рейтинг блогов

Зеленоград

топ 100 блогов _zanoza_10.06.2018 Вчера приезжала подруга, и мы с ней катались на велосипеде- я показывала ей Зеленоград.
И увидела его чужими глазами. Все это привычное мне-леса,парки,чистота везде,ухоженность.Ну что всегда смотрится,как должное,обычное.
Мы ехали на велосипеде 7 часов.По дорожкам наших бесконечных парков под щебетание птиц,выезжали к улицам с машинами и опять по лесам,озерам,прудам..гладили оленей( вы знали,что у них теплые рога?) и осетров (холодные)гладили,черепах смотрели-уже выпустили,к каскадам прудов ездили, к фонтанам, и опять выезжали лесами и парками.Лежали на шезлонгах лесного озера, а через 10 минут,пережидая дождь, смотрели выставки в громадном и пустынном культурном центре,где пел камерный хор, а мальчик кидал в стену громадный золотой мяч.Потом опять лес и дома-мимо аниного садика в лесу,мимо Аниной школы в  соснах, мимо озера с утками и ондатрой.И опять в лес и домой в деревню.

Подруга совершенно ошарашенная говорила,что не верит своим глазам, что такое может быть.И какие же счастливые люди живут здесь- в этой ухоженности и красоте,какие счастливые дети -в этой зеленой сказке и вообще.И я ,правда,это прям видела и понимала.

Я нарочно возила ее по тем местам,которые показывал переставшей для меня существовать Варламов.





Он сделал про Зеленоград странный ролик.Причем, я бы поняла,если бы он показал что-то плохое,плохого найти можно везде,и у нас.Громадные спальней районы нового города,построенные после 1986,стандартная массовая застройка-что хорошего.Человейники.Чистенько,но скучненько.

Но он просто нес какой-то бредовый трэш,не имеющий ничего общего с реалиями.Сам выдумал,сам удивлялся-бывает же.
Говорил,что главная площадь Зеленограда превращена в парковку и жителям негде гулять. Смех в том,что в Зеленограде нет главных площадей-само строение города такое-то в нем вообще центра нет-любое место центр и окраина одновременно, а то,что он называет центральной площадью-парковка возле бизнес-центра, КЦ и огромного гулятельного парка с дендрарием,в месте где вообще нет жилых домов. Вот этого:

Зеленоград
 Вот площадь у префектуры,торгового и бизнес-центра,якобы превращенная  в парковку.

Зеленоград

А вот бедные лишенцы-горожане,гулящие по бетону парковки под колесами автомобилей.
Зеленоград


Их нищасные понурые фигуры можно рассмотреть поближе. Что может быть ужаснее прогулки на парковке..

Зеленоград

Варламов утрверждал,что попытка создать город-сад провалилась.

Кстати,вот тут мы жили,это наше озеро около квартиры.Вот подковка в верхней части леса -мой дом.Все окна смртрят на лес.Не потому что повезло, а потому что у всех окна смотрят на лес. Ухоженный красивый лес с дорожками.От квартиры до пляжа минут 5 пешком.По дороге в елях.А справа внизу-моя работа. Там больше сосен.От работы до пляжа 1 минута.Озеро-официальное место купания,одно из немногих в Москве.
Зеленоград


Я показывала свой город, город, у которого нет изнанки.Т.е вообще нет.Нет центров и окраин, нет главных и не главных улиц,нет запущенных или неухоженных районов. Он весь одинаково хорош. И я ужасно им гордилась.



Этим людям,65 лет назад,удалось сделать то,что они хотели.
Город будущего.Простой и удобный.
Они смогли.

Чтобы там не говорил смешной и немножко жалкий в попытках придумать то,чего нет,   Варламов.


На самом деле немножко жалко, я же его читала и верила.И думала,что он реально может что-то понимать про благоустройство и комфортную городскую среду.И даже поменять что-то. Увы..
И непонятно зачем выдумывать то,чего нет,когда всегда есть то,что поругать или изменить ?И везде есть,включая Зеленоград.



А покатались мы здорово. Только до лебедей доехать не успели.
Но как же мало мы ценим то,что имеем.И как полезно посмотреть на это чужими глазами.И не на мониторе, а вживую.И полюбить еще больше.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очень простой и очень вкусный суп. Надо: Лук. Грибы желательно лесные. Мука у меня рисовая. Сыр плавленый. Соль. Перец. Приготовление: Часть лука обжарить на сливочном масле. Как лук станет прозрачным, добавить к нему порезанные грибы и пожарить все вместе. Как грибы пот ...
...
Ну с кем не бывает, не накрыли крышкой еду, дети разогревают что- то(о наличии крышки и не подозревают) и...СВЧ  заляпалась в хлам, застарелые жирные брызги несложно убрать практически не используя химию....Проделайте следующее... нашла тут ...
View Poll: ГОЛОсовалка ...
Вчера был на Торжковском рынке. У лотка с рыбой стоял рыбак, трудник морской - по совместительству житель горячего юга - азербажанец скорее всего. Продавал корюшку. Просил скромно - 1 000 рублей за килограмм. Столпотворения у прилавка не наблюдалось. Мимопроходящие ксенофобы и ...