строго оговоренное время в фойе гостиницы меня ждал мой гид по Тбилиси - Андро Матинян, с которым я предварительно договорился о проведении экскурсии на needguide.ru. Он был крайне вежливым и обходительным, и что очень удобно со своим автомобилем.

Наша экскурсия началась с посещения проспекта Шота Руставели. Эта полутора километровая улица, на которой расположены основные культурные достопримечательности Тбилиси, поразила меня красотой своей архитектуры и изобилием разнообразных торговых заведений. Театры, гостиницы и музеи делают главную артерию столицы Грузии неповторимой.

После прогулки по центру города, мы отправились на посещение крепости Нарикала. Она возведена на гребне горы Мтацминда. Как поведал гид, основание крепости датируется 4 веком нашей эры. В 19 веке нижние ярусы крепости были снесены, а в 1827 году сооружение претерпело значительное землетрясение, которое разрушило большую часть постройки. С тех пор никто не восстанавливал памятник старины. С территории «души и сердца Тбилиси», как ее называют местные жители, открывается превосходный вид на новогодний город. Панорамный вид позволяет разглядеть мельчайшие подробности древнего градостроения. У самого подножия горы расположен уникальный ботанический сад города Тбилиси.

Следующим этапом нашей экскурсии гид выбрал Сионский собор, который является важнейшим храмом столицы. Он получил свое название от местной Сионской горы и освящен в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Храм был возведен еще в 6 веке нашей эры, но со временем был разрушен арабами. Спустя некоторое время, в 12 веке, Давид 4 приказал восстановить руины старого храма и построить новый. И вот с тех пор храм ни разу не подвергался нападениям и разрушению. На территории собора покоятся некоторые представители Грузинской церкви. Главным сокровищем собора является древний крест святой Нины, которая принесла христианство в Грузию. Архитектура храма завораживает своей уникальностью и простотой форм. Посещение храма стало последней точкой нашей экскурсии, после которой я отправился в свой отель.

Встретив новогодние праздники, и вдоволь накатавшись на лыжах местного курорта Гудаури, я с превосходными эмоциями отправился домой. Благодаря великолепной экскурсии, которую провел мне гид, я близко познакомился с древним городом. На эти новогодние праздники я планирую повторить поездку, обязательно встретившись с гидом. Зимний Тбилиси просто великолепен.

Анатолий К.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И почему Россия, сегодня, мировой лидер в самых сексистких видах спорта - ...
А второй так увлёкся развалом несвойственного дикому лесу сооружения, что не сразу обратил внимание на затихшего напарника. На дополнительной странице Вам надо будет ввести символы с изображения в специальное поле. Пользователей: 177, онлайн: 0 ...
На работе себя фоткала :) Делать было нечего,жаль туфли не сфоткала) Я сама серьезность!:)) Обещала одной девочке платье показать!Сегодня пришло, через asos заказывала!Мне кажется я выгляжу как медсестра)) Два коллажа сделала, не знаю какой лучше:) ...
День ВМФ, конечно, в воскресенье, но моряки, к гадалке не ходи, гулять начнут с пятницы. Так что Смольный, отказавший пид... пед... ЛГБТ в митинге на Марсовом 25 июля, прямо скажем, проявил редкое человеколюбие. Пид... пед... ЛГБТ не отчаялись и подали заявку на следующее воскресенье. 2 ав ...
а вообще неплохо было бы устроить филиал вышеупомянутого сообщества а то шутим тут, издеваемся, а сами чо там вообще хуй проссышь для того, чтобы сходить покурить, я использовал следующие аксессуары шапка зелёная молодёжная, очки ботанские, ...