рейтинг блогов

Зима-зима!

топ 100 блогов vikussss22.11.2017 Снег как выпал в ночь на вчера, так и лежит! И таять, вроде бы, не собирается. И это несомненно ура ;) Надоела грязь.

В честь такого события сегодня была развёрнута кипучая деятельность по всем фронтам.
Во-первых, из недр шкафа были извлечены ВАЛЕНКИ! Мои любимые, чудесные валенки! Обожаю эту обувь - даже на босу ногу никогда в них не холодно. Заодно, после доставания валенок, навела порядок в обувном отделении шкафа: убрала всякие сапоги-галоши, отобрала на выброс несколько пар драных шлёпок и т.д.
Во-вторых, в сенях остелила палас, на котором мы переобуваемся зимой, чтобы не вставать ногами на ледяной плиточный пол. Палас, правда, не очень чистый после весеннего межсезонья, но это я в ближайшее время исправлю, лишь бы снег не растаял ;)
В-третьих, везде висят комки мокрого снега, что придаёт окружающей действительности некий сюр. И светлее на улице из-за снега стало, сумерки сразу отодвинулись минимум на час. Это всё ужасно радует, да.
В-четвёртых, я выкопала гладиолусы ;))))))
И в-пятых, сегодня мы полностью закончили козебаново-птичьи дела.
Птичью теплицу зашили изнутри сеткой, чтобы больше не было прецедентов с проклёвыванием покрытия:
Зима-зима!
Высота сетки 1,6м, надеюсь, никакая птица не долетит до верхнего края ;) На этом же фото видны припотолочные продухи, заткнутые старым тряпьём. А так же Денис, снимающий повреждённый лист пэта для замены на новый.
Поставили в теплице насест, кормушки, гнёзда, и уже в сумерках перенесли туда всех кур и индюков. Теперь это будет место глобальной птичьей тусовки до весны. Завтра ещё свежей соломы надо накидать, а то гусики шибко плещутся в поилке и залили пространство вокруг источника воды на метр -_____-

Потолок в хлеву теперь выглядит так:
Зима-зима!
Это старый поликарбонат, подшитый снизу к доскам. Сверху по доскам можно ходить. Полик положили от края до края, щелей и зазоров теперь нет, движение воздуха в строении заметно уменьшилось.

Восточный торец чердака закрыли дверкой:
Зима-зима!
Тут был просто открытый проём, в который заливали дожди, наметало сугробы и лазили посторонние коты. Теперь граница на замке, и ветер по чердаку опять же меньше гулять будет. Дверка освободилась после ремонта теплицы и совершенно случайно идеально подошла по размеру.

Обама сегодня ночует на своём законном месте, а то последнюю неделю из-за ремонта ютилась вместе с Наоми, они друг друга объедали и теснили с лежанки. Поорали все трое сегодня после расселения с непривычки, но быстро успокоились ;)

АПД: фото снега прилагаются ;)

Зима-зима!

Зима-зима!

Зима-зима!

Зима-зима!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у tor85 в Хватит кормить Кавказ! Российское правительство отобрало первые проекты на сумму в 42 млрд рублей для реализации в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Отметим, ...
А вот в России, которую мы потеряли (тм) - ну, в той, в которой конфетки-бараночки - ...
Пишут, Микрософт окончательно откажется от мобильной винды http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/nazvana-data-smerti-windows-10-mobile.html Как по мне, так надо было хоронить ещё в прошлом году и не релизить W10M, ибо хочется ругаться матом глядя на то, во что индус превратил офигенный ...
  Так как я сижу дома с болеющим ребенком и вечно ною, один очень при очень добрый человек решил сам лично приехать и приготовить мне борщ… а борщ, как известно, это самое вкусное блюдо на свете… За борщ я на все готова).Сама я его варить не умею ...
Гудков  -  взрослый человек, депутат Госдумы, а такой наивный… К тому же, похоже, он совершенно не знаком с фольклором, с похождениями поручика Ржевского, к примеру. Гудков написал письмо руководителю ТАСС Сергею Михайлову и МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву с требован ...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 246

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 250