рейтинг блогов

Земля в иллюминаторе

топ 100 блогов lenorlux10.01.2017 Самое интересное в полете это, конечно же,смотреть в окно, ну то есть в иллюминатор)) А уж если небо чистое и внизу вот такая сказочность, то считаем, что полет прошел не зря.
 Под нами во всей своей красе Арагац ( на переднем плане) и Арарат.
Земля в иллюминаторе

Еще немного и мы приземлимся в аэропорту Гюмри, ну а пока можно затаив дыхание смотреть на всю эту горную сказку
Земля в иллюминаторе


Земля в иллюминаторе

Перед приземлением командир экипажа "обрадовал" нас, сказав что в Гюмри аж -25. Мы, конечно, смотрели прогноз перед вылетом, но на такой мороз совершенно не рассчитывали. Но то ли командир немного ошибся, то ли в горах влажность совершенно другая, но сильного холода не ощущалось.
Земля в иллюминаторе

Когда выходили из самолета было ощущение какой-то нереальности, еще пару часов назад мы видели заснеженную памурную Москву, а сейчас яркое голубое небо, солнце и вокруг горы.горы...
От самолета до входа в здание аэропорта шли пешком по летному полю, в основном все пассажиры были из местных и они деловито и быстро топали на паспортный контроль и лишь несколько таких же как мы туристов сразу полезли за камерами, благо никто с поля не гнал.
Земля в иллюминаторе

 Аэровокзал внутри практически весь в состоянии полуремонта-полуразрухи. "Ширак " ( так называется аэропорт в Гюмри) - второй по величине аэропорт в Армении. Сейчас внутри ведется реконструкция и возможно в скором времени аэропорт в Гюмри будет соотвествовать всем международным стандартам, ну а пока есть то, что есть. Кстати, здание аэропорта благополучно перенесло страшнейшее землетрясение 1988 года, практически стершее с лица Земли Ленинакан ( так при СССР назывался Гюмри).
 Если верить рассказам местных, то пока кроме Победы сейчас сюда пока никто не летает, да и Победа только-только запустила свои рейсы. Правда в июне прошлого года "Ширак" принимал аж самого Папу Римского, прилетевшего в Гюмри из Еревана.
Земля в иллюминаторе

 То, что аэропорт используется по назначению нечасто стало понятно как только мы увидели толпу на паспортный контроль. Маленькое помещение с трудом вмещало всех пассажиров нашего самолета, присесть негде, с отоплением тоже напряженно. Вместо организованной очереди образовалась какая-то толпа, народ переругивался по-армянски, поэтому мы предпочли встать чуть в сторонке и подождать пока оно рассосется.
  Как наивная московская девочка я была уверена, что толпу раскидают быстро, там более, что иностранцев в ней практически не было. Однако примерно через полчаса я поняла, что ошиблась. Поскольку весь этот цирк с конями мне надоел, я вспомнила, что умею просачиваться в узкие щели и именно на поиски таковой я и пошла. Через минуту была однаружена небольшая( человек из 5) огранизованная и отгороженная очередь. Не знаю кто и как ее организовал, но именно к ней то мы и примостились.
  В общей толпе какая-то армянская тетушка отчитывала стоящего перед ней подполковника ( похоже он был там главным) за устроенный бардак, а он лишь покорно оправдывался.
Еще минут через пять мы наконец-то оказались у заветного окошка и тут стало понятно, почему все так долго. Молодой погранец сначала пролистал мой загран от начала до конца, потом от конца до начала, внимательно пересмотрев все визы и тампы ( нафига оно ему надо было не понимаю), потом поинтересовался зачем мы прилетели, потом снова полистал паспорт и наконец-то поставил штамп. Кстати, на обратном пути я снова попала в его окошко и мы уже поздоровались как старые знакомые.
  Зона вылета отличается от зоны прилета. Она гораздо комфортнеее, есть где посидеть, даже есть лавка с сувенирами и мелкой едой и питьем. Тетушки на регистрации душевные, в отличии от больших аэропоотов не докапываются до небольшого перевеса багажа или пакетов и коробок, с которыми пассажиры идут на борт ( в отличии от  Внуково, где за небольшой пакет пассажира заставили платить). Единственное чего нет - отопления. Работники согревались стоящими у ног электрообогревателями, ну а пассажиры кто как мог. Меня продавщица из киоска позвала погреться под тепловую пушку.
  Самолет тут напоминает чем-то маршрутку- прилетел, выгрузил пассажиров, тут же посадил других и полетел обратно. Два с небольшим часа и мы снова в снежно-пасмурной Москве.

  От аэропорта Гюмри в Ереван можно добраться  или на такси, или же доехать до города (5км), а оттуда электричкой, автобусом или маршруткой, а если прилетать Победой, то можно сразу брать билет Москва-Ереван и тогда до Еревана ( автовокзала) довозит победовский автобус. Мы вопрос с доставкой наших тушек в гостиницу решили проще, нас встретил Армен-джан, который и был  ангелом-водителем все дни, пока мы были в Ереване.

  От Гюмри до Еревана примерно два часа езды, едем без остановок, по дороге Армен рассказывает про все, что видим  и вот он перед нами красавец Арарат или как его называют в Армении - Масис, а за ним виден и Малый Арарат, или по-армянски Сис.
Земля в иллюминаторе

Наше армянское блиц-путешествие началось!

Продолжение обязательно будет))


  Земля в иллюминаторе Земля в иллюминаторе Земля в иллюминаторе

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
" Я алгеброй гармонию поверил ..." Александр Пушкин Убей, убей Каспарова, ОМОН, убей его под колокольный звон, либералиста, жалкого армяшку, пиндосам обещающего Рашку. Тут не фигуры двигать на доске, тут не помогут штатовские ксивы. Лупи, ОМОН, ...
сегодня Таможенный Союз начал инспектировать Украинские предприятия на предмет "можно, или нельзя кушать такое, пользоваться таким, российским гражданам", а вчера Миллер заявил, что для Украинцев будет дружеская цена 500 уе, то что это на 140 уе ...
В социологии и философии Вы найдёте не одно формальное определение для понятия «истина». Например. И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и ...
«Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня», — ...
Кто-нибудь объясните мне логику этой женщины! Я родилась у нее, я прожила с ней восемнадцать лет и немало общалась... Но ее логика до сих пор мне неподвластна! Мама рассказывает, как сегодня смогла спуститься в больничный садик, посидеть на скамеечке. Сидела в соснах, радовалась. И тут уви ...