рейтинг блогов

Зима-зима!

топ 100 блогов vikussss22.11.2017 Снег как выпал в ночь на вчера, так и лежит! И таять, вроде бы, не собирается. И это несомненно ура ;) Надоела грязь.

В честь такого события сегодня была развёрнута кипучая деятельность по всем фронтам.
Во-первых, из недр шкафа были извлечены ВАЛЕНКИ! Мои любимые, чудесные валенки! Обожаю эту обувь - даже на босу ногу никогда в них не холодно. Заодно, после доставания валенок, навела порядок в обувном отделении шкафа: убрала всякие сапоги-галоши, отобрала на выброс несколько пар драных шлёпок и т.д.
Во-вторых, в сенях остелила палас, на котором мы переобуваемся зимой, чтобы не вставать ногами на ледяной плиточный пол. Палас, правда, не очень чистый после весеннего межсезонья, но это я в ближайшее время исправлю, лишь бы снег не растаял ;)
В-третьих, везде висят комки мокрого снега, что придаёт окружающей действительности некий сюр. И светлее на улице из-за снега стало, сумерки сразу отодвинулись минимум на час. Это всё ужасно радует, да.
В-четвёртых, я выкопала гладиолусы ;))))))
И в-пятых, сегодня мы полностью закончили козебаново-птичьи дела.
Птичью теплицу зашили изнутри сеткой, чтобы больше не было прецедентов с проклёвыванием покрытия:
Зима-зима!
Высота сетки 1,6м, надеюсь, никакая птица не долетит до верхнего края ;) На этом же фото видны припотолочные продухи, заткнутые старым тряпьём. А так же Денис, снимающий повреждённый лист пэта для замены на новый.
Поставили в теплице насест, кормушки, гнёзда, и уже в сумерках перенесли туда всех кур и индюков. Теперь это будет место глобальной птичьей тусовки до весны. Завтра ещё свежей соломы надо накидать, а то гусики шибко плещутся в поилке и залили пространство вокруг источника воды на метр -_____-

Потолок в хлеву теперь выглядит так:
Зима-зима!
Это старый поликарбонат, подшитый снизу к доскам. Сверху по доскам можно ходить. Полик положили от края до края, щелей и зазоров теперь нет, движение воздуха в строении заметно уменьшилось.

Восточный торец чердака закрыли дверкой:
Зима-зима!
Тут был просто открытый проём, в который заливали дожди, наметало сугробы и лазили посторонние коты. Теперь граница на замке, и ветер по чердаку опять же меньше гулять будет. Дверка освободилась после ремонта теплицы и совершенно случайно идеально подошла по размеру.

Обама сегодня ночует на своём законном месте, а то последнюю неделю из-за ремонта ютилась вместе с Наоми, они друг друга объедали и теснили с лежанки. Поорали все трое сегодня после расселения с непривычки, но быстро успокоились ;)

АПД: фото снега прилагаются ;)

Зима-зима!

Зима-зима!

Зима-зима!

Зима-зима!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Музей Бангкокиан – это музей бангкокского городского быта, возможность посмотреть как жили городские тайцы среднего класса в Бангкоке середины 20-го века. Музей состоит из трех строений – главное здание, дом семьи Суравади с мебелью, декором и предметами быта оставшимися с 30-50 годов ...
Католическое - семейное, праздничное, нажористое, яркое, напоказ - все, все ...
Уважаемые россияне, кричащие мне в ухо о перенасыщении полномочиями должности президента РФ и о тоталитарной системе президентского правления в России. Учите матчасть! Ну и, чтобы два раза не вставать: ...
Лет десять назад, мой чуть не состоявшийся шурин Вадим любил слушать в плеер певицу Власову. Сядет бывало на диванчик, прижмёт к сердцу подушку и подпевает проникновенно, со слезой в голубом глазу: «я у тваих нок, спаасиба ни гаварии, в этам тибе ...
История на сам деле обратила внимание на одну забавную вещь - которую наверное не все понимают: ЕС одновременно дотирует с/х и экспортирует продовольствие. То есть фактически дотирует дешевую жрачку не только для себя, но и для иностранцев. При этом еще и квотирует ограничения производств ...