Зима. Холода. Чесночный суп. (Не путать с чесничкой!) | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»12.01.2013

Люди!

Я никак не пойму - вы что-нибудь едите?! Или до сих пор доедаете новогодние салаты?

Который день в ФУД-блоге почти ничего не происходит.

Вот вам супчик - простой, сытный. Кое-где считается даже опохмелочным средством не хуже рассола или хаша (ну, это так, на всякий случай - вдруг кому пригодится). Надо сказать, что обожаемые мною супы-пюре с эстетической точки зрения ничего из себя не представляют, поэтому фотографии я сделала просто для порядка.

Итак. Когда-то я попробовала этот суп в Швейцарии, но никогда его не готовила. Прошло целых пятнадцать лет, и вдруг в супермаркете я увидела потрясающий французский чеснок. Меня переклинило и я схватила аж две упаковки - примерно полкило, шесть огромных красивых головок. Самым муторным было их чистить. но я не отступила.

Что нам надо для супа:

1. чеснок - много

2. картошка - примерно половина объема чеснока, достаточно мелко порезанная

3. лук репчатый, порезанный полукольцами - примерно столько же, сколько картошки

4. масло растительное, вода, соль, сливки, сухие или свежие травы - кто что любит, молотый перец

5. кастрюля, лопатка, погружной блендер

6. терпение, но в меру

Очищенные дольки чеснока обжариваются в растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Попутно чистим картошку и режем полукольцами репчатый лук. Вилкой вынимаем чеснок из кастрюли, в оставшееся масло закидываем картошку с луком. Обжариваем слегка - так, чтобы всё размягчилось и картошка попутно впитала масло, не до коричневого цвета. Возвращаем в кастрюлю чеснок, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, варим минут 15.Прямо в кастрюле измельчаем блендером, даём покипеть ещё минут пять, помешивая. Солим, добавляем сливки или молоко (я добавляю соль и сливки только в то количество супа, которое планируется к непосредственному поеданию, остальное храню в стеклянной банке без соли и молочных компонентов - меньше риска, что суп прокиснет, бывает, что замораживаю излишки - тоже только основу).

Вуаля! Наш суп готов!

Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью (сушёную добавляем одновременно со сливками) и свежемолотым перцем.

На следующий день он ещё вкуснее и гуще!

Приятного аппетита!

 

P. S. Сразу здесь отвечу на вопрос - а не воняет ли ужасно-кошмарно этот суп чесноком? Нет, не воняет, у него приятный ореховый вкус и очень нежная кремовая консистенция. Многие вообще не догадываются из чего он приготовлен, пока им не откроют эту страшную тайну. )))

Чесничка - воняет, но это - совсем другая история...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вещи называть своими именами, в Крыму произошла рейдерская атака и попытка прибрать к рукам алуштинские пансионаты «Море», «Миндальная роща» и «Морской». В Москве и Владивостоке разворачивается точно такая же рейдерская атака на крупнейшую в России транспортную компанию FESCO. ...
Прочитал сейчас историю из Днепропетровска, там девушка заплатила водителю маршрутки за соседнее место и хотела проехать одна без соседа. Но на нее накинулись бабки, один мужик вообще избил ее за такую "наглость". Вопрос в общем то не в этом, видео и окончание этой истории в конце ...
Девочки!!у меня уже крик души! не буду расписывать то, что все и так понимают ...спрошу лишь одно, ЧТО МНЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ??? на протяжении 1.7 мес моя свекровь не понимает опасность китайских рыночных игрушек, не понимает бесполезность рыночного ...
...
Забросил старик невод в синее море. Потемнело синее море. — Да, подумал старик, Давно я не стирал свой невод. Вовочка приходит из детского сада. Приносит чужую игрушечную машинку. Отец его спрашивает: — Откуда у тебя эта машинка? Это мы с Петей поменялись. — А ты что ему дал? ...